50分間の恋人を配信している動画配信サービス

『50分間の恋人』の

50分間の恋人
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

50分間の恋人が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TVer見放題なし 無料

50分間の恋人が配信されていないサービス一覧

50分間の恋人が配信されているサービス詳細

50分間の恋人

Prime Videoで、『50分間の恋人は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

50分間の恋人

U-NEXTで、『50分間の恋人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TVer

50分間の恋人

TVerで、『50分間の恋人は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

『50分間の恋人』のエピソード情報

辛島菜帆(松本穂香)は、ゲーム会社「ダブルスターズ」に勤めるキャラクターデザイナー。自分が創り出したキャラクターで人気ゲームを誕生させることを夢見て、精力的に社内コンペに参加しているが、結果はいまだ出ず。今度こそ!と自信作で臨んだキャラクター選考会でも、社長の杏野志麻(木村多江)から厳しい課題を突きつけられてしまう。 その日のお昼休み、菜帆はいつものように自慢の手作り弁当を持って公園に向かう。志麻に言われたことを考えながら上の空で歩いていたせいで階段を踏み外し、偶然そばにいた甘海晴流(伊野尾慧)にコーヒーをぶちまけてしまう!謝る菜帆に対し、「俺、被害者。君、加害者」と終始ぶっきらぼうな態度の晴流。なんと、菜帆が派手に汚してしまったTシャツは、30万円もするヴィンテージ品だといい、弁償できずに菜帆は困り果ててしまう。そんな中、晴流はなぜか菜帆が持っていた弁当が気になり、まさかのつまみ食い!?呆気に取られる菜帆に、晴流は“弁償金の代わりに弁当を30回作ってきてほしい”という“ズレた”提案を持ちかける。さらには約束の証拠に、持っていた盆栽を押し付ける始末。突然の弁当契約だが、「加害者」と言われた菜帆は提案をしぶしぶ受け入れてしまう。こうして二人は、昼休みの50分間だけ会うように。 ――しかしこの時菜帆は、まだ知らない。晴流の正体が憎きライバル会社のトップクリエイターであることを。二人の関係は一体どうなる!?

ゲームソフトメーカー・ダブルスターズが大手取引先との共同開発中のゲームで、菜帆(松本穂香)に大きなチャンスが巡ってくる。キャラクターデザインに急な方針転換があり、菜帆が新たなデザイナーに抜擢されたのだ。一方ライバル会社・パイレーツでは、正体不明の天才ゲームクリエイター“マーヴェリック”である晴流(伊野尾慧)がスランプから抜け出せず、苦悩と孤独を味わっていた。ライバル会社に勤めることや、互いの抱える事情を知る由もなく、二人は昼休みに約束の公園で合流。2回目のランチタイムを過ごす。 相変わらず役に立たない食材の豆知識を披露しながら、「ボーノ」と満足そうに菜帆の弁当を味わう晴流。好物の照り焼きチキンに喜ぶが、完食後の採点は厳しめの75点。理由は、晴流の苦手なミニトマトにあった…!悪びれない晴流のズレた言動に、菜帆は反撃したくとも“加害者”と“被害者”の関係上やむを得ない。さらに晴流は“弁当スタンプカード”なるものを用意し、約束の30回を漏れの無いようにカウントしていくつもりとのことで、若干引き気味の菜帆。競争心に火がついた菜帆は、75点を上回るべく晴流をぎゃふんと言わせる自信作の弁当を完成させる。 そんな中、晴流の身に予期せぬ出来事が発生。菜帆に謝罪するため公園で待つ晴流だったが、菜帆も急なミーティングで公園に行けなくなってしまう。互いの連絡先も知らず、すれ違う二人の弁当契約に早速解消の危機!?

弁当契約解消の危機を乗り越え、一緒にランチをする晴流(伊野尾慧)と菜帆(松本穂香)。晴流は、菜帆のオムライスを「人生で最上級」と絶賛。菜帆には大袈裟に聞こえるが、晴流がそこまで喜ぶのには理由があった。晴流は、オムライスに限らず家庭料理を食べた経験がないのだ。母は仕事に忙しく、家事も育児も他人任せ。晴流を献身的に育てた父も料理はせず、その父も晴流が小学生の頃に他界していた。母から遠足には不釣り合いな高級料亭の松花堂弁当を持たされた記憶は、晴流にとって恥ずかしい記憶。そんな事情から、いまだタコさんウインナーに強い憧れを抱く晴流に、菜帆は複雑な思いに…。と、その時、アクシデントで晴流が買ってきた抹茶ラテが転倒。途方に暮れる菜帆を晴流はためらいもなくセレクトショップへ連れていくと、菜帆に似合う服を次々チョイス。弁当のお礼だと言って菜帆にプレゼントする。 そして晴流に買ってもらった服を着て実家に帰った菜帆は、いつもと違う雰囲気で「姉ちゃんのセンスじゃない。あやしい」「高い服を貢いでくる男と付き合ってるのか?」など、家族から質問攻めに合う。するとそこに晴流から電話があり、二人の関係を誤解した父・博(肥後克広)の言葉をきっかけに、晴流が菜帆の実家に急遽挨拶に行くことに!?

