ESCAPE それは誘拐のはずだったの4の情報・感想・評価

#4
自由を求めて八神家から逃亡を続ける八神製薬の社長令嬢・八神結以(桜田ひより)と誘拐犯・林田大介(佐野勇斗)は、裏社会に精通するガン(志田未来)の手を借り、警察の目をかいくぐって宇都宮を脱出。東京に戻った2人は、新たな潜伏先として、大介の元カノ・莉里(影山優佳)のマンションに転がり込む。結以のことも誘拐事件のことも知らない莉里に、結以は「父から虐待を受けている」とウソをつき、逃げるために大介と駆け落ちしたと説明。すると大介の期待通り、心優しい莉里は結以の言葉を素直に信じ、「結以ちゃん、大変だったね。狭いけど、うちでよかったら」と快諾。 一方、父・八神慶志(北村一輝)は、警察に断りもなく、手に入れた大介の名前や背格好の情報を捜索サイトで公開。それにより、懸賞金目当ての捜索争いはますます過熱してしまう。慶志の勝手な暴走に、刑事部長の蛯原(阪田マサノブ)はイラ立ちを隠せないが、大介を以前から知る少年課刑事・小宮山(松尾諭)だけは、この事件の本質に気づき始めていた… そんな中、八神製薬の周りを嗅ぎ回る記者・白木(山口馬木也)から“さとり”のウワサを聞いた万代(ファーストサマーウイカ)は、慶志の秘書・藤(田中俊介)に真偽を確かめる。八神製薬の創業者・八神恭一(間宮啓行)が持っていたといわれる特殊能力“さとり”・・・。藤もウワサでしか聞いたことがないと言いながらも、「社長の前ではタブーのようです」と万代に忠告する。その能力が、“八神製薬の闇”と関わっているのだろうか…? 莉里のもとに身を寄せる結以は、莉里とすぐに意気投合。「自由になったらやってみたかったことがたくさんある」という結以のために、莉里は仮装を用意し、3人でハロウィンに乗じて街に繰り出す。警察にバレないようガンに見張ってもらいながら、結以は生まれて初めて回転寿司やゲームセンター、ファミレスに入り、これまでできなかったやりたいことを満喫、まるで青春を取り戻したかのよう。 心許した結以は、莉里のプライベートに踏み込んでしまう。莉里は現在職場で知り合った畑中(内博貴)と交際しているが、この交際には誰にも言えない秘密があった。その秘密を知った結以は莉里にアドバイスを試みるが、「そういうの、結以ちゃんにはわかんないよね」と返されてしまう。 その夜、莉里のことを心配する大介はガンに相談し、逃走中の誘拐犯と人質とは思えない、大胆不敵な行動に動き出す!しかしその頃、SNSでは結以と大介の精度の高い目撃情報が出回って、警察や万代が2人の元へ迫っていた・・・!!ついに、2人の逃亡劇は終焉を迎える!?
やちえもん

やちえもん

ガンさんがいるおかげで、いろいろできてありがたや。 スッキリもできて、揚げ物パーティーも楽しそう。

この回はあまり...
なかたん

なかたん

まるでミニオンみたいで3人とも可愛かった。りりちゃんが優しすぎるあんな人いるんだね。
シノデレラ

シノデレラ

こういう偶然出会った人たちで仲良くできるのいいなと思う
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/6
もずめ

もずめ

ミニオンみたいな3人可愛かった ガンさんもどんどんツンデレのデレの部分が出て来てる りりちゃん疑って申し訳なかった いい子だった 内くん懐かしいな 元気そう 液体かけられるクズ男役… 家族は不倫知らずに生きていくのかなー
ねね

ねね

ガンさん天才 3人ともミニオンみたいでかわいかった笑
age58

age58

不倫って誰も幸せになれない。不倫男、自慰でもして満足してればいいのに。北村トーちゃんは女ハチをどうしたい?サトリの能力を金儲けに利用したい?自慰でもして満足してればいいのに。
ぴのこ

ぴのこ

2人の掛け合いが最高! これから辛い展開っぽい、 どうなるか楽しみ
まみねー

まみねー

りりちゃん、良い子でよかった。ほんとリンダと付き合うだけある。にしても優しすぎるけど
spoon

spoon

莉里ちゃんのカラーはイエロー=孤独、寂しさ? 断れない莉里の今カレは不倫野郎…。 元カレと今カノを泊めてあげるの優しいな。 ってか、逃亡に他人巻き込みすぎ💦 成人してるのなら父親の籠の中に戻らなくても自立できるでしょうよ… もう少し仮装しないと…普通に顔出ししてゲーセン&ファミレスも窓際で食事…💦無防備 ガンのトラックはキッチンカー仕様だけど、寝袋敷いて車中泊くらいは出来るでしょうよ🚛 フェイク写真投稿して撹乱させるも、実際着てたミニオンみたいな派手格好のまま投稿したのなら、そのうち車もガンの存在もバレちゃうのでは…
おこめ

