イグナイト -法の無法者-の2の情報・感想・評価

#2
弁護士デビューを果たすも、依頼人も欺くような手段で勝訴したことに宇崎(間宮祥太朗)は、納得がいかず悩んでいた。だが、今更面接地獄に戻ることも受け入れられず、轟(仲村トオル)に言われるがまま次の火種の調査に乗り出すのだった。 轟たちが次の争いの火種として目を付けたのは、東修大学の強豪ラグビー部で起こった、いじめが原因と噂される自殺未遂問題。ターゲットに選んだのは、自殺未遂後に意識が戻らない西田真斗の弟・颯斗(宮近海斗)。兄と同じラグビー部に所属している颯斗は年代別日本代表にも名を連ね、関東リーグ制覇を目指す上で欠かせないメンバーだ。 颯斗の練習風景を見た直後、伊野尾(上白石萌歌)と高井戸(三山凌輝)がラグビー部員や関係の深そうな学生たちに聞き込みをする一方で、宇崎は一人、保護者説明会に潜入したがその雰囲気に違和感を抱き、正義感から出た勝手な発言で波紋を呼んでしまう・・・。
zendra365

zendra365

#イグナイト -法の無法者- #2話 #間宮祥太朗 #仲村トオル #上白石萌歌 #三山凌輝 今回は勝訴って形ではなく、示談だったけど、子供たちの将来を考えると、その方が確かに良かったよね🤔 ドラマだし、最後目覚めるとかあったらよかったけど、後日談は無いのね… 実際はいじめしてた人たちに弟くんがいじめられそうな気がするけどなあ…
spoon

spoon

強豪校ラグビー部で起きたいじめが原因と見られる自殺未遂。今も昏睡状態の兄。 父親役が何故永倉大輔なの?極道味感じちゃう💦 奥さんは弱そうでいいやつれ具合で良かったけど。 いじめの兆候に家族の誰も気付かなかったの…⁉︎しかもおとうと同じラグビー部だったのに。 「残酷だけど君も見て見ぬふりをした1人なんだよ」。→弟も気付いてたけどスルーしてたって事?遺書も両親隠蔽事実も初見だったらしいけど。 うーん🧐ながら見だったから見逃した?分かんない💦 息子よりラグビー部の未来優先する⁉︎それでも親⁉︎ オリンピックならまだしも、大学側も部員達に痛み感じさせないようにする惑溺性の強い麻薬性鎮痛剤の売人や運び屋も加担させて、投与させるリスク犯してまでするかな?? 国からの億融資の為に⁉︎ 部員同士の大麻売買隠蔽の方がまだ良かったんじゃ無い? 宇崎がすぐ血が上るバカなんよね💦そんなバカで新人なのに大事な法廷で弁護させるのね 裁判に臨むスローシーンだけ無駄にカッコいい😎😅
胡桃餅

胡桃餅

見えている部分以外の闇が深ーい! 弟の未来の為に兄を犠牲にせざるを得ない家族を盾に取る大学さぁ…… と、間宮翔太郎は暴力担当なの…?
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

4人ならんでカッコいい
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

日大案件
age58

age58

大学スポーツの闇?薬か?ちょっと古い?まだあるのかな?日大。
もずめ

もずめ

弟がいるとはいえ兄が死んだのに学校と一緒に隠蔽する親の気持ちがわからない…。
コーさん

コーさん

勧善懲悪とはいかないのか 主人公ではないが、スッキリせずストレスが溜まる
あどれな

あどれな

やはり間宮祥太朗は熱すぎて空回りしているように感じてしまう いくら弟のためとはいえ大学と一緒にイジメを隠蔽しようとしていた両親の気持ちはよくわからなかった
フリーダ

フリーダ

自分に熱いのと、他人に正義感を押し付けるのは全く別物 偉そうな割に観察力も無ければ、人から学びもしない 主人公が応援できない 「その話長い?」と一蹴された時スカッとしたくらいだ 1話目は面白かったけど、この2話は微妙だったな ミッチー出なかったし
noritakam

noritakam

上白石萌歌
もんく

もんく

今回は、ミッチー出てない 毎回出てくれると楽しみにしてたのに 間宮君のキャラは、かつての長瀬君の熱血キャラとかぶるんだよなー 大学の部活でのイジメ問題。 父親の自殺した長男への態度や行動は理解出来なかった 解決が、やや雑?先週の方が良かったな
あいうえお

