フェイクマミーの8の情報・感想・評価

#8
いろは</span>(池村碧彩)と圭吾(髙嶋龍之介)がジーニアス推薦留学制度の最終候補生に選ばれ、正式に枠をかけて争うことに。そんな中、“ニセママ”であることがさゆり(田中みな実)に知られてしまった薫(波瑠)は、事情を説明させてほしいと申し出る。さゆりは茉海恵(川栄李奈)の同席を条件に、3人で話すことを決める──。 一方で、茉海恵が軽い体調不良で竜馬(向井康二)と病院に行くと、薫の母・聖子(筒井真理子)と鉢合わせに。茉海恵から連絡を受けた薫が病院へ駆けつけると、医者から聖子の癌が再発していることを告げられる。聖子の力になりたい薫だったが、“ニセママ”を許せない聖子は心を閉ざしたまま。やがて薫は在宅医療に切り替えた聖子のため、学校帰りのいろはを薫の実家で預かることになる。しかし、聖子はいろはにも冷たく接してしまい・・・。
nozomi

nozomi

野呂佳代が味方で最高
いかちゃん

いかちゃん

野呂ちゃんのかっこよさが最高の回でした! いろはちゃんはおばあちゃんからの頼み事がお手紙だって言ってないのに、薫ちゃんがみんなのことも書かれた手紙だって分かってる感じで皆んなを集めるのにはモヤった🌀 おばあちゃんの感じだとまあわかるけどもさ、、、 あのくらいでは感動できなかった自分。 薫ちゃんの考えには大賛成だし、面白いと思っているのに泣かせシーンでは全く感動できないのか考えたくなりました。
Stella

Stella

野呂佳代!! 設定はツッコミどころだらけなんだけど、ちょこちょこ泣かせるしーんがあるね 今までかおるが2人を助けてきたけど、今回は自分が心細い時に側にいてくれる家族ができてよかったと思える回だった
おばあちゃんおじいちゃんに幼少期に面倒見てもらった子って みんないい子なのよね。 ああいう時間がきっとあるんだなあ。 思い合っている事が家族なんだよね。 そして同じ釜の飯を食うんだ🍚 お母さんの手はいつでも握るんだ🤱🏻 大泣き と思ったら野呂ちゃんwwwかっけー😂
おか

おか

まさかの野呂佳代味方!? 頼もしすぎるって笑
いぬ

いぬ

親子エピうるっときたー 野呂佳代味方だったら心強すぎるだろ
あいうえお

あいうえお

11/28放送 12/8
noritakam

noritakam

野呂佳代
よ

お母さん、最後は孫ができて家で過ごせて良かった。
コ

寝る前にお母さんと手を繋ぐ薫みてたら、こっちも泣けちゃう。😢 最後の野呂ちゃんカッケェー! 色々うまくいってたからここにきて落とされるの嫌だなあ。まあやってることは犯罪なんだろうけど。😢 子供が犠牲になるのは見たくないなあ😢
ひとちゃん

ひとちゃん

薫とお母さんが 寝る前に手を繋ぐところと お手紙のところで ボロボロ泣いてしまった… 最後の野呂さん「車回して」 からの三羽烏に守られながら 車に乗り込むシーン 格好良かった! さゆりさんもさゆりさんで なかなか強いな… もうすぐ終わっちゃう😭
みき

みき

2025/12/05
那智

那智

母の思いに感動 野呂佳代さん、夫に電話で車頼んでるだけなのにカッケェ!w
spoon

spoon

薫の母親…杖つきながら歩くのも辛そうな末期癌なのに、まみえの自宅訪問して晩御飯ご馳走になったりビール飲んだりと…少し現実的にあり得ない様に感じた… 事実を知ったさゆりは、先生&メディアに暴露したっぽい?メディアは慎吾? もっと田中みな実の復讐顔が見たかったな…💦物足りない😓 「私たちが重ねた嘘の代償は想像より遥かに大きいなものでした」。←いや…予想できたでしょうよ… 3羽ガラスが盾になってくれるの⁉︎真実知っても変わらないのかな…
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/4
ゆっきん

ゆっきん

薫がお母さんの手紙を読むシーンで大号泣。 薫にだけではなく茉海恵やいろは、竜馬に宛てた手紙もあって薫の母のみんなへの愛を感じた😭
くじはん

くじはん

3羽烏の野呂佳代さえ味方につければ他の2羽も仲間になるんやな。 たよりになる〜野呂佳代
age58

age58

怖い人、会社乗っ取りに子供の出生の秘密と嘘母受験を暴露か。救う為には、怖い人の悪行暴露かな?信頼出来る弁護士に相談だ。リーガルハイの古美門先生なんてどう?でも、嘘母受験で波留ちゃん逮捕は免れない。困ったな。あっ、みんなで逃げちゃえ。怖い人から。
めい

