キンパとおにぎり〜恋するふたりは似ていてちがう〜の4の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
日本ドラマ
キンパとおにぎり〜恋するふたりは似ていてちがう〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信
キンパとおにぎり〜恋するふたりは似ていてちがう〜 エピソード 4
キンパとおにぎり〜恋するふたりは似ていてちがう〜
2026年
製作のドラマ)
公開日:
2026年01月12日
再生時間:
恋愛
初めての喧嘩を乗り越え、お互いをもっと知ろうと誓った大河(赤楚衛二)とリン(カン・へウォン)。育った環境の違いを受け止め、2人はリンの新居で初めての朝を迎える。リンの母・ミエ(パン・ウンヒ)が用意したわかめスープに心が温まる大河。しかし帰宅後、兄からの一本の電話が幸せな時間を現実へ引き戻す。父の法事で実家に帰ってこいという。大河はなぜ実家を避け続けているのか。ついに明らかになる、大河の過去とは?
ユズキ
2026/02/18 07:49
赤楚衛二さん意外とごついね。このガタイの長距離ランナーってなかなか見たことがないよ。5000メートル、13:51速い。この監督まじやばい。このマネジメントじゃチームは強くならないわ。 大河の兄、リンの母。大河もちょっとめんどくさい。あとリンのカタコト日本語もちょっと鬱陶しく感じてしまったよ またしてもかっこいいシゲさん。 アスリート用食品の会社の人。単純に兄の「誰にでもできる」への対比で描かれたのか、シゲさんの店と違う道の提示として描かれたのか。食品会社に行っちゃったらこの話終わりだけど。
くじはん
2026/02/16 20:54
いやーまじリンちゃん可愛い
spoon
2026/02/12 10:51
落ち込んだ時の母の励まし、少し言葉多過ぎるかな… 父親代わりの様な厳しい兄 最後までやり込む覚悟はできてるのか? ただでさえお前は人より遠回りしてる。 人も物事も変わる 自分は何も持ってないと落ち込む大河に、そっと背中押す大将 各家庭によって具材も米の炊き方も違う。朝からキンパの匂い "今日は幸せな1日だな"と笑顔になれる おにぎりもキンパも大切な人の幸せを願いに込めて 突然大将に店任せられる あの1日行っただけで仕入れも出来るようになったの⁉︎ 韓国風居酒屋になりそう??
low
2026/02/09 20:00
朝日を遮るために手を差し伸ばす赤楚衛二良いです。ありがとうございます。 イチャイチャで嬉しいよ 赤楚衛二実家に帰るの巻、兄貴まじでイライラするな、なんなんだこいつは、黙ってくれ リンちゃんの母はジュンホ先輩ロックオン! へぇー、なんか、新しい道見えて来た
みき
2026/02/08 22:23
2026/02/08
tkm
2026/02/06 19:32
お兄さん。大河のしていることが「誰にでもできること」って言うけど、それこそ『じゃあ、あんたが作ってみろよ!』だわ。リンとの通話で前向きになったのに、それもへし折ってくる。自己肯定感さげる天才だな。 シゲさん(吹越満)が沁みるね。優しい問いかけ。 そしてキンパ出てきたー! シゲさん不在中にワンオペで任されるのすごいな。リンから教わった韓国のたくわん。 最後に出てきたアスリートの食の管理してる専門家みたいな人(『DOPE』で耳がいい異能力者だった役者さん)から受け取った名刺。そう簡単に繋がるかな‥とか思っちゃう。それとも、ここはチャンス到来か?「アスリート退いてもしっかり別の道を続けてる、誰にもできることじゃ無い」って、いまの大河に欲しい言葉くれちゃう人。。
K
2026/02/05 13:01
何も持ってないもの持ってない人いないんじゃないか?の大将の言葉よかった 大河自信持ってほしい 何かをコツコツ続けれるの大事 っていうのが印象残った 韓国料理美味しそう マネージャーだぅた伊藤くんお店に顔出してて良い人すぎ それよりカンへウォンちゃんかわいいすぎる
2026/02/05 08:40
朝ご飯のところ好き
TED
2026/02/04 23:49
おこげ味のキャンディ!ヌルンジというらしい。この間、韓国料理屋の会計後に貰って本当におこげの苦く甘い味がしたので面白かった。 主人公カップルが家族から夢を否定される展開、こういうモラハラ兄は結構多い気がする。無視して我が道を行け!味方になってくれるリンちゃんがいるだけで勝ち組だよ。
