仮面ライダーゼッツの13の情報・感想・評価

Case13 滅ぼす
ノクスナイトと戦い、自らの力の無さを痛感した莫(今井竜太郎)。エージェントとしての自信を失ってしまい、ゼロ(声・川平慈英)からも失格の烙印を押されてしまう。 それでも星也(黒川晏慈)との何気ない会話で自らを見つめ直すと、夢の中で星也の「心の扉」を発見。新たなカプセムを手にノクス(古川雄輝)と対峙する!
Reo

Reo

・自信喪失する莫 ・少年との会話で夢の強さを思い出す莫 ・ノクスは元エージェント はじめて挫折や絶望を味わうも、自ら励ました少年に逆に励まされ何の為に戦うのかを改めて考えた莫。仮面ライダーしてるぜ…!と思った。良い回。
こたー

こたー

カプセルをどんどん無効化させるノクス。これは心が折れてもしゃーない。絵がエヴァに乗らないシンジ君みたいになってる。 富士見は莫がナイトメアを倒すことは知っているのか。相変わらず激詰めすることしか脳がないみたいだ。 極めてコスパ良く立ち直る莫。そして引いた重力のカプセル。戦闘シーンがかっこいい。 やっぱりゼロが怪しい感じで、ノクスも元エージェントか。
見ましたよゼッツ13話📺️🟣✨ 何となくウィーザードっぽいエピソードでしたな。物語とは全く関係ないけど超.英雄祭2026のアーティスト一覧に『鬼龍院翔』の名前あったの感動しました...🥹イキタカッタゼェェェェッ!!!今年は配信にて見守りオジさんする事にします🙏✨ ノクスはまぁ、組織から追われてるっぽい感じかな〜。おまけに変身能力もブロックされてたし、今のところ順当に主人公ルートは歩んでるのよね〜🟠 あとは本体が何処にあるねん?が分かればノクスの行動心理も分かりそうなので、楽しみです!
ナオ

ナオ

今日の富士見さんは観ていて嫌だった
Arcsan

Arcsan

CODEはエージェントを犠牲にする ノクスの真意がイマイチわからん ノクスがコードナンバー4なら、ゼロは文字通りコードナンバー0 ゼロって、体を失ってるのかな
ニカイドウ

ニカイドウ

闇落ちするかって所で踏みとどまった莫。 自分を信じて手に入れたグラビティカプセム! なんか沁みたなぁ。 エージェントの死は厭わない…のか? 失ったカプセムは復活するのか? 色々気になる事があり過ぎて、久々に興奮している!!
エース

エース

莫の挫折と再起が濃密だったが、変身するのがグラビティーかってなる。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

傑作。戦意を失った莫を前にして「協力関係は解消だ」と無理やり握手をして立ち去る富士見をキャメラが追うとき、莫はフレームの外に追いやられる。同様に、ゼロに失望されるときもまた莫だけがひとりフレームに取り残される。 そんな折、「フレーム外」からふと電話がかかってきて、夢主の少年と直接会うことになる。公園のブランコに乗りながら言葉を交わすショットは、当然二人を同一のフレームに収め、そのことが莫を勇気付ける。あるいはその帰り道にて妹の美浪と偶然合流するショットも然り。ただしここでは、莫の方が先にフレームアウトし、美浪が取り残される形となる。この伏線は、ラストシーンで回収されている。なお、ここで莫に寄り添うのが家族だけではない、というイデオロギーにも感銘を受ける。 そしてこのエピソードは壮大なレベルの「フレームアウト」によって幕を閉じる。一貫してフレームイン/アウトという手法にこだわっている点に見応えがあって面白かった。 ところで、このエピソードを見て莫は戦いに向かうときは常にひとりなのだなということに気付く。結構孤独なヒーローなのだ。あと、ナイトメアを打ち倒すゼッツを見上げるノクス=古川雄輝の表情が大変素晴らしい。
ダックス

ダックス

ブラックホールにしれっと消えたけど 大丈夫?
どど丼

どど丼

なるほど徐々にノクスの過去が分かってきた。全体の1/4程度しか話は進んでないはずなのに、もう隕石やら宇宙やらのスケールに発展していてすごい。夢が主体だからかスケール感は大きく感じないが。。
鈴木仮名

鈴木仮名

折れた心が励ました少年で復活するのは熱い 莫の妹美浪は莫に知った事を言わないのね メテオナイトメアをブラックホールに吸い込ませて倒すのは危ないと思ったら吸い込まれてた 目覚めなくなってるし ノクスはエージェントフォー 自分が好きなナンバーを付けられるのかな ゼロとノクスの因縁 誤解なのかなんなのか、それが解決したら二号ライダーになるのかならないままか
SHOTA

SHOTA

もっとみんな莫を信じて優しくしてよ泣 隕石のデザインwww フォーゼ思い出した。宇宙キター! 4。 予告。 普通に出てきたけど寝たままなのか?
スノーウルフ

スノーウルフ

13話視聴しました〜!! 最新話待ってました〜!! 隕石どうやって止める?? え!?カプセルの色が!?強制的に変身解除!? 隕石が…夢の中ではなんでも出来ると思っていたか…あ…挫折するのか!!ええ!?ここでこんなに思い同士でぶつかるのか!? 別々の道を!? 一般人か…戦う理由か…男の子を励まして励まされるのか!! ナイトメアはここか!!ええ!?宇宙規模の話か!! 主人公の深層心理が生み出した部屋か〜!! グラビティーか〜!! 戦闘はちゃんとゼッツの世界観のオリジナルになってるね〜!!殴る蹴るだけじゃなくて、しっかり遠距離で重力ゾーンと言うかエリアとしても攻撃できるのか!?しかも宇宙に!?宇宙でも活動出来るのか!! 悪夢を叶えた?? え!?消えた!? 久しぶりだな!?コードナンバーフォー?? 目的の為なら…エージェントを…そういう感じだったのか!!ノクスの立ち位置が完全な的じゃない気が…!! 口外しない??処分??どうなるんだ!!