天久鷹央の推理カルテの1の情報・感想・評価

天医会総合病院の統括診断部に、元外科医の内科医・小鳥遊優(三浦翔平)が派遣されてきた。各科で「診断困難」と判断された患者が集められる統括診断部の部長を務めるのは、同院の院長・天久大鷲(柳葉敏郎)の姪で、副院長でもある天久鷹央(橋本環奈)だ。唯一無二の個性をもつ鷹央の言動は、姉である事務長・天久真鶴(佐々木希)を除いて誰も制御できず、研修医の鴻ノ池舞(畑芽育)も「天久鷹央劇場」と評するほど。この日も小鳥遊のことを初対面にもかかわらず「小鳥」呼ばわりし、無邪気にぞんざいな態度を取る鷹央に、小鳥遊はあ然とするが、同時にその能力に舌を巻くことになる。何を隠そう鷹央は、驚異の診断能力を誇る天才ドクターだった。 まもなく、トラック運転手・香川昌平が交通事故を起こし、救急搬送されてくる。ドーナツを食べた直後に手が震え、意識を失ったという香川。彼が口にしたのは、このところ農薬混入事件や、消費者の集団嘔吐事件が相次ぐ会社のドーナツだった。しかし、いくら検査しても体に異常は見当たらないどころか、事故車内で回収したドーナツからも毒物は検出されない。この難攻不落の病状の原因究明に、鷹央と小鳥遊が挑むが…?
やちえもん

やちえもん

思ったより観れそう。
Akaikitsune

Akaikitsune

脇を固めるキャストがみんな主役級… 橋本環奈って愛されてるなぁ…
m

m

橋本環奈、天久鷹央すぎて最高。 アニメ観てからだけど、そのものすぎてびっくりした。 彼女の普通でなさが強調されるたびに、普通の回の重さが増していく…気がする。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年5月5日( TVer ) 1話目から原作と違ってびっくり。 原作はコーラだったのにドーナツになってる…。 しかも天久鷹央自身の診断名や小鳥先生の外科を辞めた理由が出てる…。 原作まだ2作目までしか読んでないから 知らない事実を いきなり投げられたんですけど…。
まるかみおと

まるかみおと

最後に、自閉症でサヴァン症候群ですって言われると全編においてツッコミづらくなるんだよな笑 小鳥遊の「理解してくれてる人が近くにいて恵まれてますよ」って言葉がちゃんと鷹央に響いてて嬉しくなった あと、二人称が基本「お前」なのに小鳥遊のことは「小鳥」って呼ぶとこ好き
y

y

第1話 名探偵VSドーナツ毒入り事件の謎 天医会総合病院の統括診断部に、元外科医の内科医・小鳥遊優(三浦翔平)が派遣されてきた。各科で「診断困難」と判断された患者が集められる統括診断部の部長を務めるのは、同院の院長・天久大鷲(柳葉敏郎)の姪で、副院長でもある天久鷹央(橋本環奈)だ。唯一無二の個性をもつ鷹央の言動は、姉である事務長・天久真鶴(佐々木希)を除いて誰も制御できず、研修医の鴻ノ池舞(畑芽育)も「天久鷹央劇場」と評するほど。この日も小鳥遊のことを初対面にもかかわらず「小鳥」呼ばわりし、無邪気にぞんざいな態度を取る鷹央に、小鳥遊はあ然とするが、同時にその能力に舌を巻くことになる。何を隠そう鷹央は、驚異の診断能力を誇る天才ドクターだった。
めかぶ

めかぶ

巷の評判が良さそうだったので見てみたけど1話離脱 1話見終えるのもきつかった 好みの問題だとは思うけど、自分は天久鷹央の喋り方や語尾が生理的に無理だった イライラしちゃって… きっと原作まんまなんだろうとは思うが、、、 派手に転ぶのとかも2次元すぎて実写には向いていない気がします ウケを狙ってる部分が少しも笑えなかった 環奈ちゃん、銀魂の神楽と王様に捧ぐ薬指以外ことごとく良い作品に恵まれてない気がします
あいうえお

