キンパとおにぎり〜恋するふたりは似ていてちがう〜の6の情報・感想・評価

大河(赤楚衛二)が元カノ・真澄(深川麻衣)と会っている瞬間を目撃してしまったリン(カン・ヘウォン)。2人きりではもう会わないと約束する大河だったが、リンの不安は消えないまま。気を取り直してリン念願の温泉旅行へ向かう2人だったが、元カノと仕事で関わり続ける大河へのモヤモヤが晴れず、せっかくの旅行も険悪ムード…。そんな中、真澄から大河にまたもや連絡がきたことをきっかけに、大ケンカに発展してしまう…!
tkm

tkm

旅行に行く前からちょっと険悪、案の定旅先でギクシャクするの最悪よね。でもそれ日韓の違いじゃなく普通にあることなんだよ。リン難しすぎる……。ずっと険悪で終わった回。 ノアのヒモ彼氏、いいやつだけど危なすぎる。先輩がいいクッションになってくれるといいな。
oldschool

oldschool

リンちゃんって結構、 ご機嫌取るの簡単だと思うけど 大河は何一つ感じ取れない子だから、 根本的に厳しい
yummy

yummy

韓国人彼女はお姫様のように扱わないとね。って韓国人の同僚が言ってた。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

2人のすれ違いの描き方がよくないから単に辛気臭い話になっちゃってるし、大河とリンのキャラクターに魅力を感じなくい。韓国の女性がみんなこんな感じっていう誤解も生みそう。絵馬とか仏頂面の写真は笑うところか?と思ってしまった。あと2人とも人の携帯を見すぎだよ!赤楚衛二もカン・ヘウォンも自分が演じてるキャラに対して「なんだこいつ」って思ってるんじゃないかとか勘ぐってしまう。 あと胡散臭い話を持ってくるやつが関西弁ってのもなんかねえ、きょうびそんな価値観さあ…。あと元カノもデリカシーなさすぎだろ!演じてる深川麻衣がかわいそうだろ!(ここだけ演者への思い入れが強い) この話、すれ違うにしても、もっとコメディ色強めにしたほうがよかったのではないだろうか。もめる→ちょっと仲直りする→もめるの繰り返しでさすがにだるくなってきた。
Arcsan

Arcsan

どう考えても、修復不可能なんで、一旦距離置いた方がいい。 っていうか、この状態でよく旅行なんか行けたなぁ🤔
ぷぅ

ぷぅ

とっとと別れちゃえば良い。 若い内に沢山の人と付き合ってみたら良い。 どこまで行っても、ずーっと苦労するよ。 次だ次!!\(^_^)/
tsuyoshitsuyo

tsuyoshitsuyo

いや、大河がダメだろ(自過去体験者w)
Emma

Emma

全然楽しくない旅行🥹見てる側もテンション下がったよ…しかも別れちゃった😱
きどどら

きどどら

ここまで険悪ムードのラブストーリー初めて観たわ! 激しい嫉妬。国の壁どころかリンの性格の問題になりつつある。大河は傷つけるつもりなかっただろうに,今のリンはイライラしやすい状態だったか。こんな旅行の何が楽しいのよ,ラストで花火上がってたけど切なくないしエモくもないと思ってもうたわ💧 「別れなさい」って言われてしまうのも分かってしまう。 6話でこうなっちゃったので,最終話まで時間あるでしょうし何かをきっかけに戻るような気もする。ただ⋯⋯黙ってない人が約2名いるようでどうなることやら。見守ることしかできない。
Th

Th

旅行で不機嫌にされるの悲しい。 乃愛ちゃんとセンパイが幸せになって欲しい。
あんちゃん

あんちゃん

いったんすれ違い出すと、今までちょっとずつ我慢していた気持ちが、全部国が違うせいという理由にすり替わってしまう。 国の違いのせいじゃないのに、別れた後国の違いのせいとして永遠にメモリーされる事が多いだろうな。
Pinkrose

Pinkrose

大河がまじで可哀想😢 早く別れて。笑
Negai1

Negai1

リンが就活に難航。恋愛にも中途半端。母親からも自立出来ない。ただの一貫性無い状態。優先順位は何?
Akaikitsune

Akaikitsune

これって文化の違いというより温度差の問題だから、日韓カップルがどうのではないと思う。日本人同士、韓国人同士だったとしてもうまくいかないんじゃないかな。先が全然見えないし、付き合わなくていいと思うよ。
レポート試験

レポート試験

なるほどそっち方面に舵を切って行くんですねぇ。衝突の6話。今までがふわふわしてた分、心臓が苦しかった。女性の「察して」は難しすぎる。