女はそれを許さないのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「女はそれを許さない」に投稿された感想・評価

マルコ

マルコの感想・評価

深田恭子さんが好きなので見始めましたが、寺島しのぶさんのキャラクターに惹かれて後半はずっと寺島さんの表情を目で追うように。
よくある正反対の二人で、お互いが影響されて成長していくという話でしたが、やり切れない部分やグレーなところもありリアリティを感じました。
ストーリーに関係のない部分(葛城さんの本心やその後、マスターとの関係)は無理やり描写しなくていいと思っていますし、だいたいのドラマが各キャラクターにスポットを当てているうちにドラマが終わるということもありますが、このドラマは本当に二人にずーっと焦点が当たっていたのでそこも良かったです。
個人的には二人はずっと一緒に働いて欲しかったですが、そこもリアルなのかな。

スペシャルドラマとかで、二人がまた一緒に仕事をして、リンカのライバル、工藤、葛城が手伝うみたいなストーリーも観てみたいかな。
ミオナ

ミオナの感想・評価

おもしろかった💕
できる女性すきです💓
寺島しのぶかっこいい✨
感動あり、笑いあり
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

弁護士モノ、毎回スッキリ爽快で面白かった!
けど残った印象は薄いかなー。
Yuu

Yuuの感想・評価

寺島しのぶさんはどんな役を演じていてもつい気になってしまって、気付くとその魅力に引き込まれてしまっているから不思議。
加えて、均整の取れた肉体美にも惚れ惚れする。
ねこ

ねこの感想・評価

深田恭子さんのドラマ初めて見ました。
タイトルに「女は」ってはいってるし、女性差別を取り扱った内容かと思いきや、社会問題全般の話でした。
弁護士とか法廷とか良く知らない世界なので素直に楽しめました。最後がドラマチックで良かったです。
町の弁護士さんて、ドラマみたいに探偵がするような仕事もするのかな。本当なら大変そうだなぁ
弁護士の仕事のシーンは見せ場でかっこよくてスッキリしたけど、泣いたり笑ったり、心動くものが無かった。
理由は、トラウマのある、うららさんが突然法廷に立てちゃったり、主人公の成長を描く部分が薄い。
また事務所の仲間がいつの間にか仲良くなってたり、マスターは何でそこまで余所の仕事を手伝ってくれるの?とか疑問に思えたり、周囲の人物描写が物足りなかった。
深田恭子さんのドラマ、他のも見てみようと思います。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.2
観た記憶はある。
寺島しのぶも深田恭子もステレオタイプな描かれ方だったような。