TRUE COLORSの3の情報・感想・評価
2025年01月05日 /
再生時間:
恋愛
捨てた島
巻上(滝藤賢一)から今後の仕事を全てキャンセルされた海咲(倉科カナ)は、巻上と決別し編集部を後にする。失意のまま街を歩いていた海咲だったが、偶然、かつて師事していた伝説の写真家の木嶋(石橋蓮司)に出会う。海咲の窮状を知った木嶋は海咲を励ますと同時にある物を授ける。海咲の胸にわずかな光が差し込んだが、その矢先、取り戻しかけた情熱に水を差す通達が届き、再び失意のどん底に突き落とされる…
TOTTO
2025/03/08 23:39
第3話 捨てた島 「(色弱を)なぜ今まで黙ってた」 巻上の言い方よ 後輩ちゃん、頑張って編集長になって! 今、改めて見ると、 このドラマのカラーグレーディングも やや緑かかってる場面あるよね? ただの色被りなのかな 海咲の見えてる世界を表現してるのかな 写真家先生の下に付いてる弟子ども 現実世界にもいるよね、ああいう感じの 良い歳の重ね方されてらっしゃる先生 「黒は無限のグラデーション」 このドラマ名言多い 「カメラを手放すんじゃないよ」 と言われた時の海咲の表情 講釈も言われる相手によって 心への響き方が変わる なんちゅう良いもん作りに来てくれるねん 巻上に貰ったワインで新しい出発に乾杯(笑) 渡辺謙さん、登場 辻村の父、厳格 綺麗な風景と女性写真家 慌ただしい仕事とゆっくり時間が流れる場面 映画にして欲しいよ、このドラマ 天草の海、綺麗だね! 学生時代の晶太郎が大人になって毎熊克哉とは、イメージが合わん 天草フェリーの停留所のバックの建物! フェリーの船員が辻村の父なのね て、辻村の父って誰??
ねね
2025/01/24 23:38
相変わらずのスローな展開。映像をじっくり見せたいんでしょうね。写真の恩師が急に偶然出て来たり、長年消息の無かった妹からまたまた偶然手紙が来たりとかシナリオが都合良すぎる。最後の3分でやっとこさマイクマさん登場!引っ張ってくれますわw
ゆゆ
2025/01/24 18:59
そうだ森田想が出てたんだ。 後半の夢の中の映像が良かった。 今週のCyndi Lauper“True Colors”も良かった。 って毎週言ってる。 クレジット映像も素敵。 次週予告に宮崎美子が出てきて『おむすび』かと思った。
かりん1
2025/01/22 20:16
錐体ジストロフィー 治らない病気 仕事も恋愛も先がない.. 色彩のディーバが色弱だった どん底の気分の時に恩師に会った 恩師も色盲で 色がわからなくなればモロクロで撮れば良いとアドバイスされる やはりその道で名を残す人の言葉には重みがある 妹からの手紙📧には結婚する事、 その相手にあって欲しい事が書いてあった ☁️空も雲も海の青さも澄んでて綺麗!🌊
えりみ
2025/01/21 15:05
白黒ってのは奥が深えんだよ 写真の師匠として石橋蓮司登場📸 渡辺謙、賀来千香子、毎熊克哉はチラッとだけ(次回から天草で)
oldschool
2025/01/19 23:57
やっぱ好きだな源作品 師匠と邂逅するシーンとか 良すぎてリピってしまった
TOTTO
ねね