パパと親父のウチご飯を配信している動画配信サービス

『パパと親父のウチご飯』の

パパと親父のウチご飯

パパと親父のウチご飯が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
TELASA見放題なし 990円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

パパと親父のウチご飯が配信されていないサービス一覧

パパと親父のウチご飯が配信されているサービス詳細

パパと親父のウチご飯

U-NEXTで、『パパと親父のウチご飯はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パパと親父のウチご飯

DMM TVで、『パパと親父のウチご飯はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パパと親父のウチご飯

TELASAで、『パパと親父のウチご飯は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

パパと親父のウチご飯

Leminoで、『パパと親父のウチご飯はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パパと親父のウチご飯の作品紹介

パパと親父のウチご飯のあらすじ

突然元カノから娘・愛梨を預けられた、接骨院を営む千石哲(松島聡)と、妻と離婚し、息子を引き取った漫画編集者の晴海昌弘(白洲迅)。シングルファザーとして子育てに奮闘することになった2人は、慣れない生活を助け合うべく、ルームシェアを選択します。【父、父、娘、息子】の4人で始まった共同生活は、波乱&困惑の連続――ひと筋縄ではいかない子どもたちとの生活やご飯作り…日々奮闘しながらも成長を重ねていく父と子どもたちの、《新しい家族のカタチ》を描くハートフルな物語です。

パパと親父のウチご飯の原作

山西竜矢

パパと親父のウチご飯の主題歌/挿入歌

timelesz

『パパと親父のウチご飯』のエピソード情報

とある朝――晴海昌弘(白洲迅)の部屋では、ルームシェアする千石哲(松島聡)が娘の愛梨(棚橋乃望)、そして晴海の息子・清一郎(櫻)のための朝ご飯作りに悪戦苦闘していた。 せっかく作ったご飯もあまり手を付けないまま、慌ただしく2人を幼稚園へと送っていく千石と晴海。いくら言ってもしっかりご飯を食べない子どもたちに、2人の父親たちは頭を抱えているのだった。 そんなある日、スーパーで買い物をしていた千石は、壇ゆかり(蓮佛美沙子)という女性に声をかけられる。料理教室をやっているというゆかりから、「小さなお子さん向けのお料理もできますよ」と誘いを受けた千石は、さっそく晴海と連れ立って料理教室が開かれているカフェへ。野菜が苦手な子どもでもぺろっと食べられる『おうちカレー』に挑戦する! カレーを煮込みながらカフェの内装を眺めていると、ふとここが見覚えのある場所だと思い出す千石。実はゆかりのカフェは、千石が元カノである真希(山下リオ)から「愛梨を預かってほしい」と打ち明けられた場所で…? 無事出来上がった『おうちカレー』を抱え、愛梨と清一郎を迎えにいった千石たちは、先生から「愛梨がお友だちの健(加藤大樹)を叩いてしまった」という報告を受ける。事情を聞いても話そうとしない愛梨を、思わず叱ってしまった千石だったが、その夜、清一郎に「愛梨ちゃんは悪くない。ちゃんとお話聞いてあげて…」と言われ…?

愛梨(棚橋乃望)が、幼稚園のお友だちを家に招き、パーティーをしたい、と言い出す。「うちが変な家ではなく、楽しい家だとアピールするチャンス」と考え快諾した千石哲(松島聡)は、晴海昌弘(白洲迅)とともに、美味しい料理でお友だちをもてなそうと考える。 さっそく愛梨、清一郎(櫻)を連れて壇ゆかり(蓮佛美沙子)の料理教室を訪れた千石と晴海は、子どもたちと一緒に作るミニピザにチャレンジ。楽しくピザ作りに勤しむ中、千石は愛梨が自分のことを「パパ」や「お父さん」と呼んだことがないことに気づき…? そして迎えたパーティー当日、愛梨、てぃあら、すみれと一緒に家に向かおうとしていた清一郎は、1人ポツンと座っている健(加藤大樹)を見つける。お迎えが遅くなりそうで半泣きの健を見た清一郎は、勇気を出して、「僕んち来る?」と誘い、賑やかにパーティーがスタートする! しかし、みんなで思い思いのピザを作って楽しんでいるところに、健ママ(野村麻純)がすごい形相で迎えに現れ、強引に健を連れて帰ろうと…!?