素敵帽子ちゃん
2026/02/04 12:24
大河のお兄さん何様すぎる。弟にそんな言い方していいはずない。ああいう人に言い返しても何もいいことないけど、大河のメンタル心配すぎる。 リンのお母さんも、あんなクビの突っ込み方みてらんない。ドラマだからと割り切らなきゃ。 ただ店長の言葉とか、大河とリンのやりとりとか、それはほんとに心温まるから素敵。
Arcsan
2026/02/04 05:53
それぞれの家族とのすれ違いが描かれて、目標が定まりそうで定まらない。 ラブストーリーより、こちらがメインディッシュか! 引きで、新キャラも出てきたし。 ラブストーリーは、殊の外あっさりしててキンパやおにぎりみたいな軽食扱いのよう。
Emma
2026/02/03 22:55
大河のお兄ちゃん嫌なことしか言わないじゃん!あんなやつに何も許可とかとる必要ないでしょ😮💨 キンパいいなー🙌🏻
真昼の幽霊
2026/02/03 21:31
日本のアニメは学ぶだけ学んで母国で活躍したほうがいいかもね。日本だと安月給でこき使われるから…。
Piyochan
2026/02/03 20:41
全然キュンともしないし、薄っぺらい恋愛にしか見えなくて面白くない;;赤楚くん好きだから見てるけど離脱しようかな〜もうきつい
きどどら
2026/02/03 20:31
冬ドラマ(21時台&22時台)に文句ばかり言わざるを得ない状況下で,深夜ドラマが頑張っている――。 ※韓国語は,使うべきところで使うもの(と今期のTBS金曜ドラマに言いたい)。「ここは韓国語(あるいは日本語)でいいや」なんて適当に配置するものではないと思う。 3話にて,これまでの話から草食系かと思いきや,実は恋したら肉食系だった疑惑が浮上した大河。リンと一夜をともにした。 陸上競技から退くまでにいったい何が? 実績は残してきたが,気づけば周りには速い人ばかりいた。現実を突きつけられたようで。お母さんも励ますが⋯⋯。 法事のため帰郷。「誰にでもできる」なんてよく言えたもんだわ。じゃあやってみろ,って話だ。経験に勝るもの無いよ。 こういうこと言われると,持ってるものはあるのに「自分なんて,何にも無い」と思わざるを得なくなる⋯⋯そんな中でも笑顔キープしてんのよ,大河は。 終盤,大河に名刺を渡した人物。ダマしたりとかしなきゃいいけど何の目的? リンのほうは夢への道を閉ざされる――?
もずめ
2026/02/03 18:37
嫌味な兄だな お母さん何者かになろうとしなくていいと言ってくれて優しいけど、そういうと期待されてないって落ち込んで、大物になれ!というとプレッシャーに負けそうになり…子育てむずいね 過去に陸上やってた料理人ということが評価されてスカウトされる流れかな? この小料理屋継ぐのかななんて思ったけど… リンママは彼氏ができてほしくないわけではないのね!
tempra
2026/02/03 16:22
おにいちゃんやな感じ 側から見るとこの2人は別れた方がよさそうな気がするの 🙂🙂
あんちゃん
2026/02/03 14:37
今週は赤楚くんの母目線で視聴👀 頑張り屋のとても優しい息子。悪いことしてるわけじゃないのに、申し訳なさそうに実家に帰ってきて逃げるように去っていく、切ない、切なすぎる。 何とか立ち直して欲しいけど家族じゃダメなんだよね。。ん〜。。 おっと、部活時代の手作りおにぎり🍙が第二の人生の後押しになるのか! リンちゃんそのアドバイス、グッジョブ👍 吹越さんも多くを語らず寄り添いグッジョブ👍 急に店に来た食通のおっさんもグッジョブ👍 おやおや吉報🌸?
Akaikitsune
2026/02/03 04:22
やっとキンパの登場。おいしそう! 朝チュンしておいて、ほっぺにキスで照れてる2人。うらやま死んだ。おこげ味の飴、食べてみたいなー。
レポート試験
2026/02/03 00:54
吹越さんの良い人芝居、激アツで最高です
Th
2026/02/03 00:22
なんか映像の肌補正がすごいな。 それだけ印象に残った。
daiyuuki
2026/02/02 23:54
前半の大河とリンのラブラブぶりから、大河の悲しい過去やリンとお母さんの関係の落差切ないけど、リンさんやゲンさんから救われたりした😊 大河くんとリンさんの別れの予感😢
ユズキ
くじはん