初恋DOGsの10の情報・感想・評価

#10
個人事務所を設立するも、不安に押しつぶされそうになっていた愛子(清原果耶)のもとを突然訪れたソハ(ナ・イヌ)。ソハはウロアに戻り、愛子と快(成田凌)のために、本澤(岸谷五朗)とウロアグループが結託していたことを示す証拠となるビデオ会議の映像を入手し、日本へ戻ってきたのだった。 一方、相楽(森崎ウィン)との裁判に消極的だった快も、ソハの言葉で決意を固め、3人は快の病院を守るために一丸となって裁判へ向けて動き出す。 そんな中、ソハは快に、裁判が終わったら愛子に公私共に支え合うパートナーになってほしいとプロポーズをしようと思っていると告げる。快は複雑な思いを抱きながらも、愛子への気持ちを堪えて「応援する」とソハの背中を押すのだが…。
KANSOU屋

KANSOU屋

辛口感想です⚠️ 正直、このドラマの恋愛は全然気持ちが盛り上がらなかったので、キスシーンは要らなかったかな…。 いかにも、「最終回だから、ここら辺でキスしとかないと」みたいな、全然気持ちが盛り上がらない中でのキスシーンでした。 キスシーンって、少なからず演者に負担になると思うので、せめてこのシーンにどうしても必要!って時だけにしてあげてほしい。
み

最後の素直な2人かわいすぎるよ ソハ最高🥲 みんな優勝👍👍👍
うた

うた

演出なのか脚本なのかサラッとしていて入り込めなかった。残念。 ハッピーエンドで良かった。 イヌさんと萩原利久さんが印象に残った。
シノデレラ

シノデレラ

ゆうかさんのおねだり可愛すぎん?😮‍💨💗
age58

age58

綺麗な風景。綺麗な清原さん。それだけ。
あどれな

あどれな

愛を信じないとしても主人公が弁護士である以上裁判を真剣に描いて欲しかった 深キョンとりくくんのキスシーンはとても良かった
こまき

こまき

最終回はエピローグあったっけ?どうでもいいけど。 ソハさんがただのキューピッドで終わってしまった。お互い好きあってて、なんだかんだで行動に出してたし、全く必要なかったのでは?ソナさん、ほんとは快さんが好きだったと思うとほんの少し納得できます。
映画マニア1号

映画マニア1号

ドラマ上、裁判が重要ではないことは、分かっているけど、サラッとしすぎ🤨  ソハさんに誘導される快。これから愛子と二人で大丈夫なのか❓  個人的には、日産GT−Rの最後の勇姿を見れたのが印象的😎
ゆゆ

ゆゆ

飲み会の時の将軍サクラがかわいすぎて。

「本能に従って来てみました」が人間ではなく動物を感じさせてくれて良かった。
「犬のように正直に」という言葉にもつながってた。

総合してストーリーが刺さらなくて中学生みたいな恋愛も薄くて携帯小説みたいだったし動物をもっと映してほしかった。動物番組にしてはあんまりかな。でも将軍もサクラも他のわんこもみんなかわいかったよ。
アニ

アニ

ソハいいやつだな
橘

ソハさん…!快さんと愛子さんの虹役キューピッド。幸せになってほしい。 圧倒的王子様キャラなのに、快さんに向かって「心の友よ〜」って言ってて笑った。ジャイアン 愛子さんと弓削さんの友情もよかったなぁ〜 これからも3人&3匹で仲良くしてほしい🐶✨️
くじはん

くじはん

ソハさんには幸せになって欲しい!
おこめ

おこめ

このドラマの裏ですごい好きだったのは花村愛子さんとパラリーガルの弓削さんの友情だな〜、ボイレコを自分のだと言った花村さんも、花村さんに着いてきてくれる弓削さんも素敵 こうすけくんとゆうかさん、なんか視線が合ってない気がして気になった 主軸のラブストーリーより快先生とソハとか友情の方が好きだったな〜
walnutspaste

walnutspaste

ソハさんやったね
もんく

もんく

ラストは、バタバタっと裁判が解決していくのが気になった ソハさんの二人を見守るとこ、人間出来過ぎでしょ〜 清原伽耶が社会人役をやるようになって大人になっぽくなったとしみじみ感じた 深田恭子、若い子との恋愛も頑張ってくれました♪
Emma

