愛の、がっこう。の5の情報・感想・評価

小川愛実(木村文乃)に「終わりにしたい」と告げて去っていくカヲル(ラウール)を、愛実は「まだあなたに何も教えられてない」と呼び止める。カヲルは「先生は俺のことが好きなんだよ」「俺もそうだから」と突然告白する。愛実は「すぐに飽きる」と笑ってみせ、今後も先生と生徒の関係を続け、好意があることは二度と口にしないように、とカヲルに伝える。 川原洋二(中島歩)は町田百々子(田中みな実)の職場を訪ね、尾行の件を愛実に話したのかと問う。愛実との仲を取り持ってほしいという川原に対し、自分自身にやましい所はないのかと尋ねる百々子。川原は最近まで愛実以外にも付き合っていた女性がいたと白状する。百々子はそのことを正直に愛実に言うようにと話す。川原は愛実を呼び出し、尾行の件を謝罪した上で別の女性と会っていたと打ち明ける。それを聞き、カヲルに字を教えていることを話す愛実。川原は一定の理解を示すものの、教師として誤解を受けないようにした方が良いのでは、と助言する。 学校が夏休みに入り、副担任の佐倉栄太(味方良介)がカヲルの指導を手伝うことに。愛実が佐倉を屋上に連れてきたことに、明らかに不満そうなカヲル。佐倉はカヲルに本を読ませて障害の程度を見極めようとするが、カヲルは突然「本を買いに行きたい」と愛実の手を取ってその場から立ち去る。 本を買い、「勇樹に本を買ってきた」と香坂奈央(りょう)の元を訪ねるカヲル。弟・勇樹(あお)を連れて愛実と公園へ。愛実が勇樹に本を読んであげていると、カヲルも興味を示す。「鷹森さんも先を知りたい?」と愛実が笑いかけると、カヲルは「そんなガキじゃねぇ」と言い放つも、いい雰囲気に。 その頃、川原は愛実の両親に「愛実がホストに勉強を教えている」と伝えていた…。
ns8

ns8

はぁああああ🥹🥹🥹🥹 屋上のスイカとラムネは夏過ぎて爽やかだったし、ほんま竹千代っちの存在がジーザスなんだよな〜🥹💫 世知辛い世の中、 惹かれ合える人と出会えたのなら、 お互い手を離さないで欲しい、😿 チワワ先生ママ最高過ぎる、 目が離せない!!!!!!
コ

うえーーんさいごのカヲルのセリフやばいってええ。😭😭ラウール演技良すぎるだろー切ないよお
PSYCHE

PSYCHE

スノのラウールには全く興味ないけど、つまりスノーマンのファンじゃなくてもカオル演じるラウールは凄くいい!手に届かない天使と悪魔の様なビジュだけど… 愛のがっこう ってそういう意味か 愛というものを知っていくって。 話シリアスと笑いのバランスがいいよね。 あのドラマとそこが違う。
こむぎ

こむぎ

全ての台詞が見たことあって面白い(悪口) 中学生の脚本 竹千代癒しすぎる
Stella

Stella

優等生の愛美とホストの大雅 合わない者が近づくと不幸になる 昔は、ヤンキーとか不良だったから時代も変わったね 沢口さんからの信頼が…先生に幻滅して、自暴自棄になったり、学校にバラされそう。 竹千代と佐倉先生! 佐倉先生、むかしの堺雅人の雰囲気と声が似てる 音楽の感じが昼顔っぽいと思ってたら制作チームが同じみたい
かえるのエリー

かえるのエリー

ヒィ〜! 次回どうなっちゃう!?
Anna

Anna

急にそんな展開になるわけ?🙄 原作が韓国っぽいなって思ってしまった。挿入歌のせいかな?
麦

禁断、禁断て‥未成年と、既婚者と、ならそりゃ禁断だわて思うけど 成人済の男女は自由恋愛でしょ😅 と個人的には思うけど ストーリーとして学歴格差、職業格差の恋愛は難しいと伝えたいのかなと思う
シノデレラ

シノデレラ

住む世界がどうとかこうとかじゃなく 惹かれ合うってこーゆーことなんだろーね 学校の前はまずいんじゃないか笑
Rie

Rie

カヲルいつの間に恋に落ちてたんだ!? 佐倉先生はまさかの展開で、竹千代がめちゃくちゃ場の雰囲気変えてる🥺 愛実ママの暴走楽しみだなぁ🤭 モラハラ旦那ギャフンと言わせてほしい🤭
uran