あいうえお

4/25放送 5/3
めかぶ

めかぶ

間宮くんのキャラがやっぱり苦手だ、、、 なんでここまで熱くなれるの!?って思っちゃって空回りしすぎてる感じがちょっと、、、 1話は、自分の父親のことがあるからあれだけ感情が入ってしまうのは納得出来るんだけど、なんでもかんでもちょー熱くなれて暴走できるタイプなのね 間宮くんの喋り方こんな感じだったっけ? ナンバMG5のがハマってましたね そして2話はスッキリしない終わり方 法廷に出向く時は毎回このかっこよく向かうやつが入るのか 使い回しかと思った あれ、ミッチーは?
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

どの人もこの人も喋り方が暑っ苦しいなぁ〜😅 もう落ちようかとも思うけど、裏に何があるのかが気になる
ヤドリギ

ヤドリギ

終わりが気になるなという感じ。
宇崎の猪突猛進さを含めてメンバーのキャラが立ってきた。これはあの大学の事件がモチーフなのかな。
Miki

Miki

日大ラグビー部の話?
ベイ

ベイ

「ベストな選択。」
りえもり

りえもり

うーん、やっぱり法廷での上白石萌歌さんの台詞回しが気になる。 間宮祥太朗さんの格闘シーンはやっぱりカッコいい。
ana

ana

間宮祥太朗の熱さが魅力なのはわかるけど、ちょっと空回り感がみててつらい…
める

める

いやなにこの尻切れトンボの終わり方は。尻切れトンボとも違うか。一応ぬるーい結末はあったしね。 なんだろうなータイトル負けっていうか。いまいち無法者ぽさがな~それじゃないって感じです。 和解金ふんだくって、真相はネットで匿名で世に拡散するとかあればよかったけど。 パンチが足りないので古美門先生召喚してください。 あと宇崎が熱いのは構わないが暴走だけは見てて本当にウザイ。 宇崎の名付けはウザイにちなんでるのか?ってくらい。 やっぱり間宮祥太朗はナンバMG5しか合ってないよ
あんちゃん

あんちゃん

無理矢理訴訟を起こさせる手法が1話目はまあ結果オーライだったから良かったけど、今回はうーん。。。 そもそも原告側が自ら進んで訴訟を起こさないワケがあるっていう起点から始まってるんだから、スッキリはしないさね。 そんなぐちゃぐちゃした感情が常に残るって分かってるのに轟が敢えて激アツな宇崎を仲間にした理由は?
みき

みき

2025/04/26
かりん1

かりん1

前回、正攻法じゃなかったのが引っかかる宇崎 暑苦しくて、容量が悪くて、弁護士としてはやり手ではないけど 人間として真っ直ぐで いい感じだ ◎いじめが原因で自殺未遂した子の父親は 弟のために遺書を無かったものにしようとして宇崎達のいう事に耳を貸さない 本当に親なのかと思ってしまう! 弟の将来のためって言ってるけど 自分たちの為なのでは? 次々に明らかになるいじめの実態 そのいじめの原因は他にもあった.. 間宮くんの宇崎が『絶賛猪突猛進中』って言い方あってる 『んで』 こんな事務所は合わなくてもやめられない? 『お前はすでに俺の手のひらの中』 どういう意味なの? 来週も見る‼️
えりみ

えりみ

200万円ヒモ男としてプライベートが有名になったイケメンが1話目の陰賢キャラから急にパリピチャラモテ男キャラにwww
Emma

Emma

これふざけてるようでまじめで意外とおもしろいのかもと思ってきた!
sunny

sunny

なんか今日は三山凌輝回と聞いていましたが、そうでもなかった感じがしました。 報道が影響したのか、元々このドラマがメイン三人の話に絞るつもりなのかはわかりませんが、全体的な構成も少しガタツキがあった気がして気になりました。
ゆゆ

ゆゆ

伊野尾ってクラブ行くんだ。高井戸が回してるし。 クラブでの伊野尾のセリフ良かった。 好きな温度感の言い回しが多くて今回も楽しめた。 某ドラマの大谷翔平と水原一平だったりこの回の某大学ラグビー部だったり今期って実際の事件をモデルにした現実に即したドラマが多いのね。 りょう演じる浅見の真の狙いも気になるし宇崎の父の件も気になるし最後の轟のセリフも気になる。 これからも楽しみだしもう一気見したい気分。
シネスキじい

シネスキじい

必要悪の弁護士集団 ほんとの悪をクズ共潰す為なら 有りです 間宮のアツ臭い正義感の暴走 嫌いじゃないですが 仲村トオルの依頼側の意思も 尊重する考えも一理有ると 思います 自分は毎回面白いです 間宮は何を握られているのか? 来週も楽しみ