あいうえお

4/22放送 5/3
Yuka

Yuka

よき!!
minori

minori

橋本環奈ちゃんの走り方?転び方?の謎設定は反応に困るけど、謎解きは楽しい
つゥ

つゥ

名探偵VSドーナツ毒入り事件の謎 - 2025-05-01
sunny

sunny

新参者っぽい音楽
りん

りん

原作がこうなのか?なんかキャラが強いし滑ってる感あってちょっとしんどいけど、話はおもろいから観てみる🤔 橋本環奈は可愛いけどこのキャラはちょいきついなぁ😂 第一話は塚地🍩毎回ゲスト俳優変わる感じのやつかな🤔
polo

polo

橋本環奈を愛でる作品。
にっと

にっと

橋本環奈かわええ~!!! 特に演技も気にならないけどなぁ。 次回も楽しみ!
aisha

aisha

環奈ちゃんが可愛い〜 すぐつまずいて転んじゃうのなんでだろ 小鳥遊が残って嬉しそうな環奈ちゃんも可愛かった お前って言っちゃうのは実際にいたらやばいよね お姉ちゃん役の佐々木希さんも美人だ おもろいから今期はこれ追うことにする
ana

ana

橋本環奈の役はともかく、三浦翔平がかっこいい
しらたま

しらたま

これは、なんなんだ?
おちゃ

おちゃ

Dr.アシュラとは 大違いの明るくて整頓された院内 やっぱり これくらいじゃないと 医療現場とは 思えないよ この点は 安心して視聴できそ☺️ ただね💦 おまえ? こいつ?…って…えーっ💦 個人的には 医療はチームワークって思ってるので 輪を乱す人がいるのが ムリ〜ってなる それと 患者さんの症状を クイズのヒントみたいに ワクワクして受け止めてるトコ これも ムリ〜 ドラマと割り切らねば😎 この言動に慣れるまで 鷹央ちゃんの個性とはいえ 時間がかかりそうだな〜😵‍💫 …の前に 小鳥遊先生が 鷹央ちゃんの意識を 変えてくれるのかな🤔 なんと 「神酒クリニックで乾杯を」と 繋がりがあると分かり ちょいあがったw
てぃんと

てぃんと

「鷹央は、台風みたいなもの。中途半端な位置にいると大変なことになる。だから、距離をもっと縮めて台風の目に入る。それが一番」 苦手な人と関わらなくちゃいけないときは、一歩踏み出して近づくといいよって聞いたことある。ホントなのかもって思った。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

三浦さん久しぶりに好みのキャラで見れるの嬉しい☺️ 結構豪華キャスト✨ またちょっと統括診断部を廃止とかドロっぽいのがいらないけど、取り敢えず2話も見る。 環奈さん、セリフ覚え大変そう😅
usernL8Y8WHVEtF

usernL8Y8WHVEtF

橋本環奈のこういう演技見てるの辛い キングダムでも思ってたけどこの人演技下手…よね…?
Gocom

Gocom

気軽に見るのに良し!
neoかんち

neoかんち

いくら自閉症だからって「お前」呼びはないわ。せめて普通に喋ってたらまだ見られたかも。荒唐無稽で、漫画にしか無理。
クラリス

クラリス

くだらなそうだなぁ〜とは思いつつ、柳葉敏郎目当てでとりあえず1話視聴。 くだらなかった笑 ラストの引きは非常に上手かったので2話も見てみたい気持ちはするけど、橋本環奈が出てるとどうしてもコメディーにしか見えないし、10時間費やすほどの面白さは見出せなかったのでこれにて離脱🙏
みき

みき

2025/04/24
なかじまん

なかじまん

原作では確かダイエットコーラだったよね? 大人の事情でコーラは使えなかったのかな?
アニ

アニ

うざキャラになってしまってるけど、面白い
くじはん

くじはん

橋本環奈合わんすぎやろ。
さあ

さあ

全然原作知らずに橋本環奈が可愛いから見たけどやっぱり面白い笑笑1話完結で気軽に見れる感じいいと思う!