日々の子育てに加え、日中は接骨院経営、と忙しく過ごす千石哲(松島聡)――子育てには何かとお金がかかることを実感し、接骨院でアルバイトを募集することに。 そこに、金髪ピアスの青年・阿久津竜也(猪俣周杜)が面接にやってくる。明るく人当たりのいい阿久津を採用してみたものの、「ジェネレーションギャップ」という言葉では片付けられないほどの価値観の違いに戸惑う毎日!文句を言いながらも阿久津を見守っていた千石だったが、ある日ミスを咎めたことがきっかけで阿久津は「じゃあクビでいいです」と出ていってしまう! 「やっぱ人を育てるとか、向いてない」と、人を雇うことに諦め顔の千石に、晴海昌弘(白洲迅)は何か言いたげな様子で…? その週末、晴海と愛梨(棚橋乃望)、清一郎(櫻)と連れ立ち、千石は”師匠”である杉田公平(田中要次)の家へお線香をあげに向かう。杉田は、家庭の事情で荒れた毎日を過ごしていた千石を接骨院に雇い入れ、柔道整復師として育てた人物、そして彼の妻である貴美子(竹内都子)が作るハンバーグは千石にとって大好物でもあり、思い出の味でもあった。 ハンバーグを食べ、お腹いっぱいになった千石は、阿久津への思いをあらためて口に。すると、貴美子、そして晴海からも思いがけない話が語られ…?

単身ハワイで働く愛梨(棚橋乃望)の母・真希(山下リオ)とテレビ電話で会話をしている千石哲(松島聡)と愛梨。千石は、楽しそうな愛梨の様子に喜ぶ一方で、接骨院を辞めて去ってしまった阿久津竜也(猪俣周杜)のその後も気になっていた。 そんなある日、晴海昌弘(白洲迅)や清一郎(櫻)たちと、壇ゆかり(蓮佛美沙子)のカフェを訪れた千石は、店の近くで樹里(柳ゆり菜)という女性と揉める阿久津を見かける。どうやら樹里からお金を借りていた様子の阿久津――見かねた千石は、阿久津を連れ自宅へ…。夕飯に特製の豚キムチを振る舞い、また明日から接骨院に来るよう、店の合鍵を渡す。 接骨院を営みながら家では美味しいご飯も作り、大変ながらも子育てに邁進している千石の姿を目の当たりにした阿久津は、再び接骨院で働き始める決意をするが…。 しかし程なくして、千石の留守中に樹里の彼氏(中山雄斗)が接骨院に押しかけ、金を返すよう阿久津に迫るという事件が…!千石や愛梨たちに迷惑をかけたくないと再び接骨院を去ろうとする阿久津に対し、千石は「逃げるのか⁉」と問いかける…。

清一郎(櫻)の日々の様子を日記にしたため、写真まで貼付している晴海昌弘(白洲迅)。そのマメさに感心する千石哲(松島聡)だったが、日記が元妻・涼子(朝倉あき)との月に1回の面会日に渡すものだと知り、「理解できない」と思わず大声を上げてしまう。 そんなある日、清一郎が幼稚園で熱を出してしまう。慌てて迎えにいった晴海が家に連れ帰るが、どこか様子がおかしい清一郎。 実は、翌日は楽しみにしていたじゃがいも掘りの日で、幼稚園に行けないかもしれないと知った清一郎は駄々を捏ねる。子どもたちが寝たあと、晴海は千石に「清一郎が僕と暮らすようになってワガママになった気がする」と打ち明ける。出ていった涼子といるほうが清一郎のためなのではないか――そう語る晴海に、「お前は優しすぎる」と諭す千石。しかしこの言葉は、晴海が離婚協議中に元妻・涼子から言われた言葉でもあった…。 さらにその夜、熱が上がってしまった清一郎への不安から自身の母親に連絡をした晴海は、「実家で清一郎を引き取りたい」と言われてしまい…。 「清一郎は自分といるより涼子といた方が幸せなのではないか」と悩み始める晴海だったが、「優しさはお前の強さなんだよ」という千石の言葉に励まされ、再び、自分と、そして清一郎と正面から向き合おうと決心し――?

