エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たちの5の情報・感想・評価

サリエリの独白
初めて単独で案件を担当することになるヒョミン。ソクフンの指導を受けながら絵画の著作権をめぐる訴訟に挑むが、裁判開始後に明らかになった思わぬ事実により、不利な立場に置かれてしまう。
chocomaron

chocomaron

1話からハマったけど、毎回、引き込まれる! そして、今回は、泣けたのは私だけ⁈ 1話ごとに完結するから、キリがいいな、と思ったけど、予告みたら、観るのが止まらない、、。
なかしまひろき

なかしまひろき

脚本が強すぎる。。。寝不足確定になるので早めの時間に観始めるのをおすすめします🫶
ひめ

ひめ

絵の秘密がすごかった!! 娘の障害を隠すのは親のエゴであって娘にとってもよくないのでは?と思ったけど😣 イジヌク씨のさりげない優しさがかっこいい🥺❤️‍🔥
みんみん

みんみん

5話まで視聴。 負けるの?とドキドキして見てたら 絵の中に父親を描いてた!(暗くして光を当てると見える) 凄い展開に感動した! やっぱり面白い
seona

seona

塾講師やってた時から思ってたけど、親が自分の子どもが障害持ってることを隠すのって本人のためになるのかな...偏見もあるだろうけど、隠すが故の苦労の方が多そう。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

謝罪してって言ってるシーン痺れた ついに弁護士って呼んでもらえるようになってて感動
Akaikitsune

Akaikitsune

で、結局、冒頭のお金持ちの女の子は、背中に刺青入れたわけ?
K

K

双子の姉との関わりが濃くなっていく。どうやって証明するのか、と思ってたら色覚ギフテッドだったー、天才モーツァルトに対して盗作したと言われてるサリエリだけど、実際には盗作は立証されてないし、どちらかというとその才能よりベートーヴェンやシューベルト、リストを育てた名教育家の評価が高い印象しか無かったので、はじめ題名がよくわかんなかったけど韓国ではサリエリ盗作説が一般的なのかしらね。
鰐

今回も最高だ\(⌒▽⌒)/
恵雅樹MowHenry

恵雅樹MowHenry

韓国の見栄っ張り精神は流石で有る。 模倣で儲かってもばれなければ勝ち。 絵画の秘密の部分は「メンタリスト」で有ったような。
オハナ

オハナ

隠し絵のエピソードが秀逸すぎる! 重要な場面で会話が聞こえないようにする演出方法が緊張感を高める ストーリーと演出でぐいぐいひっぱってる
takefour

takefour

すごい!凄い!すごい!! 凄いとしか言いようがない。 この物語書いた人、天才!!
チロリオ7

チロリオ7

絵画技法、画家の有名無名への思い込みなど興味深かく面白かった 余談 自分の理解力不足? この無名画家の絵との接点はなんだったのだろう、どうやって絵をコピーした? フリーマーケットで購入した人と関連性あったかな あと休廷中に耳打ちした内容が気になり過ぎた
くりご

くりご

絵に関してのアイディアがすごい! 上司をめちゃくちゃ慕ってる主人公。個人的にはこのままの距離でいて欲しいが結末はいかに。