マイ・ラブリー・ジャーニーを配信している動画配信サービス

『マイ・ラブリー・ジャーニー』の

マイ・ラブリー・ジャーニー

マイ・ラブリー・ジャーニーが配信されているサービス一覧

『マイ・ラブリー・ジャーニー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マイ・ラブリー・ジャーニーが配信されていないサービス一覧

TVer

マイ・ラブリー・ジャーニーの作品紹介

マイ・ラブリー・ジャーニーのあらすじ

カン・ヨルムはガールズグループでデビューするも“一度もセンターになれなかった”元アイドル。今は唯一のレギュラーである旅行番組のリポーターをしながら細々とタレント活動を続けている。だがある時、アクシデントが発生し、番組が打ち切りに。どん底のヨルムだったが、番組を見ていたある女性から「自分の代わりに旅してほしい」という依頼が来る。韓国のプヨ、ポハン、日本の函館、そして故郷の離島・ファド…旅と出会いの中で、ヨルムは自分が進むべき道を見つめていく。

マイ・ラブリー・ジャーニーの原作

原田マハ

マイ・ラブリー・ジャーニーの脚本

チョ・フェヒョン

『マイ・ラブリー・ジャーニー』のエピソード情報

“あなたの旅”が到着します

ガールズグループ「フラワー」出身のヨルム(コン・スンヨン)は、唯一のレギュラーである旅番組「ワンデー ジャーニー」で地方ロケに挑むが、撮影はトラブル続き。ハチに追われている姿がメイキング映像として拡散し、不名誉なバズりの結果、番組は打ち切りに。夢も仕事も失ったヨルムにアメリカから届いた奇妙な依頼―「私の代わりに旅をして」。ロケでもなく初めて自分だけで行く旅。孤独な道の先に彼女は何を見つけるのか。

出発

ヨルム(コン・スンヨン)は、芸能界での居場所を失い、「自分の代わりに旅をしてほしい」という奇妙な依頼を受け入れて、目的地の扶余(プヨ)へ旅立つ。依頼人が送ってきた数珠を手に謎を追いつつ、人々の優しさに触れるヨルム。するとアメリカにいるはずの依頼人とそっくりな人と出会い、謎はさらに深まる。事務所の社長サンシク(ユ・ジュンサン)の言葉から人生は何度でもやり直せると気づいたヨルムは新しい一歩を踏み出す。

木も旅ができるのかな?

代理旅行を続けるヨルム(コン・スンヨン)は、旅の依頼人ケイト(キム・ヘファ)に瓜二つの韓服職人イム・ジスクに出会う。ジスクの娘がヨルムが芸能人だと知っていたので、取材を装い接近するも拒絶されてしまう。ジスクが抱えている秘密とは…?一方、事務所では旅番組の編集マンだったヨンソク(キム・ジェヨン)の提案で、代理旅行専門会社が誕生。ヨルムは新しい仕事への決意を固める。

『マイ・ラブリー・ジャーニー』に投稿された感想・評価

そら
原田マハさんの旅屋おかえりシリーズが原作
旅を楽しみつつ楽しく見ました。S2ありきな作りなので続きも期待
kj
第2話まで見てしまった。

夢破れ、初めて一人旅するとしたら、こんな感じになるのかな。
旅先で親切な人と接するという幸せな気持ちになる。そんな経験を思い出した。精神的に辛かったらなおさらだろう。

現実には良い人ばかりに会えるわけではない事は忘れてはいけない。でも、このドラマを見ていたら何処かに行きたくなる。だからなのか、見ていて悪い気はしない。

最終話見たらスコアは変更する。
nico
1話切り