偽装の夫婦のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『偽装の夫婦』に投稿された感想・評価

ゆり

ゆりの感想・評価

当時も観てて面白かったという印象だけでほぼ忘れてたけどやっぱり面白かった。LGTBという枠すら無くなるのがきっと一番良い世界。異性、同性、友達、(近親者以外なら)どんな関係であれ結婚を望める世界がきっと一番平和な世界。
15回はみた
ストーリーもだけど挿入歌とか演出もろもろ癖になった
うま

うまの感想・評価

コメディで面白いと思ってたのに
8話で嗚咽してしまった
最高な役者さんが揃いすぎている名ドラマ
やまだ

やまだの感想・評価

え、え、
最終回あれなに、、

天海祐希さんかわいすぎだしめっちゃ面白かったから評価はそんな下げたくないんだけど、それぞれのパートナーと一緒になって、二人は親友としてって感じじゃだめなの、、?
ゆうちゃんド正論だし、みんなゆうちゃんゆうちゃん言ってるけど本当に辛いの保としおりさんでは?
巻き込み事故半端ないってぇ

しかもせめて浮気すんなよ
yu

yuの感想・評価

天海さんの可愛さが全て詰め込まれてる。最後になるにつれ最高に可愛い。遊川さんと天海さんの組み合わせ最高。
A

Aの感想・評価

これマジで好きで何回も見てる
ヒロの毒づいてるときとか本気出した時とそれを見て喜んでる長治が好き
ちょちょ

ちょちょの感想・評価

気温の変化に体がついて行かない…
ボーッと見始めたらおもろい!!
一話でハマった🙋‍♀️
何も知らずにまず一話見て欲しい

全10話

天海祐希x沢村一樹

最高🥺
asu

asuの感想・評価

すごく心温まる素敵な作品でした。
今回も遊川和彦作品独特の、個性豊かなキャラクターとリアリティのある世界で進むストーリーで、いろいろと考えさせられることがありました。
ただコミカルに描かれている部分もたくさんあって、個人的にはとても見やすかったです。
天海祐希さんと沢村一樹さんのキャスティングもすごくピッタリで、ずっと変わらない2人でいて欲しい!と思いました。
オープニングの映像も毎回楽しみでした。

最近は増えてきましたが、この頃にこんなふうにジェンダーにフォーカスを当てたドラマがあったことに少しびっくりしました。当時見ていたらまたもう少し感じ方も違ったのかなと思います。
イカ

イカの感想・評価

記憶より面白くなくて(本が重すぎてアパートの床が抜けるとか瞬間的な面白さはすごい)、3話でやめちゃった。ネタバレ見たら同性愛カプ全消滅するらしくて、は?オモンな😠になったので多分続きは見ないと思う…
ゆう

ゆうの感想・評価

途中なんか薄っぺらくなるんだけど、終わり方は好き
最後の『互いに理解し続けることが愛』が良い。

キャストが良い。天海祐希の心を閉ざした主人公からどんどん心の声を出していく感じの演技、沢村一樹の明るい感じなど、個人的に好きだった。(人によるかも)
そして子役の井上琳水ちゃんの演技が良い。今後が楽しみと思ったけど、残念ながらもう引退されたようでもっと見たかったなと思った。