ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの13の情報・感想・評価

家政婦激走! 竜儀の流儀
竜儀(神田聖司)たちの前に、新たな指輪の戦士・レッドレーサーが突然現れた。その正体は、竜儀を実家に連れ戻しにきたスーパー家政婦・家守召子(松田リマ)だった! しかし、竜儀は「あの家には戻らない」と彼女を拒絶。誰も知らなかった竜儀の秘密が、召子によってついに暴かれる! さらには、街にマナーノーワンが現れ、竜儀は礼儀正しくマナーナンバーワンバトルをすることに。一般常識やテーブルマナーなど、この対決で“竜儀ぼっちゃん”が本領発揮する…!?
ぷらこ

ぷらこ

レッドレーサーの名乗り披露、松田リマさんのご出演と変身嬉しい〜〜!!所作も綺麗だしいい声してるね……次回も出てくれるんだ!!
定刻

定刻

マナー対決自体はそれなりに面白かったしマナーとは相手を思う心だという決着の付け方もいい。 だからこそマナー違反の行動は全くダメージ与えられない方がいい気はした。おじぎ180度という発想は面白いけれど。 ナンバーワンバトルは「それぞれのバトルのルールと勝利条件」がもうちょっと明確だとよりいいものになる気がする。 新しいことをやろうとする意気込みは感じるのでもうちょっとそのあたりを詰めて欲しいところ。
I

I

ブーケ嬢、陸王様の「がお」ボイス聴けてないのめっちゃもったいない! 爆神かこいい!家政婦やばいぞどうする
ホルヘ

ホルヘ

吠が面白かった。暴走レッドレーサーはアリ。 ユニバース戦士の正しい遊び方という感じだ。
たかしんぐ

たかしんぐ

暴神竜儀メイン回。 マナーナンバーワンバトルはマナー講座のような形式で、悲しいかな吠がオチのように使われていたよ! でも、最終的には力技でマナーなんて知らねえ!とぶち壊すの好きです。 マナーは相手を貶めるのではなく、相手を思う心と語る竜儀が似合っていた。名言であり、後世に伝えたい言葉だ。 スーパー家政婦がユニバース戦士だが、女性は初では!なかなかレアな感じではなかろうか。 それにしてもユニバース戦士ってこんなに近くにいるものなのか。家政婦の願いは次回語られるのだろうか。
ゆき

ゆき

フィンガーボウル!?🥣 初耳ですぞ!! 確かに飲んだらダメらしいね
ニカイドウ

ニカイドウ

ヨウコ先輩!御唱和したくなるっ!! そして…え?ユニバース戦士って闇堕ちすんの? オモシロ展開やんか!
ハンソクマケ

ハンソクマケ

吠が怪人の能力で重たくなり、何度も地面に押しつけられるのは言わずもがな、冒頭の階段を降りる動作から上下の運動は示唆されている。それが落下攻撃へ着地するのは必然と言っていいのだけれど、ちゃんと辿り着いてくれて嬉しくもある。でも一番良かったの突拍子もない「ただいマウンテンゴリラ〜」だな。演出:谷本健晋。
SHOTA

SHOTA

気付きながらもブーケ様に陸王のことを言わないクオン。すごいタイミングでネタばらししそうだなぁ。 ただいマウンテンゴリラwww 地味におもろかったwww お互いに気持ちのいいマナーがいいね まさかの暴走化w これは予想外だった笑
鈴木仮名

鈴木仮名

暴神竜儀の実家のメイドさん、強いぜー
Byleth

Byleth

爆神竜儀メイン回+女性ユニバース戦士レッドレーサー登場 ギンガマンリングはファイアキャンドル経由でゴジュウジャーに渡る可能性ありそう?