こんばんは、朝山家です。の2の情報・感想・評価

うまくいかないことばかり
とある土曜日。朝山家にイライラ最高潮の朝が訪れる。その日、晴太(嶋田鉄太)には朝子(中村アン)と一緒に中学の体験会へ行く約束が、蝶子(渡邉心結)には野球の練習試合に出かける予定が入っていた。しかし、晴太は例の如く起きられず、焦る朝子の様子に危機を察した賢太(小澤征悦)は、エゴサを中断し晴太起こしに加勢。すると今度は、朝子と賢太が晴太にかかりきりになり、自分のお弁当が鞄に入れられてなかったことが気に入らない蝶子のワガママが発動。野球に行かないと言い出す。思い通りにならずイライラする朝子と蝶子。賢太はそんな二人から当たられ、沸々と湧いてくる怒りの感情を抑えるのに精一杯だ。 結局、布団から出てこない晴太を置いて、朝子は一人で体験会へ。蝶子も賢太にお弁当を押し付けられ、悪態をつきながらどうにか家を出ていく。だが、出かけた先で二人はそれぞれ、さらに気が滅入る出来事に遭遇してしまい…。 そんな中、賢太の映画企画に人気俳優の深山新之助(竹財輝之助)が興味を示しているとの朗報が飛び込んでくる!
azusa

azusa

蝶子えらい、えらいよー

こういうこと言うとあれだけど、こういう子供いたら辛いなー
こまき

こまき

芸能界はわからないけど、普段の会話、家族、学校関連などなどはめちゃくちゃリアル!1話ではそのリアルさにとしんどくなっちゃったけど、竹材輝之助さんみたくて2話も観たら、今回はリアルさがやけに面白く感じました。夫に暴言吐きつつも、仲良しなんだなぁ、と感じさせるほんのちょっとしたやりとりあり、からの桐子さんの言葉とか、めちゃくちゃ気持ちよい流れ、面白かったです。中村アンさん、息子役はじめ、皆さんの演技が自然ですごいなぁ。
あんちゃん

あんちゃん

1話と同じく息子役の自閉症演技ほんと驚愕してんだけど… ちょっと妻がキツすぎて見ててしんどいかな。。
riko

riko

物の多さがこの家っぽい!!
もずめ

もずめ

レスられ情けない系夫 でも結局この家はこの夫の脚本で生計をたててるし、息子のことも割とやっているし、ここまで虐げられるほどかなぁ〜 風間くんとMEGUMIのやつはただただヒモのクズだったしまあわかるんだけど… 夫婦の掛け合い2人とも演技上手いしリアルだけど、なんか見てて疲れると言うか気分のいいものではなく、続きも気にならないから脱落しそう
みき

みき

2025/07/15
ゆうだい

ゆうだい

知らん間に1話目を見逃してたので2話目から。 なんだか家!家族って感じだ。 親のパワーバランスは違えど、我が家にも似た感じがあったなぁと、イライラしながらもなんだか懐かしい気分になった
age58

age58

息子くん、まさにうちの息子だ。やっと就職して社会の荒波の中、苦労しているが頼んだ事何もしないでやつ。庭の草むしりしてたら玄関の鍵閉めて外出しやがった。やっぱり俺のせいなの。あっ、ドラマは胃が痛い。
Sankawa7

Sankawa7

中村アン好きなんで、女優として見ちゃうので、見れる、笑 大物俳優深山へのオファー 目の前で夫婦まるだしな2人、笑える 妻の入浴中に話しあい、夜のおねだりするも拒否られる主人公 自閉症の息子問題はテーマ的にくっつけられて違和感もあるものの、ドキュメンタリー的な面白さ感じる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

負の連鎖。 ギャンギャン母。 思春期娘、悲観的。 きょうだいで人の話に口をはさむ。 うちと全く同じ〜 しかしそれでも俺は妻としたいと似すぎ。 映画もまだ公開中よね💦 おもしろいけど、妻ちょっと強すぎて みんなの前で夫を怒るのとか…んん…
ゆゆ

ゆゆ

前回は(前回?)は太郎の学校のネタ発表だったけど今回(今回?)は中学の体験会だった。 今回もどぶろっく見てくれなかった。 こっちだとお風呂のシーンで仲良く話してて平和。 竹財輝之助じゃん!吉沢亮じゃん!