エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たちの2の情報・感想・評価

紅茶も愛も試されてこそ
不妊治療クリニックに侵入した男に関する案件を担当することになったソクフンとヒョミン。愛、健康、不正義が絡む複雑な戦いの中で、信頼を勝ち取っていく。
鰐

「紅茶も愛も試されてこそ」 なんて秀逸なタイトルだろう♡ 「エスクワイア」って言葉も調べたくなってきた(^^♪ あれっ⁇ 車でもあったよなぁ〜
watchlog

watchlog

優しいお話、映像も柔らかくて癒される…
ジアン

ジアン

愛する人の顔がたとえ無くなっても腕がもげてなくなっても無償の愛を貫く被告の男とあっさり手のひら返しで結婚を取りやめる元彼との対比を紅茶のティーバッグになぞらえて演出するセンスの良さ☕ その紅茶がユン弁護士にも連鎖する粋な表現に見ているだけで心に染みる。 ユン弁護士が入れてくれた紅茶の濃度が適度で良かった🤭 私も飲みたいっ🤣
mymy

mymy

2話もやばーい😭 弁護士ドラマに良くある、医療ミスの話かなーなんて思ってたら、、、後半ガツンときたね...号泣 これ全12話か、、、もうすでに終わって欲しくないヤツだわー
Ei

Ei

すごく良いテーマ、タイトル 熱湯にくぐらせて初めて本質が見える
オハナ

オハナ

家柄重視はよく聞く話だけど 結婚にDNDを重視する人がいるんだね 愛が試されるドラマでもあるのかな 2話の訴訟は深かったわ カンサンジュンssi わたしのヘリへで3人目の男を演じてて好きだった このままフェードアウトなのかな⋯ 良いドラマだ 続き観よう
takefour

takefour

また弁護士モノかぁ〜と思ったんだけど2話まで一気に見た。語りすぎず、かと言って楽屋落ちならない勘所を押さえたストーリィが秀逸。特に2話の設定は斬新でとても良かった。 新人女性弁護士が出来過ぎな気もするけど。
くりご

くりご

仕事が出来て人に寄り添える人たち、かっこいい 今のところ、とても満足度が高い作品なので、お仕事ヒューマンドラマとして、このままのクオリティで突き進んで欲しい
つる

つる

いい話だった…🥹あんな設定を誰が考えたんだろう…😭あまりにも辛い過去、他にも色んな話が詰まってて、予想以上によかった〜👍 ちょっとパク・ウンビンのウヨンウ弁護士は天才肌にも似てるような🥰 新人弁護士が組み立て式家族のチョン・チェヨン、どうかなあと思ったけど、予想よりいい👍
R

R

愛が溢れてる
fromeastocean

fromeastocean

おもろろろろ
アガシ33

アガシ33

1話1話、弁護していく案件があり、法曹界の様子が垣間見えるのもイイなと思います。 イ・ジヌク氏演じるチーム長、ソクフンの優しい一面が、ラスト観れ、面白くなっていく予感がします👍️