マイ・ラブリー・ジャーニー(2025年製作のドラマ)
여행을 대신해 드립니다/My Lovely Journey
公開日:2026年01月08日
再生時間:60分
ガールズグループ「フラワー」出身のヨルム(コン・スンヨン)は、唯一のレギュラーである旅番組「ワンデー ジャーニー」で地方ロケに挑むが、撮影はトラブル続き。ハチに追われている姿がメイキング映像として拡散し、不名誉なバズりの結果、番組は打ち切りに。夢も仕事も失ったヨルムにアメリカから届いた奇妙な依頼―「私の代わりに旅をして」。ロケでもなく初めて自分だけで行く旅。孤独な道の先に彼女は何を見つけるのか。
拍手0回
ヨルム(コン・スンヨン)は、芸能界での居場所を失い、「自分の代わりに旅をしてほしい」という奇妙な依頼を受け入れて、目的地の扶余(プヨ)へ旅立つ。依頼人が送ってきた数珠を手に謎を追いつつ、人々の優しさに触れるヨルム。するとアメリカにいるはずの依頼人とそっくりな人と出会い、謎はさらに深まる。事務所の社長サンシク(ユ・ジュンサン)の言葉から人生は何度でもやり直せると気づいたヨルムは新しい一歩を踏み出す。
拍手1回
代理旅行を続けるヨルム(コン・スンヨン)は、旅の依頼人ケイト(キム・ヘファ)に瓜二つの韓服職人イム・ジスクに出会う。ジスクの娘がヨルムが芸能人だと知っていたので、取材を装い接近するも拒絶されてしまう。ジスクが抱えている秘密とは…?一方、事務所では旅番組の編集マンだったヨンソク(キム・ジェヨン)の提案で、代理旅行専門会社が誕生。ヨルムは新しい仕事への決意を固める。
拍手1回
代理旅行2件目は犬のジニを海辺の町、浦項(ポハン)へ連れて行くという依頼。ジニは持ち物も食事もすべて最高級品。飼い主は「秘密保持契約」を求め、依頼を受けたサンシクさえ誰だかわからない。ヨルム(コン・スンヨン)とジニは旅に出かけるが、途中、食堂街でジニが突然動かなくなってしまう。一方ヨルムは初恋の相手の熱愛記事を見て動揺する。そんな中、報告用に撮った写真を見返したヨルムは、驚くべき人物を見つける。
拍手1回
ヨルム(コン・スンヨン)が旅先の浦項(ポハン)の食堂で目を留めた写真に写っていたのは、俳優のイ・ジョンウ(チン・グ)だった。彼は地元の人々にも愛されていたが、ある時から消息を絶っていた。翌日、具合の悪いジニが入院していた動物病院にヨルムが迎えに行くと、獣医師シグクに呼び止められる。シグクはジニが特別な訓練を受けた犬であることを見抜いており、ヨルムが本当の飼い主ではないとわかっていた。
拍手0回