私は整形美人の1の情報・感想・評価
2025年01月16日 /
再生時間:
恋愛
生まれ変わった私
容姿のことでいじめを受けてきた片桐美玲(石井杏奈)は、大学進学を機に整形して新たな人生を歩むことに。オリエンテーションの日、キャンパス内を緊張しながら歩いていた美玲は、同級生に突然声をかけられて大慌て。その場から逃げ出し、勢い余って坂口慧(本田響矢)にぶつかってしまう。慧が怒っていると感じた美玲はすぐに走り去るが…。
リ
2025/01/28 14:34
本田響矢くんが出演しているということで視聴。 ドラマを観る前に原作の漫画を読んだので、韓国の作品だし漫画でああだったからな〜くらいの気持ちで観れた。話の内容を知らずにドラマ初見はかなりモヤると思う。 原作を読んだからこそ思ってしまったのはキャスティングと脚本。それぞれの女優さん、俳優さんはとっても魅力的なのに、役のキャラに合っていない部分が多々ある。原作では主人公は誰が見ても分かるくらい(サイボーグ並)の整形顔という設定だが、なぜかお父さんが入学式に突然来て娘に整形したのか!?って言ってしまうことで整形がバレるという脚本になっていた。まわりが勝手に認識する整形と、誰かに勝手にバラされた整形では重みが違いすぎるし、視聴者が不快に思ってしまうのも無理ないと思う。 今後の展開を知っているので、まだまだ胸糞悪いシーンが出てくることも知っているが、かっこいい響矢くんを観れるのもこれからなので引き続き観ようと思う。
noris
2025/01/26 17:26
大学入学早々、ヒロインの整形がバレてしまい…というドラマで、「私のIDはカンナム美人」という韓国ドラマの日本版リメイク。カンナム美人とは江南(カンナム)地区(美容クリニックのメッカ)で美容整形を受けた人を指す由。大元はコミックなのだが(日本版もある)、それを見ると整形したヒロインは微妙に不自然な美人に描かれている。 かの国は整形天国のようなイメージがあるが、リメイク元は、美容整形をめぐってコンプレックス、ルッキズム、ジェンダー、ミソジニー、DVなどにも目配りの効いたを秀作らしい。本作はどうなるか心配だが、ヒロインを石井杏奈が演じるので、期待できると思う。
2025/01/25 13:04
最初からバレるの
らららら
2025/01/24 00:57
韓国版よりしんどい〜 ほなみめ〜
夏藤涼太
2025/01/21 17:33
韓国産ウェブトゥーン原作の、いわゆる「カンナム美人」の日本リメイク版 いやもう何度も言ってることだが…現代韓国舞台の作品を日本でそのままリメイクすると、絵面は令和なのに舞台が昭和になるんだよなぁ 今回も、マジで80〜90年代の大学、あるいは中学のイジメなんだよな… その辺の愚痴は置いといて、1話で整形バレという展開のスピード感はウェブトゥーンの良さが上手く機能していて◎ しかし興味深いのは、周りから自分の顔をイジられた経験から整形をした、ルッキズムの理不尽さや顔で判断される残酷さを誰よりも知っているはずの主人公が、大学であった女子達全員の顔面偏差値を測っていくシーンで。 ルッキズムに苦しめられた者ほどルッキズムに陥ってしまいがちという、現代社会の病をコメディながらにエグく描きだしているなぁと。
みき
2025/01/19 14:10
2025/01/19
fish
2025/01/19 02:46
本田響也目当てで見始めたけど、韓国ドラマが原作か。原作見たほうが良さげやな。 てかバレるの早すぎね?!w
SayGo
2025/01/17 10:58
整形で顔が美人になったヒロインが大学デビューを果たすも、父親の登場で全てが公になってしまう1話。 石井杏奈さんは結構好きな俳優なので鑑賞したが、コテコテのラブコメ要素とシリアスな部分を上手くバランス取りながら、気軽に見れる1話だった。 顔に纏わる話なのでかなり共感する部分は多く、ロマンスとの相性は1話の段階で秘密が明かされた点も含めて今後気になるところ。
ぁぃぁぃ
2025/01/17 07:00
天然とかサイボーグとか言葉がなんか。 整形友達にばれたら嫌かもね。
夢
2025/01/17 02:35
まさか1話からこんなに派手にバレるとは。。。 この整形美人、性格かわいくて憎めない。愛すべき整形美人ですね。
©️メンギ・LINE Digital Frontier/NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
リ
noris