すぱいす。の2の情報・感想・評価

落花生の中華風ポークカレー/千葉県旭市
晃の料理人としての力に可能性を感じた奈月は、キッチンカーでカレーの移動販売をしようと提案する。しかし、全く乗り気でない祐樹と晃。所持金もわずか。奈月のなけなしの貯金を使って、強引に祐樹と晃を巻き込むことに。奈月は必要物品を用意し、祐樹は保健所の許可申請、晃は渋々食材調達に動く。立ち寄ったスーパーではこの地の名産である落花生が販売されていた足を止める晃。何とか開店準備を終え、ロケーションの良い場所でいざ営業開始!と思いきや客どころか通行人すらいない状況。その時、祐樹が絶好の販売場所を思いつく。
みき

みき

2025/05/02
naomi

naomi

落花生を一晩水に浸ける、柔らかくなってそのままとは違う食感になりそう。 中華風味のスパイスカレー、美味しいそう。 地元の名産品を使って、試食で落花生販売に繋げ、スーパーもお客さんが増える。 ナイスアイデア、謝礼は商品券だったけれども、お客さんの美味しそうな顔は、見ていて嬉しいよね。 塩茹で落花生、癖になる美味しさ。 よく食べる落花生とは、ひと味違う魅力。

その土地のものカレー食べたい
まるもち

まるもち

落花生カレー。ナッツ入れるカレーあるしアリだなー、落花生。 ただ、凝り過ぎててよくわかんないw 味が想像つかないけど、カレーなら何でも美味いはず。 ※なつき食堂
zendra365

zendra365

屋号「ナツキ食堂」は…😅 もっといい名前つけたかったよね笑 今回晃の顔しっかり見えたけど、奥野壮くんってビリオン×スクールに出てた子か☺️ 今回は落花生の中華風ポークカレー 落花生のカレーとか食べたことない! 試してみたいなあ☺️ 報酬は絶対、現金じゃないなって思ったけど、やっぱりw #すぱいす。 #2皿目 #本田響也 #奥野壮 #吉田凜音
とまきち

とまきち

千葉と言えば落花生😇 こりゃマジ美味しそう〜〜😍😍 夜に見るとカレー食べたくなるのでやめとこう。 糖質とか控えてるので😅
りえもり

りえもり

落花生カレー美味しそう! 奈月食堂は…屋号としてうーん、たしかに安直すぎるかも笑
よんもじ

よんもじ

なつきちゃんいい〜!!ナチュラルかわいい美人って感じで役にぴったり!!
こっこ

こっこ

すぱいす、2皿めは、中華系なカレー。 材料に千葉県名産の落花生。 へー!こんなカレーあるんだ!?
ゆゆ

ゆゆ

できない人はできない理由を探す。 できる人はできる方法を探す。 祐樹、自分のプランもないくせに否定ばっかすんなよ。 都内からかと思ったら大宮ナンバーだった。 私も営業許可をとったことがあるから保健所が懐かしく感じた。 今回もすごく美味しそうだった。落花生だし花椒(ホアジャオ)だし食感も香りも楽しそう。 やっぱり好きなテイストのドラマ。グルメドラマだけに。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今回もおいしそうだった😋🥜👲