ハワイにいる母・真希(山下リオ)に会えず、我慢ばかりの愛梨(棚橋乃望)。朝ごはんを食べないと駄々をこねる愛梨についカッとなってしまった千石哲(松島聡)は「だったら食わなくていい。勝手にしろ!」と怒ってしまう。 愛梨を怒鳴ってしまったことで自己嫌悪に陥る千石は、午後の診療が予約キャンセルになったため、接骨院を臨時休診にし、気分転換のために久しぶりにバイクで山へツーリングに。しかしそのまま夕方まで山で寝てしまった挙げ句、スマホも電池切れ、バイクもガス欠に…。お迎えの時間になっても、連絡が取れない千石を心配する晴海昌弘(白洲迅)と阿久津竜也(猪俣周杜)だったが、愛梨は「おやじ(千石)が帰ってこないのは自分がワガママを言ったからなのではないか」と心配になり…? そんな愛梨を励ますように、晴海は千石が初めて自分に作ってくれたメニュー、焼きそばを作り、愛梨に千石との思い出を明かす。子どもたちが寝た後もまだ帰らない千石を待ちながら、出会ったばかりの頃の話を阿久津に聞かせる晴海。正反対に見える2人がなぜルームシェアまでするようになったのか、不思議に思っていた阿久津は、晴海の話を聞き、あらためて千石と晴海の関係をうらやましく思うのだった。 その頃、スマホもバイクも使えなくなった中でようやく小料理店を見つけた千石は、その店の大将から娘の話を聞き、愛梨に無性に会いたくなり…?

幼稚園の前で千石哲(松島聡)の母・美智子(中村優子)を見かけた晴海昌弘(白洲迅)は、美智子を壇ゆかり(蓮佛美沙子)のカフェへと誘う。 「今さら名乗り出るつもりもないが、ひと目だけでも愛梨(棚橋乃望)の姿を見たかった」と話す美智子。晴海は美智子の連絡先をもらい、それを千石に渡しながら事情を話すが、美智子から母親らしいことを何もしてもらった覚えがない千石は、「お前みたいな幸せな家庭で育ったやつにはわからない」と拒絶…! 実は美智子に愛梨の存在を教えていたのは、杉田公平(田中要次)の妻・貴美子(竹内都子)だった。千石が実家を出て杉田の接骨院で働き始めてからすぐ、「息子がお世話になっているから」と挨拶にきたという美智子。貴美子はそれ以来、ずっと美智子と連絡を取り続けていたのだ。 自分のためを思い、「一度美智子と会ってみてはどうか」と言ってくれる貴美子や晴海の思いは理解しつつも、どうしても会う気にはなれない千石だったが…? そんな中、愛梨の誕生日が翌週に迫ってくる。愛梨のためにも、ちゃんとした誕生日祝いをしてあげたいと考える千石は、ゆかりの料理教室でローストチキンの作り方を学ぶことに。誕生日当日が近づく中、晴海のもとに美智子から連絡が入る。そうとは知らない千石は、愛梨のため精いっぱい準備をし、ついに誕生日当日を迎える――!

清一郎(櫻)との穏やかな時間に幸せを感じる晴海昌弘(白洲迅)のもとに、元妻・涼子(朝倉あき)から、「再婚が決まり、清一郎の親権について相談したい」と連絡が入る。 晴海からそのことを聞いた千石哲(松島聡)は涼子の勝手な言い分に激怒。「親権はお前にあるんだし、無視しろ」と言う千石に、「もちろん、そんなことを許すつもりはありません」と断言する晴海だったが、その表情はどこか不安げで…。 ある日、子どもたちの画の展覧会が開かれ、清一郎と愛梨(棚橋乃望)の作品を見るために連れ立って会場を訪れた晴海たちは、清一郎の絵に"黒髪の人物"が描かれていることに気づく。 さらに、会場には涼子と再婚相手の保岡の姿も。「話がしたい」と言われた晴海は、そこで保岡から「なるべく早急に親権を渡していただきたい」と告げられる。 不倫をし、晴海と清一郎を置いて出ていった涼子とその相手である保岡に、「そんなことを言える立場ではないのでは…」と強く反発する晴海。 しかし保岡は、父親同士のルームシェアを「奇妙な環境」と言い放ち、「子どもを健全に育てられるはずがない」と決めつける。 黙って聞いていた千石もさすがに腹に据えかね、一触即発の状態となるが、その状況に耐えかねた幼稚園のママ友・健ママ(野村麻純)の「二人はちゃんと子育てしている素敵なパパさんです」という言葉に助けられ、保岡と涼子は「また連絡する」と言い残して去っていく… そんな中、清一郎が突然姿を消してしまい、探し回る晴海たちの元に涼子から連絡が入る。 「今清一郎と一緒にいるの…」という涼子に、すぐに迎えにいくと告げる晴海だったが、その電話口で、「いまはパパにあいたくない」という清一郎の声が聞こえてしまい・・・ ショックを受ける晴海だったが、清一郎が描いた画を思い出し、清一郎の“ある想い”に気づく・・・

『パパと親父のウチご飯』に投稿された感想・評価

原作 豊田悠

🥀パパ2人が子供たちと暮らす家.