晴流(伊野尾慧)はパイレーツ社のリードプランナーだった…! 真実を知った菜帆(松本穂香)は大混乱。思わず晴流に絶縁を宣言してしまう。ダブルスターズ社とパイレーツ社では社員同士の交流は御法度。二人の関係が会社にバレたら即クビだ。やっとリードデザイナーになれたのに、今辞めさせられてはたまらない…そんな菜帆の胸中を察した晴流は、「無理強いはしない」と前置きしつつ、自分たちは何も悪いことはしていないし、これまでと変わらず菜帆の弁当を食べたいと素直な気持ちを菜帆に伝える。冷静さを取り戻した菜帆は、自分の中にも晴流と一緒に弁当を食べたいという気持ちがあることに気付く。だが、現状のまま二人の関係がバレてしまうと会社を辞めなければならない。そう案じる菜帆に晴流は、二人で社長同士を仲直りさせようと提案し、さらに「いざとなったら辛島殿を守る」と約束する。晴流の優しさと頼もしさに思わずドキッとする菜帆。そんな気持ちを悟られないよう平静を装いつつ、菜帆は晴流の言葉を信じて、昼休みの50分間会うことをひそかに続けることにする。 二人の心が近づいていく一方で、ダブルスターズ・社長の志麻(木村多江)とパイレーツ・社長の恭平(高橋光臣)の対立は激化。互いの製品の特許侵害をめぐり、一触即発の緊張状態に突入する! そんなこととは露知らず、昼休みにいつもの公園で落ち合う晴流と菜帆。そこに晴流を尾行してきたパイレーツ社の麗美(秋元真夏)が、晴流への手作り弁当を持っていきなり乱入。さらに、ダブルスターズ社からも菜帆の上司・渋谷(味方良介)がコンビニ弁当片手に参戦。晴流と菜帆にとって絶対に身バレしてはいけない地獄のランチタイムが始まる!!

『50分間の恋人』に投稿された感想・評価

松本穂香ちゃんが好きなだけで見ると決めたドラマです💓

感想👇
天才ゲームクリエイター甘海晴流

伊野尾慧
キャラクターデザイナーとして働く辛島菜帆※料理が得意
      ‖
     松本穂香
・恋愛は二の次な堅実女子です

この2人が突然ぶつかった事から始まる嘘のような..奇跡のような..ラブストーリー

🍱突然出会った2人..
食べたお弁当が美味しくて、
暖かかった、
それだけで恋が始まるなんて☕️

好きな感じ💞
難しいのばっかりより気楽に見られて良いかも

多分続行❣️

⚫︎AIが唯一の親友という変わり者の晴流と、
⚫︎仕事一筋の菜帆

ライバル会社の社員であることがバレたらクビになる
何だか合わないような、
ピッタリなような
ズレまくってる2人の『ラブコメディ』
"50分間の恋人"が始まった💓

《キャスト》

辛島航 :黒田光輝
氷川晃司:田村健太郎
梨本瞳 :中田クルミ
糀谷明愛:田畑志真
米田大祐:おいでやす小田
大酒咲良:大仁田美咲
バディー:本多力

🌹評価はあとで調整します

密かな楽しみ😊
2人だけのランチタイム
相手はライバル会社のクリエーター
バレたら"タイヘン..タイヘン"
今日はチキンの照り焼き弁当🍱
お弁当スタンプカードまで用意してる晴流
もう会えなくなるなんて..
『イ.ヤ.ダ.〜』

"やっぱりまた会えないかな?".
辛島殿のお弁当が食べたい‼️
もう顔がニヤけちゃって..💓
来週も楽しみ✨
お弁当も楽しみ😋

晴流はお母さんから電話がかかって来ただけで呼吸が苦しくなる

ともかく穂香ちゃんが😍
天才ゲームクリエーター甘海晴流役(伊野尾慧さん)とゲームキャラクターデザイナー辛島菜帆役(松本穂香さん)がW主演!のラブコメディ!ライバル会社の社員同士だと知らずに出会う2人。。。秘密の関係から恋愛⁈に。。。なるのでしょうか?続けて視聴していきます。お弁当を食べるあいだだけの50分間だけの恋人。。。
松本穂香さん演じられる菜帆さんが毎回作られる”お弁当”を食べてみたいですね😋100点🍱。。。
SEIKIN
このドラマがすごく良いですね!安心して見られます!
キャストも内容も演出も素晴らしい!
しかも毎回お弁当のレシピが勉強になるので、料理好きだったり主婦の方だったりには特にオススメですね!
特に松本穂香さんや秋元真夏さん、木村多江さんや高橋光臣さん、味方良介さんの高い演技力と表現力に感動して、ドラマアカデミー賞あげたいくらい良かったです!
伊野尾慧さんの演技は微妙でしたが(笑)

See You Next Time!