書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

家庭教師でろでろおふざけ菊池風磨さん~!
子どもとわちゃわちゃする菊池風磨さん~!

深夜枠らしいポップでくだらん話でたのしかったけど、後半になるにつれまだ書けないっっって悩んでんの?と思っちゃった

でも深夜枠のあの岡田将生の使い方めちゃくちゃ豪華でたのしかった~!
出演者みんな豪華!すごい!
くるむ

くるむの感想・評価

俳優菊池風磨さん知らないつもりだったけどここでみてました、とても良かった記憶あり👍🏻
Ken

Kenの感想・評価

書けない?!
面白かったー。表現が難しいけど、このほんわかしたというか、平和なファンタジー感のある日常が自分には凄くはまった。見ててもちろん楽しいし、笑えるし、何故だか安心出来るし幸せな気分になれる作品。

吉丸家素敵な家族だなー。見ててほのぼのする。

富豪教師Q見たいなーーー!!スペシャルとかでやってくんないかなー笑 絶対面白いと思う笑

八神隼人、最初はワガママで癖のある自由な俺様俳優(何故か憎めない)って感じだったけど、次第に良いところが垣間見えるようになっていって、最終回はもうめちゃめちゃ良い仕事してくれて、ジーーンと来たよ。普通に説得力あってびっくり笑。大好き八神隼人笑 1回目に家に訪問するときに、名前を名乗らない(見ただけで分かるだろ感)ところも大好き笑 良いよねー。良いキャラしてる。

最終回の東梅林プロデューサーとのシーンもシンプルにめっちゃ好きだった。雨が降った後の地面。関係者出口から出てきて、唐突に電話が来る感じ。けい熱いよねー。かっこいいよねー。
放送当時鑑賞、なかいさんとリアタイしてた
シンプルに中のドラマの方も気になる
岡田将生はイケメン
N

Nの感想・評価

元気になれる
生田斗真のコメディ感ある演技は、イケパラの中津以来観てなかったから懐かしく感じた
take

takeの感想・評価

コミカルに、自分なりに、投げ出さないこと、熱量をぶつけること、の姿勢を見せてくれて、前向きにしてくれる

きみと心中するよ、なんて、臭くて言えないけど、こんな局面を経験してみたいものだ
みずき

みずきの感想・評価

とても面白かったです。
生田くんコミカルな演技、最初マイナス思考でありながら、段々前向きに仕事に向かう姿勢に惹かれた。
周り家族や仕事場の方もリアルで素晴らしい。特にテレビの舞台裏、、役者、プロデューサー、監督、補佐、そして脚本家のやりとり。ああ色んな苦労しながら一つの番組を作り上げているのが分かりすごく良かったです。
岡田さんが生田さん家に来て、下の男の子を膝に乗せて皆んなで見るシーン。なんか心温まり感動しました。共有したいって誰にでもあるだろうから。
山田さんと菊池風磨くんとやりとりも好きでした。これからも応援してます📣ありがとうございました😊
🧛‍♂️ドタバタコメディ
🧛‍♂️生田斗真こんな役できるんだ
🧛‍♂️ツルツルがいいわあ〜
🧛‍♂️菊池風磨ってジャニーズなん
🧛‍♂️すっごいテンポ良き
🧛‍♂️チビふたりのやり取り可愛い
MN

MNの感想・評価

生田斗真の演技、ちゃんと彼が出てる作品を見たことなかったのですが、とても良かった!!こんなにコミカルな役できるんだなーと思った!

ドラマ自体はとにかくテンポが良くて見やすい。笑えるところもけっこうある(「神宮寺の飲み物もアッサムティーから麦茶にぃぃ」がなんかめっちゃ面白かった笑)30分で見やすいし最後までよくまとまってた。

欲を言えば、桜子と吉丸の絡みではなく、吉丸夫婦の絡みが見たかった…すごく可愛い夫婦だなーと思ったのでやり取りをもっと見せてほしかった

あと八神隼人が良いキャラすぎる
初心者

初心者の感想・評価

ゆるい感じなのにコミカルでテンポよくイッキ見した
こういうのってどこまでがリアルなんだろう
クセ強俳優、主人公とアシスタント家庭教師の掛け合い、
ツルツルとの対決