Emma

とりあえずソハさんが帰ってきて、これからも2人に会いに来てくれるみたいだったし、新しい可愛い犬もつれててよかった❣️
みき

みき

2025/09/03
tokomayasu

tokomayasu

三十路過ぎた男女の初恋物語^_^笑笑 深キョン、実年齢42なのに若手相手に良くがんばりました。
かりん1

かりん1

最終回 ソハが帰ってきた 虹が出て会いたくなった 愛子さんに..もちろん快さんにも 証拠の映像を元に裁判 裁判が終わったら愛子にパートナーの申出をするつもりのソハ 『応援するよ❗️』 なんて事を言ってるのかな💢 快さんは.. もっと自分の気持ちに正直になって欲しいなんて思いながら見てた やっぱり愛子は『自分の力で頑張りたい』 それが答え.. 愛子は快を選び ソハにとっては2人は大切な友達 ソハってあの証拠を手に入れるために韓国に帰ったってこと? それで最後は快さんの所に行って!.. ですか😮‍💨 いい人すぎで、最終回にしては盛り上がりが感じられず残念❗️ 💞サクラと将軍が1番でした💯
snaipar

snaipar

一体何が主体のドラマだったのか?裁判も中途半端だし動物病院の保護施設建設も中途半端。清原さんがかわいい以外は何の取り柄もないドラマだった。
きどどら

きどどら

「私の初恋は白崎さんです」と言ったのに。9話になるまで想いに気づきもしなかったこの男,快。TBS火曜ドラマ史上一番,主人公女性にグイグイいかなかったように見える。 ソハとふっついたほうが良いんじゃないのかと言われるまでに。 最終的にどっちと結ばれるのか?そして,裁判の行方は? これからは留美子(宮澤エマさん)とともに仕事するんだね。重要証拠を揃え,本澤&相楽との戦いへ・・・・・・ラストまでイヤ~な後味を残して愛子のいる場所から立ち去った本澤であった。"上の立場になる"って,良いこともリスクも伴う。 優香さん,功介に近づいてのその台詞,全体的にズルいですよ。 ぎこちないったらありゃしない愛子&快だったが,ソハがキューピッドとなり"ちょっとした何か"をもたらして結ばれた・・・・・・ ハッキリ言って将軍&さくらは名演技でしかなかった。
SHOTA

SHOTA

祝勝訴 \ええええええ/\ワンワンワン/ 「今夜1杯行きますか?」 笑ったwww ソハの涙目でうるっときた。
口の悪いねずきち

口の悪いねずきち

ナ・イヌの圧倒的な王子様感はなんなんだ? すごい美形というわけではないのに。 スタイルか?そうなのか? じろうくんもお芝居うまかったですね。 そしてやっぱり将軍はパルムドッグ。 成田凌が走ってる時、ハゲる未来が視えました。
あみ

あみ

花村法律事務所開設㊗️🎊 ソハさんも一緒に裁判戦ってくれるのね! →ビデオ通話の記録!すごい! (てかソハさんの差し入れの量すごすぎ笑) 裁判は最終的に快さんたちがなった。 →証拠の一つになってた見守りカメラのデータが残ってて、夏木くんナイスって思った👍 所長全然反省してないじゃん😔 相楽、ほんとは快さんが羨ましかったんだろうけど、でもやったことはよくないよね☹️ 最終的にはソハさんが背中を押す形で、愛子さんと快さんの”初恋(첫사랑)”が実った。 (ソハさんどこまでいい人なんすか) 功介くんと優香さんも結ばれたようでよかったね! 動物保護施設の建設予定地に3人がいる!(日本か!) ソハさんもロッキーって言う新しい犬を飼ったのね!
sinimary

sinimary

2025/9/2放送 2025/9/2視聴
xavier

xavier

ここに来て、裁判に有利になる証拠が、ゾロゾロ出てきたのは如何にも、ご都合主義な展開。それに裁判も、アッサリと終わったし… ソハは最後の最後まで、2人が幸せになる様に背中を押すのか…いいヤツすぎるだろ! 愛子は、どう考えてもソハのパートナーになった方が良いのにねぇ… 余りにも予定調和過ぎて面白くないなぁ…