ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2を配信している動画配信サービス

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2』の

ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2
シーズン2

ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2が配信されているサービス一覧

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2』のエピソード情報

1時間目 午前7時~午前8時

12時間目 午後6時~午後7時

13時間目 午後7時~午後8時

14時間目 午後8時~午後9時

15時間目 午後9時~午後10時

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2』に投稿された感想・評価

Omizu
【第78回エミー賞 ドラマ部門作品賞ノミネート】
昨年のエミー賞を席巻した医療ドラマの第二弾。今年も最多25ノミネートを受け、作品賞最有力と言われている。

本作はより医師や看護師たちの本音に迫ったシーズンになっている。リアルタイムで進むドキュメンタリー的側面はそのままに、ロビーの苦悩や新しい指導医アル・ハシミの秘密など終盤に行くにつれてそうした人間ドラマの度合いが上がっていく。

シーズン1の時点で凄まじい完成度ではあったが、シーズン2ではその完成度は保ちつつより多角的な視点がみえる。現代医療ドラマの最高峰と言っていい作品に仕上がっている。

医学生から研究医になったウィテカーやサントス、そして新しく医学生として加わったオグルヴィなど個性豊かな面々が四苦八苦する様をユーモアを交えながら描いていく。

優秀なだけでは救急医療では生きていけない。ジャバディの苦悩もよく分かるだけに苦しかった。

自分の居場所はどこかと苦悩するロビーは今後どうしていくのか。今後のシーズンではリアルタイム形式はやめるという発言があったが、それでこの作品のクオリティは保たれるのかが不安ではある。

シーズン1に引き続き凄まじいシーズンだった。ラスト、カラオケで終わる終わり方もよかった。まぁ余程のことがなければ今年もこれが作品賞でしょう。現代医療ドラマの傑作。
ピッツバーグにある救急医療センターを舞台に、翌日から長期休暇に入る主任医師ロビーを中心に次々と運び込まれる患者への応対、メンバー各々が抱える問題との向き合いを描いた医療ドラマ。

好評を博した医療ドラマ「ザ・ピット」のシーズン2。前シーズンから10ヶ月後本シーズンもロビーたちが経験する過酷な15時間を全15話形式で構成。

今回も前回と同様、休む間もなく医師たちに降りかかる難題。患者への応対や医師や看護師たちの問題もありますが、今回は電子機器が使えなくなり、アナログで対応せざるを得なくなるトラブル。そしてロビー自身の問題にも大きくフォーカスが当たっています。

全話見終えた後は劇中の彼らのようにグッタリとした気分。これ見ると医者や看護師を目指したくなる人が激減するんじゃないかと思うくらいの過酷さ。それでもこういった人々がいるからこそ命は守られる。怪我や病気から回復出来る。そういった大切な事に改めて気付かされます。

その一方でその彼らを守るのは誰なのか。多くの患者と接するうちに心を擦り減らし、いつしか精神の崩壊を自分でも認識出来なくなっている。そのような事も実際にあるでしょう。医療現場への警鐘とも言える内容でした。

前シーズンと同様、生々しい治療シーンも多くあります。劇中は音楽も無く、リアルな空気感に満ちています。そして現場で行動する人々の手際の良さは、本物の医師や看護師だと思うくらいの良さ。ほぼ全員続投したメインキャストの演技力の凄さには今回も驚かされます。

ラストの後はどうなるのか。シーズン3の製作も決まっているみたいなので、また楽しみに待ちたいと思います。
カーター先生もといロビナヴィッチ先生は戻って来てくれるかな。今後が気になる。

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室 シーズン2』に似ている作品