おこめ

出会った人を少しずつ救っていくのかな なんだかんだガンさんりりちゃんに協力的でうれしい 来週パパと決着楽しみ!
y

y

#4初めての青春!最低男に痛快リベンジ! 自由を求めて逃亡を続ける社長令嬢の八神結以(やがみゆい/桜田ひより)と誘拐犯の林田大介(はやしだだいすけ/佐野勇斗)。逃げ込んだのは大介の元カノ・莉里(りり/影山優佳)のマンション!優しく協力してくれる莉里だが、実は彼女には交際相手の畑中(はたなか/内博貴)との間に、誰にも言えない秘密があった…それを聞いた2人は、逃走中とは思えない、大胆不敵な行動に動き出す!しかしその頃、SNSでは結以と大介の精度の高い目撃情報が出回って、警察や万代(ばんだい/ファーストサマーウイカ)が2人の元へ迫っていた…!!ついに、2人の逃亡劇は終焉を迎える!?
rivi_chann

rivi_chann

りりちゃんとりあえず吹っ切れてよかったね

こういう子を利用するようなやつは胸くそだわ。
Misaco

Misaco

あら影山さんこんなところにも。 「冗談です〜〜」「知ってるよ〜〜ん」 どこまでもかわいいこの二人☺️ ハチって箱入りお嬢様だったのに自分から心開いてタメ口にしよ〜できるのすごい。今まで交友関係少なかった反動とはいえ、ぎこちなさがまるでない。秘めたコミュ力ですな。 ハロウィン仮装の3人かわいいいぃ🎃 もともと大きい桜田ひよりちゃんの瞳プリクラ加工するとエグいレベル😂😂😂 リリちゃんの感情吐露シーン切なくてキューッてなった。不倫女なんてろくでもないって思ってても孤独な自分よりはマシなのだろうか。 ガンさんすげええぇほんと頼りになる😳😳😳 でもなんでわざわざネタバラシ放送したんだろ? そのまましばらく仙台警戒してもらってた方が良くない? まあそのほうが面白いからかな?😄 はあすごく素敵な揚げ物パーティーだけど束の間の楽しい時間なのか……😭😭😭 リリちゃん幸せになってね🌸
ぷらこ

ぷらこ

そろそろ着替えたほうがいいんじゃないでしょうかと思っていたら着替えてくれた。かわいかった。 どう説明する?の件は完全にミニオンでしかアッアッ
いぬ

いぬ

志田未来かわいーかっこいーー
spring

spring

佐野勇斗が面白くて、本当に魅力的。 今回、不倫野郎回も、すごく良かったです!
くじはん

くじはん

僕も人狼みんなでやりたい。
kkk

kkk

りりちゃん、吹っ切れてよかったね 幸せそう
八月三十一日

八月三十一日

とうとう名作だということが確定した! ガンさんのキャラ最高。志田さんの無表情なのに言い方や声の感じだけで感情を出せる演技力凄まじい。 リンダは今回も抜群の気遣いが出来るシーンあり。毎回用意されていて驚いた。本当に素晴らしい人間。 桜田さんも回を重ねるごとに魅力が増してる ここまで全く飽きさせない! 今回はミステリ要素も入ってたし、より楽しめた
ゆっきん

ゆっきん

ガンさんがかっこいい!!! 発想もすごいし、本人たちは奥多摩にいる中、警察たちを仙台にいると騙すまでの展開のテンポ感が好きだった。 リンダの元カノのリリちゃんがめちゃめちゃ良い人!! 不倫男に振り回されないで幸せになって欲しい😭 ハチは回転寿司に行ったこともクレーンゲームやプリクラをしたことも出前頼んだこともないくらい家に管理されていたからリンダやリリちゃんとハロウィン楽しめてて良かった‼️ 揚げ物パーティーにはガンさんも加わってて最高👍 八神家は必死に探してるのに対して、ハチ&リンダは緊張感ある感じではないけど、緩く観れるからいいドラマ。 来週が楽しみ!!!
くまた

くまた

相変わらず佐野勇斗くんのキレが良い。 この人のお芝居が観たいと思わせてくれる。 今後YouTuberコンビはリンダとハチに接触できるのか⁈
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ハロウィン🎃 不倫男👊 みんなをうまく騙した😜
riko

riko

ミニオンズ?!(笑
かりん1

かりん1

1億円かけられて逃げてる割にはお気楽でこれでいいの?って感じ.. リンダは 元カノにもお金をかりっぱなしで.. 元カノのリリちゃん.. いい人すぎるでしょ!! ハチが握手しても大丈夫な人で黄色だった🟡 ・不倫男 ムカつく😠💢 〇ーカってよく言ったヨ.. リリちゃん💦 ガンちゃんカッコいい! やったね👍 ゆる〜い誘拐劇で、ながらで見るのに気楽で良いかも.. ⚫︎結衣ちゃんは普通に楽しい事を 何にもやったことがないんだ... 泣けてしまった💦 来週はパパと対決する?💥
たかり

たかり

がんさんかっこいいー!
りー

りー

リンダの元カノ、マジでいい子🥰 不倫男へみんなからの逆襲も、小気味いい😂 ガンちゃん、流石っす🤣 仕事が早く丁寧👏
ショコラ

ショコラ

社長令嬢の「ローマの休日」ならぬハロウィンの休日。 ストーリー自体は緩いが、主演2人の丁々発止のやり取りとテンポの良さが小気味よい。