uran

だんだん世間が良いドラマだって騒ぎ始めましたねw そう、ただの恋愛モノではなく、色々考えさせられるよねー。 木曜が待ちきれないっす!
あいうえお

あいうえお

8/7放送 8/13
めい

めい

愛実は神聖な愛に、カヲルは無償の愛に憧れていて皮肉にもお互いの理想が一致したんやろね。 酒向芳と筒井真理子が両親なの改めて家の中の圧がすごくて笑う
ヒカリ

ヒカリ

やっとおもしろくなってきた! 筒井真理子さんの使い方満点💯
あどれな

あどれな

竹千代いいキャラクターすぎる 最後のシーンはドキドキした
spoon

spoon

佐倉先生、竹千代にキュン🫰🍉 「恋に落ちました」ってストレート ネッチネチ婚約者川原さんは速攻で愛実両親に密告〜 ハーブ多め摂取中の🌿早苗さんに背後からホラーな演出😱♡ 「本当は迷惑だと言って手切れ金を渡せ」と誠治に言われ母親はクラブに出向き伝えるも、お互いの気持ち内心分かってそうだよね。やけ酒。 鉄格子越しに手を重ね合わせる。 佐倉先生と沢口夏希さんが目撃しちゃう。姫だった沢口さん学校にバラしそう〜
あんちゃん

あんちゃん

カヲルの動物的勘の鋭さは、確かにホストに向いてるよなぁ。学校教育に適応できなかった反面教師の長所というか、特性というか。 酒向さんある意味大企業役員に居そうな、メリハリの効いた威圧がお上手。コンプライアンス担当役員だって。ギリギリを攻めるパワーハラスメント系。 中島歩もちゃんとエリート銀行員っぽいし、教師も含め職業適性キャラ診断として観るには面白い(°▽°) ただ、肝心の恋愛パートが…笑
えらきす

えらきす

タイトル書くの速くなったなあ……大切にしてくれると思ったのに、っていうお母さんの気持ちに数十年の重み感じた。 竹千代マジ清涼剤!ありがとう!晴天屋上風ラムネ。スイカがなくても夏らしさいっぱいで爽やかです。 ここ数話で川原ナニガシはおもろキャラになってきた。真美への気持ちはどうなってるんだろう。結婚がゴールになってきてる?むしろ嘘から本音になってきてるか?別れたっていう女性はたぶんまた絡んでくるだろうし怖いな。義父もやべーし。心臓いたい。 お母さんも自分を守らないとね。義父からの刺客でありつつ、普段のストレス発散もありつつ……?提供裏のご夫婦が気になりすぎる。 愛実も事実を吐き出せたけどずるい予防線。カヲルはワンコみたいになってきた。胸が潰れそうなラストであの次回予告なに!?
ちゅー

ちゅー

私的に、カヲルの恋してる感が分からない状態でここまできたから、まさかの急展開だった(笑)どっち?
なっこ

なっこ

#5 たとえ来週の愛の逃避行がどんなに陳腐なものになろうとも 『星の王子さま』が登場するドラマに駄作はないと信じてる 良いねぇ書店デート それだけでヒロインが特別な存在だとわかる ママの活躍が見れたのも嬉しい驚き 追っかけ1.25倍速再生で見て眠れないほどドキドキして通常速で2回目 看板ホストつばさのライバル心にわりと真っ当な理由があるところも良いね 公開された来週のストーリーと予告を見ながら意外と父と子がテーマなのかも、なんて思う
くじはん

くじはん

あーー見られちゃあかん2人に見られてしまう!! 竹千代がまじいい奴すぎて最高。あいつまわりに居れば明るくなりそう。
マヨ梅

マヨ梅

ごめん…カヲルは先生をいつ好きになったん?バカじゃないって言ったとこ?なんかわからなかったなー… 私がまなみが好きじゃないのかもそもそも。 でも、サブキャラたちはいい感じ
userccI6lwGGEhX

userccI6lwGGEhX

くっだらねぇ 心配じゃなくて、暇つぶしでしょ? 田中みな実にカヲルのひと言 やっぱりバカじゃないよね 大事なところが見えてるよね
じゅうぞう

じゅうぞう

今期は面白いドラマ沢山でその中のひとつだったのだけど他の作品をどんどん追い抜いて、面白さではトップまで来た気がする。みんないいキャラでホントずっと面白い、ラウール君はいつもの姿を忘れる位カヲルでこんなに惹かれる…カヲルでしかなくて凄い俳優さんだなと思った。昼顔チームが昼顔ファンを満足させるべく作って成功してると思う。
淘汰

淘汰

ああ最後胸が苦しいい! お母さんハメ外してて最高 「恋に落ちました」よかったなあ 最高です
んぐまーま

んぐまーま

酔っ払いの先生ママ最高!ww
ふみさん

ふみさん

もう気持ち隠せない 大好きだ
小山

小山

あんなに切ない大嫌いは初めて🤍
ねね

ねね

筒井真理子さんってあれで64歳!?あのホストクラブの客の中ではレベチに断トツの美しく品のあるご婦人でした。
ゆ

毎週ほんと面白い!!!!!なにがしの好感度が毎週下がっていく笑(今週は出番少なかったけど) お父さんも厄介だよなー、、、 逃避行楽しみ、、☺️♡