めい

色々とつっこみ所はあったもののここまでおもしろくなると思ってなくて爆泣き。主題歌はうるせー
シノデレラ

シノデレラ

理解できない!って思う事でも 少しでも理解する努力をすれば 新しい幸せの形が見えるようになるのかも
usereEKaHy8au6z

usereEKaHy8au6z

手紙のシーン号泣😭
えーぱんだ

えーぱんだ

おばあちゃんのおかげで 整理整頓身についた 素晴らしい! 泣いちゃったよー 味方になった三羽烏心強すぎ でも真実知っても味方でいてくれる? 予告でまた号泣😢
ま

本来のさゆりさん戻ってきた感ある! 気弱なさゆりさんのときが田中みなみさんの演技光るので、このまま本来のさゆりさん取り戻してほしい! でも、まみえるみたいに慎吾の昔はいいところありました回想ないと最後までなぜ結婚した…になってしまうな… かお姐マッマは古風だけど、必要な躾がいろはちゃんのためになっててよかった! 私だったらあんなかわいい子におばあちゃんなんて言われたら、はいおばあちゃんですよ〜❤️てすぐ陥落してしまうな かお姐は母親の闘病、死というめちゃくちゃつらいときに寄り添ってくれる「家族」がいて本当によかった まだ若い母親が突然亡くなるのは本当に堪える 味方になった三羽烏頼もしすぎて草
tkm

tkm

ササエルが聖子さんに話すときの穏やかな表情が本当に優しい。。薫とまみえに背中を押してもらって教師としての自信を取り戻したと。 筒井真理子さんよいなぁ〜。 ってラスト!慎吾お前…。会社ごと全てを手に入れようと企んでいる? そして三羽烏心強すぎ!!真実を知っても味方でいてくれるの?
minori

minori

聖子ママのお手紙で泣いちゃった
fish

fish

三羽烏が仲間になってくれるのなんかアツいな! ついにバレちゃったけど、どうなる…?!
もずめ

もずめ

整理整頓が苦手だったいろはがおばあちゃんと過ごしてできるようになった! 最期をみんなと過ごせてよかったね。 竜馬のことおばあちゃん気に入ってるのも笑った。 さゆりが田中みなみだから心配してたけど思ったほど狂ってるわけではなくよかった。 やりすぎは話がくどくなるので。 さゆりは騙された被害者だし何も悪くないから、息子より成績が良くしかも異母兄弟のいろはを蹴落としたくなるのも無理はない。 ただ週刊誌にリークまではしなさそうなので、会社が欲しい夫の仕業か? 事情を知ってて黙ってたササエルはやめることになるのかな。 薫は逮捕されてしまうんだろうか。 刑務所行くほどの罪じゃなさそうだしこのままみんな家族!みたいになるんか? さゆりの息子もちゃんと慎吾の子供みたいだし可愛がってあげておくれ…。 慎吾、頭の良さが第一で特にジェンダーについてはこだわりないのね。 男の子優先!みたいな。 いろは欲しいのはまみえに未練があるからかも。 さゆりは親同士が決めた結婚なんだろうけど、まみえは男見る目ないな! 三羽烏は真実を知っても味方になってくれる感じか?
y

y

第8話 ママ友を狂わせる娘の出生の秘密…厳格な母とニセ家族生活!? いろは(池村碧彩)と圭吾(髙嶋龍之介)がジーニアス推薦留学制度の最終候補生に選ばれ、正式に枠をかけて争うことに。そんな中、“ニセママ”であることがさゆり(田中みな実)に知られてしまった薫(波瑠)は、事情を説明させてほしいと申し出る。さゆりは茉海恵(川栄李奈)の同席を条件に、3人で話すことを決める──。 一方で、茉海恵が軽い体調不良で竜馬(向井康二)と病院に行くと、聖子(筒井真理子)と鉢合わせに。茉海恵から連絡を受けた薫が病院へ駆けつけると、医者から聖子の癌が再発していることを告げられる。聖子の力になりたい薫だったが、“ニセママ”を許せない聖子は心を閉ざしたまま。やがて薫は在宅医療に切り替えた聖子のため、学校帰りのいろはを薫の実家で預かることになる。しかし、聖子はいろはにも冷たく接してしまい…。
Doe

Doe

三羽烏、カッコいい!! こっからどうなる? Motherみたいに、捕まって大人になって再会? 「誰かを守るための嘘が誰かを傷つけることもあるんです」 ほんとそれ。 田中みな実うまい!!
yayou

yayou

これは、どうなりますか?🥲 いろはちゃんの整理整頓が苦手克服も、せいこさん、おばあちゃんのストーリーと結ばれ、苦手な圧の三羽烏さま方が味方になられるエピソードも上手くきいて、展開がうまいなーと思った。 偶然すぎ世間狭いのは、どのドラマでもそうだから、そこは置いておくが… 竜馬さんはいい役だね✨