子供たちが作った料理を食べてくれない
2人で料理教室に通って料理を紹介する話なのかな?

⚫︎何故男2人が一緒に暮らしているのか興味ある..もしかして??

・初回は野菜が嫌いな子供のためにカレーを作る🥘

・30分で見やすいのと、料理に絡んだ話は好きなんで3話くらいまではみようかな?

最終回まで見たら評価は調整します⤴️といいな!

今日は何を作るんだろうな?

晴海パパは成長日記をつけて元妻に渡すんだって..
優しすぎるような?
晴海パパは清一郎くんが我儘になったのは自分といるからじゃないかと悩んでいます
別れたママと一緒の方がいいのではないかと思ったりして..

私は優しいのはいい事だと思うけど..
そんな悩みもありましたが..
子供達がじゃがいも掘りをしたので今日はコロッケで〜す💞

🗡️晴海パパが包丁を使えるようになった🙌
家族の問題にレシピはありません😢
少しずつ解決していけば大丈夫👌

短いけど好きなドラマ💞

11/15
もうすぐ愛梨ちゃんの誕生日です🎂🎉
小さい時に誕生日を祝ってもらった事がない哲は何をどうやったら良いか晴海に聞いたりして..✨
哲が語った悲惨な過去💦

そんな時、哲の母親が尋ねてきた
哲はどうしても会いたくなくて その事で晴海と言い争いをしてしまう
だけどお互いに謝って仲直り🤝

お誕生日の日..🎂🍗🎊
愛梨ちゃんを怒ってしまった哲は父親の姿と自分を重ねて落ち込んでしまう‼️

そして気がついたことは..
同じ怒るでも愛情を持って怒るのと、暴力は違うってことと、母への想い..
又、ウルウルしてしまっちゃいました😢
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

加藤大樹
本田涼香
蓮佛美沙子
山下リオ

30分しか放送時間が無いため1話は、
千石哲(松島聡)
晴海昌弘(白洲迅)
愛梨(棚橋乃望)
清一郎(櫻)
の家族構成や身辺の紹介のみになっている。
1話のスタートダッシュとしては良き👏
カフェと壇ゆかりの料理教室での飯テロ要素も忘れてない☺️
が…もう少し美味しそうに演出して欲しかったかなぁ…
アットホーム = 飯テロ
になって欲しかった🤔

そこを気を付けないと、
アットホーム > 飯テロ
のバランスになってしまい、せっかくのタイトルが死ぬ…

気になったのはそこだけね☺️

2話目からは、
千石哲(松島聡)
愛梨(棚橋乃望)

晴海昌弘(白洲迅)
清一郎(櫻)
のシングルファザーの奇妙な共同生活や、幼稚園での園児のママたち冷ややかな態度の緩和などに焦点が当てられてくるのだろう🤔

そこからが勝負になりそうです☺️

と言う事でこのまま視聴したいと思います。
スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きますので☺️
原作ファンです。
原作者の豊田悠さんが実写化を望むも7回お話が来て7回ダメになったとおっしゃっられていました。
今回ようやく実写ドラマ化となり、非常に楽しみにしておりました。
ただ、原作は2014年の作品のため、どこまで再現出来るのか不安でもありました。

ですが、主演の松島聡さんが

『原作ができた当時と今とでは 時代背景が違うので、令和版として表現を敢えて変えている部分があります。

原作リスペクトあっての ドラマオリジナル作品として 観ていただけるとより楽しんでいただけます』

と仰られていたので、どの様に変わるのか少しの不安を抱きつつも楽しみにしておりました。

今回の第一話を観た感想としては、キャラクターを損なう事なく、とてもハートフルで楽しい作品になったなと思いました。
主役のお二人も子役の二人もとても良かったです。
そして何より、料理が美味しそうで美味しそうで、夜中の飯テロにあい、次の日の献立が決まりました。

第二話以降もどのようになるのか、とても楽しみです。