カサンドラの6の情報・感想・評価
ドイツ
再生時間:
サスペンス
メリークリスマス
家族の身に危険が迫っていると知ったサミラは、自宅に戻ろうとする。同じ頃カサンドラは家のすべてを乗っ取り、自分の支配下に置こうとしていた...。
あべりょん
2025/03/23 21:12
結局カサンドラの事は誰にも証明出来てないので、この後のストーリーなんかを考えると、ちょっとどころか、とてつもなく生きづらくなるだろうなと思った。 母は娘の同級生をオーブンで焼き殺そうとした上に、精神病院を抜け出した病人だし、 娘はお遊戯会オーディションで銃をぶっ放したイカれっ娘だし、 父は街中でほぼ他人である娘の同級生の母に詰め寄るし。 カサンドラの件は解決したが、それ以外なにも解決してないなぁ。なんて。 でも、カサンドラが最後、日本的に言えば成仏した感じとか、目を覚ます感じとか、ただただ可哀想な感じとか。演出として上手いと思う。 いいドラマでした。
水木きんど
2025/03/03 20:35
最後はへえーな終わり方だったけど、途中がめちゃくちゃテンポよくハラハラな展開で面白かった 話数が丁度いい! サミラ母ちゃんの猛反撃!母無双!どんでん返し!ハピエン!かと思ったけど、情を訴え命乞いをし敗北させるお上品?な終わり方でした 父ちゃん残念! スティーヴにまさか自分が同情するとは思ってなかった フィンとお幸せになれ!
あぐらん
2025/02/23 18:46
唐突なクリスマス。答え合わせ2。
usan
2025/02/15 22:41
置いてけないよ、はマギーのことか ピーターは幸せになってほしかったな… 話数を重ねるごとにスティーブがかっこよくなっていった
manami
2025/02/11 22:07
5話の最後で出してきた異形の女の子。 え、、まさか、、?そんでもうラスト1話⁉️となるこのやり方はドラマとして優秀過ぎる。 本当に面白かった。 カサンドラの旦那は地獄に堕ちるべき。😡 てかあんなプラトニウム光線?みたいなの近くでやってた旦那も助手の男もどちらにしろ近いうち死んでたよね。 息子の殺人を隠蔽したカサンドラはやはり悪ではあるけれど、決してそれだけじゃないんだよな。 旦那のせいで歪んではしまったけど、ロボットになっても息子や娘を見守っていたい気持ちは親なら誰しも思うだろうし。 それにしてもラストで旦那は奥さん本気で殺そうとしてきてびっくり。 そんなにも愛情無かったけ⁉️となった。 チンかタマか捻りあげられたから痛い思いしたくなくて殺そうとしたってこと?笑 子供に危害は加えないとカサンドラは言ったんだもんね? だとしたら旦那の愛は偽物だったっちゅー訳か?それとも気が狂っちゃったか。 たしかに奥さんの話は信じてくれないホラーあるある旦那だったけど、良いお父さんだし奥さんのことも本当に心配してるように見えたけど、、悲しいな! あのあと地獄でしょ笑 子供からも嫌われて離婚されるだろうな旦那、、まあ本当に心が病んでしまうのは旦那の方かもね。 あとあと、やっぱりあの娘は飢えて死んじゃったんだよね? 一応カサンドラは旦那一家死んだ後家に戻って娘と過ごしただろうけど、、 家に来た警察とかにも娘を見せなかったということなのか、、人目に触れさせて地獄の人生よりお母さんに見守られて衰弱死か、、、可哀想。 悲しい母の愛は強し、のお話でした。
かちかち映画速報
2025/02/10 22:36
家での攻防、怒涛の展開が面白かった。 カサンドラは娘を本気で愛してたのね。
Linla
2025/02/10 00:28
おやおや、、、 ラストは呆気な、、、 ダンナ最後までヘッポコで見せ場無しなのも意外といえば意外ー しかし 6エピソードでかなり見応えあった!
sz08027
2025/02/09 20:41
えー…悲しい カサンドラの娘さんは何も悪い事していないのに可哀想 でもカサンドラはちゃんと愛したもんね 母は強し
あべりょん
水木きんど