マイ・ラブリー・ジャーニーを配信している動画配信サービス

『マイ・ラブリー・ジャーニー』の

マイ・ラブリー・ジャーニーが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

マイ・ラブリー・ジャーニーが配信されていないサービス一覧

TVer

マイ・ラブリー・ジャーニーが配信されているサービス詳細

マイ・ラブリー・ジャーニー

TSUTAYA DISCASで、『マイ・ラブリー・ジャーニーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

マイ・ラブリー・ジャーニー

music.jpで、『マイ・ラブリー・ジャーニーはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

マイ・ラブリー・ジャーニーの作品紹介

マイ・ラブリー・ジャーニーのあらすじ

カン・ヨルムはガールズグループでデビューするも“一度もセンターになれなかった”元アイドル。今は唯一のレギュラーである旅行番組のリポーターをしながら細々とタレント活動を続けている。だがある時、アクシデントが発生し、番組が打ち切りに。どん底のヨルムだったが、番組を見ていたある女性から「自分の代わりに旅してほしい」という依頼が来る。韓国のプヨ、ポハン、日本の函館、そして故郷の離島・ファド…旅と出会いの中で、ヨルムは自分が進むべき道を見つめていく。

マイ・ラブリー・ジャーニーの原作

原田マハ

マイ・ラブリー・ジャーニーの脚本

チョ・フェヒョン

『マイ・ラブリー・ジャーニー』のエピソード情報

“あなたの旅”が到着します

ガールズグループ「フラワー」出身のヨルム(コン・スンヨン)は、唯一のレギュラーである旅番組「ワンデー ジャーニー」で地方ロケに挑むが、撮影はトラブル続き。ハチに追われている姿がメイキング映像として拡散し、不名誉なバズりの結果、番組は打ち切りに。夢も仕事も失ったヨルムにアメリカから届いた奇妙な依頼―「私の代わりに旅をして」。ロケでもなく初めて自分だけで行く旅。孤独な道の先に彼女は何を見つけるのか。

出発

ヨルム(コン・スンヨン)は、芸能界での居場所を失い、「自分の代わりに旅をしてほしい」という奇妙な依頼を受け入れて、目的地の扶余(プヨ)へ旅立つ。依頼人が送ってきた数珠を手に謎を追いつつ、人々の優しさに触れるヨルム。するとアメリカにいるはずの依頼人とそっくりな人と出会い、謎はさらに深まる。事務所の社長サンシク(ユ・ジュンサン)の言葉から人生は何度でもやり直せると気づいたヨルムは新しい一歩を踏み出す。

木も旅ができるのかな?

代理旅行を続けるヨルム(コン・スンヨン)は、旅の依頼人ケイト(キム・ヘファ)に瓜二つの韓服職人イム・ジスクに出会う。ジスクの娘がヨルムが芸能人だと知っていたので、取材を装い接近するも拒絶されてしまう。ジスクが抱えている秘密とは…?一方、事務所では旅番組の編集マンだったヨンソク(キム・ジェヨン)の提案で、代理旅行専門会社が誕生。ヨルムは新しい仕事への決意を固める。

願いを言って、ジニ

代理旅行2件目は犬のジニを海辺の町、浦項(ポハン)へ連れて行くという依頼。ジニは持ち物も食事もすべて最高級品。飼い主は「秘密保持契約」を求め、依頼を受けたサンシクさえ誰だかわからない。ヨルム(コン・スンヨン)とジニは旅に出かけるが、途中、食堂街でジニが突然動かなくなってしまう。一方ヨルムは初恋の相手の熱愛記事を見て動揺する。そんな中、報告用に撮った写真を見返したヨルムは、驚くべき人物を見つける。

僕を...忘れないで

ヨルム(コン・スンヨン)が旅先の浦項(ポハン)の食堂で目を留めた写真に写っていたのは、俳優のイ・ジョンウ(チン・グ)だった。彼は地元の人々にも愛されていたが、ある時から消息を絶っていた。翌日、具合の悪いジニが入院していた動物病院にヨルムが迎えに行くと、獣医師シグクに呼び止められる。シグクはジニが特別な訓練を受けた犬であることを見抜いており、ヨルムが本当の飼い主ではないとわかっていた。

2つの顔の旅人

函館を訪れたヨルム(コン・スンヨン)は、市電にバッグを置き忘れてしまう。だが見知らぬ女性、晴子(ともさかりえ)のおかげで無事に取り戻す。その後も旅を続ける中で、ヨルムは何度も晴子と再会することに。2人は夜の屋台村に立ち寄るが、そのときヨルムは晴子の驚くべき行動を目にする…。一方、ヨルムから送られてきた動画を編集していたヨンソクは、ヨルムと晴子がまったく同じルートをたどっていることに気づく。

