ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの23の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー エピソード 23
2025年02月16日 /
再生時間:
アクション
ファミリー
孤独な超新星、覚醒ウルフ!
ゴジュウジャーたちは、暴走するファイヤキャンドル(三本木大輔)をおびきだして、危険なオルカブースターを封印しようと決意。真白(木村魁希)には秘策があるようで…!? そんな中、暴走したファイヤキャンドルの姿が変貌し…。 さらには、ゴジュウジャーを裏切った陸王(鈴木秀脩)も加わって大混戦!オルカブースターの真の使い手になるのは一体誰!?
たかしんぐ
2025/08/08 16:15
ファイヤキャンドルの闇落ちから始まる回。陸王も敵側(?)になり、ゴジュウジャー側はピンチ。 禽次郎のアザラシなりきり作戦が功を奏した(?)のか、そこからのゴジュウジャーはすごかった! 力を得たゴジュウウルフもすごかったけど、吠と陸王の掛け合いが素敵だった。 夢や願いがないものでも、夢を叶えようとする人を支えることができる、というのがつたえたかったことじゃないかな?と感じた。 大いなる力もそれを手懐けられる力がないといけない。ファイヤキャンドルにとっては少し残念な結果になったけど、彼が無事で本当に良かった。
鈴木パンナコッタ
2025/08/05 23:33
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー 第23話 孤独な超新星、覚醒ウルフ! テガソードアカツキがカッコいい。合体パーツをよっこらしょと手で持って装着するのは面白いし、サムライっぽさを強調したアクションもキャラが立っている。すれ違いざまにビルが三枚おろしになって爆発したり、ビル工事のシートをふすまに見立てたり、面白すぎるバトルがたまらん。ロボに裃っぽいのを着せるのも、デザインだけじゃなくて揺れものが動きになっていいねぇ。
Keisuke
2025/07/30 00:52
ビルの防音シートを障子に見立てる発想すごすぎた
ぷらこ
2025/07/29 19:48
随分と牙狼みが…… ブーケ、いいパンチ🤜 次回トリガーやん!!
ニカイドウ
2025/07/29 05:23
腑破十臓!喋らんのかいっ!! アナザーシンケンレッド!! …だから、シャチやのに赤やったんか! 一見目がないけど、光るのカッコいい。
Byleth
2025/07/27 14:17
ゴジュウレオン、闇堕ち疑惑あったけど願いを思い出して闇堕ち回避したか
ハンソクマケ
2025/07/27 12:30
暗闇を捉えたショットが素晴らしい。陸王と玲が密会する高架下はもちろん、陸王がひとりチェンジする倉庫の、背後に伸びる暗がりの長さは彼の感じている後ろ暗さを的確に視覚化する。 その後、「何のために戦う?」と問われた陸王は、「ナンバーワンになること」という目的を思い出す。このとき後景に立ち並ぶ高層ビル群は、その「高みを目指す」という目的を示唆しているのだ。
ゆき
2025/07/27 11:19
前作のブンブルーのときは時間かかったけどゴジュウレオンはすぐ戻ってきてホッとしたわ😌
鈴木仮名
2025/07/27 10:13
ゴジュウウルフ、パワーアップしたー 他のゴジュウジャーには使いこなせなさそう ファイヤキャンドルさんを膝枕するブーケ様ー 腹パンで悶絶するファイヤキャンドルさん、死ななくてよかった ねっとりレイさん、指輪を持ってたのね、特別な指輪?
タロウ
2025/07/27 10:08
やっぱりファイヤキャンドルさん好きだ〜〜🔥 分かりやすく力に溺れちゃうけど、いざ負けたとなると潔ぎ良く仁義を通すところ、嫌いになるなんてとてもできない..。ブーケ様の優しい一面も垣間見れてこれもまた嬉し。最近クオンを見ていないせいで、このままだとブライダン丸ごと好きになってしまう..笑 オルカブースターでパワーアップした吠。陸王とのやり取りで、ちょっと大人になった感じがした。 ルイさん危なっかしいことをやろうとしているな。
SHOTA
2025/07/27 09:59
腑破十臓!!!!? サプライズだなァ... ジオウみたいなアナザー形態になったアナザーシンケンレッド。 オルカブースターで強化するのは分かってたけどさ〜本編で見る前にCMでネタバレすんのやめてw
たかしんぐ
鈴木パンナコッタ