スティックを配信している動画配信サービス

『スティック』の

スティック

スティックが配信されているサービス一覧

『スティック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スティックが配信されていないサービス一覧

スティックの作品紹介

スティックのあらすじ

プライス・ケイヒル(オーウェン・ウィルソン)は、プロゴルファーとして成功しようとしていたが、試合中にキレたことが彼のキャリアを潰してしまった。今や苦境に立たされている彼は、大きな可能性を秘めた10代の天才ゴルファー、サンティの指導に全てを賭け、自分自身も救おうとする。

『スティック』のエピソード情報

はじまり

運に見放されていたプライスは、ゴルフ練習場での偶然の出会いをきっかけに、一生に一度のチャンスをものにしようと奮闘する。

グロスウィーナーの法則

ミッツとプライスは18ホールにわたってサンティのプレーを評価する。一方、クラブフィッティングをしながらプライスはサンティに、今に集中するための知恵を授けようとする。

父親とのトラウマ

ミッツのキャンピングカーで遠征に旅立つプライスたち。プライスのコーチング手法が最初の試合で試される。サンティは自分の才能を解き放ってくれる友人に出会う。

ゼロサムゲーム

プライスはサンティとの険悪な関係を修復して練習を再開するために全力を尽くす。ゼロは思いがけない申し出を受ける。

バーディー・マシン

プライスがサンティに内緒でコーチング戦術を企む中、サンティは新しいキャディと共に全米アマチュア選手権の予選を戦う。ミッツはプライスにつらい現実を受け入れさせようとするが、プライスもそれに反撃する。

RV車の理想郷

全米アマチュア選手権を目前にして、プライスはキャンプ場でみんなに休息日を与える。ミッツはリスクを冒し、サンティはあることを発見して深く傷つく。

忘れられない夢

サンティと衝突したプライスは、自分の過去と起こり得たことに思いを馳せていた。全員がそれぞれの道を歩む準備をする。

一騎打ち

クラーク・ロスをだますために大胆な計画が練られる。プライスは、自分が常にクラークよりも優れたゴルファーであったことを証明する機会を得る。

ショータイム

プライスは、サンティが初出場のPGAトーナメントでプレッシャーに負けないように手助けをする。サンティがリーダーボードの上位に立つと、熱烈なファンが現れ始める。

悪夢の再来

シーズン最終話。トーナメント最終日、予期せぬ訪問者が事態を大きく揺るがし、サンティのゴルファーとしての夢が危うくなる。

『スティック』に投稿された感想・評価

IMDb 7.1
吹替/字幕
スポーツ、コーチ、バディ、親ガチャ

🦄毎週楽しみに拝見しました🍭

最終回はいろいろと涙目シーン😭

少〜しロードトリップっぽいかも

1話30分程度なので話の深掘りは少ない。軽快なコメディ調に話は進む。人は生まれた時から親の影響を受け続ける。自分の親がおかしいとか自分の家庭がおかしいとか気づくのは少し大人になってからだろう。

…ドラマと全く関係ないけど、ひどい親でも幼い子どもは親が世界そのものなので、親の言うことを…
書くのがめんどくさくなったからはっきり言うとダメ親に育てられている幼い子どもが本当にかわいそうだ😭

第10話はシーズン最終話とあるし、IMDbにはシーズン2の記載があるので楽しみ(VODサブスクは月にひとつで十分だけど、つい複数契約になってしまう。メリハリつけて見たいのが溜まってから契約したい。ネトフリ解約オペしたけど(8月上旬で終了)、ウェンズデーが始まるのでビミョー)
まほ
ゴルフを通してここまで人間ドラマが見れるなんて。
それぞれの抱えてる過去と向き合うたびに涙が止まらん。
笑って泣けて最高のヒューマンコメディドラマ。
オーウェン・ウィルソンは
こういう役をさせたらピカイチ。

テッド・ラッソを思い出させるドラマ。
残り2話が楽しみ。
Kai
ありがちな何かいろいろ面倒なドラマなんだけどおもしろい。ゴルフやりたい。