エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たちの8の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たちのドラマ情報・感想・評価・動画配信
エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たち エピソード 8
エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たち
2025年
製作のドラマ)
에스콰이어: 변호사를 꿈꾸는 변호사들/Beyond the Bar
公開日:
2025年08月02日
韓国
再生時間:
クライム
ワンダーウーマン
ソクフンを追い出すために巧妙な策を講じるコ・テソプ。有名キャスターが夫への暴行容疑で起訴されたことを受け、真実を明らかにすべく奔走するヒョミン。
恵雅樹MowHenry
2025/09/07 05:41
ワンダーウーマンのイラスト使っているが、マーベルから許可取った? 女性が男性中心の会社とかで力を発揮する事でのトラブルについてのエピソード。 でも、前回からの会社内紛争のエピソードは余計で、韓国ドラマでよくあるパワハラとか観すぎてもうお腹いっぱいです。 前頭葉の解説は一般的イメージでは短気で怒りやすく直ぐに暴力に訴える韓国人に刺さったのだろうか? 自虐ネタとして捉えきれているのかなw 裁判でウソをつかなければ処方薬を利用して夫からの暴力に対して報復して良いと導いているのかな?
にゃんにゃん
2025/09/04 01:11
強く頑張る女性回だった ひとつ気になるのは、乗り換えして1時間余裕持って家を出て面接を受けた会社に夜にフラッと寄れるの?距離感バグ起こしてない??
watchlog
2025/09/01 20:22
表向きには強い女性たちの、周りには見せない弱さに共感した回。どんな女性もワンダーウーマンだ…!
ひめ
2025/08/31 13:28
今回もいい話だった🥹 ヒョミン達3人の友情も良いし先輩カップルも良い🥺 ユン弁護士の「正義とは守らなければならない人を守ることだ」っていう言葉すごく良かった😭🫶🏻
K
2025/08/28 16:30
誠実義務と真実義務が衝突するとき依頼者の防御権が優先されるため、弁護人は誠実義務の範囲内で真実義務に反しない行動をとる。って言うケースワークだった。 社会的に自立している妻が夫のDVに耐え続けるのも、その妻が突然めちゃくちゃ反撃して逆DVになるのに離婚しない夫も、ものすごく強固な共依存を感じた。ちゃんと離婚してほしい。 既になんの関係も無い元夫の離婚に際し元嫁の職場に次々元夫関係者が乗り込んでくる。 旅先で赤の他人の映像を自分のビデオに撮ってあげる。 なんかものすごく親切なのとものすごく厚かましいのとで心温まったり冷え冷えしたりした。
maria
2025/08/26 23:03
携帯で便利に記録出来るのも良いけれど、ビデオなどで思い出を1つ1つ大事に記録するのも凄く良いなって思った。 どんなに成長してワンダーウーマンになろうとも、ずっと誰かの子供なのは変わりないなってのも。
ジアン
2025/08/26 22:46
復習してようやく気づく 屋上シーンからのエンドロールでOST「Home」が流れる演出がエモすぎる。 「You got me home 君がわたしを帰る場所へ導いてくれる」 ヒョミンのセリフ 「広すぎる部屋に戻るのは寂しいですよね」とリンクさせている😭 エンドロールも話も暗いテーマばかりだったのでHappyな終わり方でよかった クォン弁護士の平手打ちもよかった💯
鰐
2025/08/25 23:39
正義だね( ̄^ ̄)ゞ
mymy
2025/08/25 07:35
今回もじんわりと心に沁みる。 8話まで観た限り、主人公とユン弁護士の関係は恋心というより師弟愛に近いかな。押し付けがましい指導ではなく、ヒョミンが言ったように、暗い夜道をそっと照らす懐中電灯のような教え。そこには信頼と尊敬がある。
恵雅樹MowHenry
にゃんにゃん