プライベートバンカーの6の情報・感想・評価

プライベートバンカー・庵野甲一(唐沢寿明)に天宮寺アイナグループの社長・天宮寺丈洋(橋爪功)から連絡が入る――ついに、丈洋が保有する資産5082億円を誰に譲るか決める時が来たのだ。集められた天宮寺美琴(夏木マリ)たち天宮寺一族に緊張が走る中、庵野と共にやってきた丈洋は衝撃の内容を告げる。なんと、これまで丈洋の世話を献身的にしていた介護士・相馬英美子(山崎静代)を養子に迎え入れて、相続の候補者にするというのだ。長女・天宮寺沙織(土屋アンナ)たち兄弟が猛反発する中、美琴は丈洋と言葉を交わした後、あっさり養子を受け入れてしまい…! 資産を英美子に奪われてしまうかもしれないことに焦る沙織たちは、英美子が財産目当てで丈洋に近づいてたぶらかしたのだと考え、庵野に英美子の本性を暴くよう依頼する。 さっそく庵野は助手の飯田久美子(鈴木保奈美)、御子柴修(上杉柊平)と共に、英美子を探り始めるが、現在の勤め先・高級老人ホームの同僚や入居者たちをはじめ、前の職場の関係者など、その誰もが英美子を絶賛し、悪い評判は一切出てこず…。 そんな中、業を煮やした沙織が動き、英美子が200万円もする超高級バッグを購入していたことを突き止める。しかし、この一件がより丈洋の英美子への信頼を強めることになってしまい、沙織たちは窮地に追い込まれることに――!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

気がついた!夏木マリの娘が土屋アンナというの説得力ありあり! シズちゃんに裏切られたお父さん辛かったね。
あいうえお

ごんぎつね

あの涙は何?
コーさん

コーさん

今回のラストの形、つまり法人立上げによって相続を止めるという事を、最初から会長が目論んでいたのかと思ったが、単にすり寄ってきた者に騙されていただけだったか。 少し残念。
やちえもん

やちえもん

養子縁組の仕組みってそうなの?! なんでだ? 他人のお金をありがたくもらえるって、才能だよね。気が引けそうだけど。
naomi

naomi

成人養子縁組は何人とでも出来ること、知らなかった。 財団法人のこともよく分からない。 財産が沢山ある人達は、何かと大変だから、プライベートバンカーと言う人が必要なのかもね。
天気

天気

・介護士を養子に?の回。 ・傘内部のカメラ目線は新鮮だった。だから晴れてても傘さしてたとか。←違う。 ・1話で父親の介護士がしずちゃんだった時点で何かあるだろうなとは思ってた(笑)。 ・もろ遺産目当てだった。養子の掛け持ちなんて出来るんだ!? ・遺産が莫大だと相続税も物凄いだろう事は知ってた。財団法人を設立する事で相続税を回避出来るのは知らなかった。 子供達を理事にしたけど、それでは遺産は入らない事を子供達は知らない。 ・父親倒れる。果たしてどうなる?
ゆき

ゆき

養子縁組!?エグっ!!
うみ

うみ

よくわからなかった。 しずちゃんは何を非難されることがあるというんだろう? 誰の養子にもなるし買い物好きだがそれがなんだというのか。 親身に尽くしていたのは間違いなくて、信頼関係のうえで養子になり、亡くなるまで献身的に側にいた。 もちろん遺産はありがたく頂戴するでしょうが、その後ご家族と疎遠になったとてなんの不思議もないですよね。 たとえ計算づくの介護であろうがその事実と感謝の報酬にかわりはないし。 何を暴いたつもりか知らんが法にものっとった行為なのに「養子縁組解消ということでいいですね?」って。 意味わからんわ。 身辺嗅ぎ回って盗撮までして。 訴えてやれしずちゃん。
れもん0107

れもん0107

唐沢さん、やっぱり引き込まれる。 鈴木保奈美さん、上杉柊平コンビも良い感じ。 しずちゃん、すごい善人かと思いきや モンスター級のやばい感じ面白かった!
yamahiro

yamahiro

静ちゃん演技下手過ぎ
age58

age58

しずちゃんの回。相続対策。わたしゃ関係ないけどね。
新たな財産相続の駆け引き。色々な策があるものだな。
OIMO

OIMO

子供に相続できるもので永遠の価値を持つものは2つしかない。「ルーツ」と、悪しき伝統を乗り越えるための翼である 同時に何にの養子にもなれるのね。知らなかった。 しずちゃんめっちゃいい役だった。しずちゃん独特の喋り方がすごく合ってた。養子のプロ。すごいわ。
Emma

Emma

しずちゃんサイコな感じだった! おもしろかった🤣 財団法人にすると、相続できない?ってことなのね??
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

養子縁組。
さあ

さあ

養子ってそう何人のでもなれるって初めて知った!
あんちゃん

あんちゃん

最後の庵野の涙のワケが、うーん。。 今話から読み取るのか、今後判明するのか、どっちの涙なんだろう? 莫大な遺産のある人は幸せな最期に決まってると思いがち。でも当人は疑心暗鬼にもなるだろうし、遺産があるが故に子孫に悪い影響を与えてしまう辛さとか、ちょっと凡人には想像出来ないや。 先週の話といい、大谷さんの周囲の人と大谷さんの関係に置き換えて観てしまった。莫大すぎる金は周囲も巻き込んで、コントロール出来なければ悪影響になってしまうよなあ。しずちゃんも最初は無欲の優しさから始まった"プロ養子"だったのかも。

私もやりたい! This. This This This
イスコーニ

イスコーニ

養子か
Negai1

Negai1

献身的な介護士•相馬英美子(山崎静)を養子に迎え入れ相続の候補に。しかし裏の顔を暴かれる
sinimary

sinimary