心臓が止まる時まで

函館旅行の依頼主は、事務所のオ・サンシク社長の後輩で、心臓外科医のチャ・ヨンフンだった。ヨンフンから、日時と巡る場所を指定されたヨルム(コン・スンヨン)は、代理旅行の理由を聞き出そうとするが、ヨンフンは何も答えなかった。ヨルムは、ヨンフンから渡された古いスケジュール表の文字と、自分が路面電車に忘れ物をしたときに残された晴子(ともさかりえ)のメモの筆跡が似ていることに気づく。

成功の色

今回の依頼主は化粧品メーカーのソン会長。以前、ヨルム(コン・スンヨン)がリポーターを務めていた「ワンデー・ジャーニー」のスポンサーだった。ヨルムに晋州(チンジュ)にある寺に行ってほしいという。報酬は弾むと言われるが、ヨルムはお金ではなく「ワンデー ジャーニー」を復活させてほしいと会長に頼む。一方、ヨンソク(キム・ジェヨン)は、思い切ってヨルムに自分の思いを告白しようとするが…。

あなたと私の、もしも

シワン(カン・ドンホ)は、ヨルム(コン・スンヨン)にウンチェとの件を説明しようとするが、ヨルムは「今の自分は変わった」とシワンの言い分は聞かずに彼を帰らせる。翌日、化粧品会社のソン会長の娘である本部長が事務所にやってくる。会長の代理旅行の契約書を見つけ、説明を求めに来たのだった。ソン会長から内容について口止めされていたことから、ヨルムもサンシクも説明を避ける。すると本部長は2人に新たな依頼を…。

灯台を探して

ヨルム(コン・スンヨン)は、社長のサンシク(ユ・ジュンサン)と共にテレビ局での番組の打ち合わせに出席する。ヨルムにとって満足のいく条件ではなかったが、どんな形でもいいからテレビに復帰したいと考えていたヨルムは、この仕事を引き受けるとサンシクに伝える。そんな中、かつてガールズグループでいっしょだったウンチェとシワンが破局し、その原因がヨルムだとするうわさが出回り…。

『マイ・ラブリー・ジャーニー』に投稿された感想・評価

「旅屋おかえり」は見ていないけど、日本のドラマのリメイクでNHK BSでの放送ということを意識して見たからというのもあってか、韓国ドラマでありながら日本の(NHKの)ドラマのような雰囲気が全体にありました。
とても穏やかで見やすいドラマでした。キャストの皆さんによる歌が何曲もあってそれも素敵でした。

コンスンヨンさんとユジュンサンさんが好きで、作品の雰囲気に合っていそうだなと思って楽しみにしていましたが、制作後、放送されるまで2年も空き、しかも日本の作品が原作なのに日本での同時期公開がなく残念でした。でもようやく見られてよかったし、スンヨンさんとジュンサンさんは期待以上に魅力が活かされていて、キムジェヨンさんなど他の俳優さんも良かったです。
スンヨンさんはとても上品で茶色の目がきれいだなといつも思いますがあらためて思い、ヨルムというこの役がスンヨンさんでよかったと思いました(*^^*)

エピソードの中では、中盤のチングさんがゲストの回が印象に残りました。

また、主音声は日本語吹替で韓国語字幕は字幕放送用の大きい文字での字幕でしたが、字幕の内容は俳優さんたちの話し方と話すタイミングに合っていて生き生きとしていて良かったです✨
日本語吹替はユジュンサンさんの声が小山力也さんなので良いなぁと思いつつ、やはりジュンサン氏の声をそのまま聴きたくて副音声と字幕で見ました。

シーズン2の制作は以前から決まっていて、具体的な時期は発表されていませんが今度は日本でも同時放送されるそうです。
原田マハさんの「旅屋おかえり」の韓国版。
原作未読。
アイドルを目指していたカン・ヨルムが唯一やっている番組が終わり、どうしようと考えていたら、ある人から代わりに旅行に行って欲しいと言われ、会社として、代理旅行を思いつき旅行に行ってもらう。
一人で編集したり、大変な事もあるが、楽しく、旅行することにより成長して行く。
ヨルムが最初、アイドル目指してたの?というくらいだったのにだんだん可愛くなって来て、本当に売れているアイドルの人より可愛かった。
だいたい2話づつで完結するが、まだまだ旅は続く感じでほっこり良いドラマだった。
TKNR
他のドラマ優先してておそらく半年くらいかかって完走。

『マイ・ラブリー・ジャーニー』に似ている作品