未来のムスコの5の情報・感想・評価

未来の母が上京! 突然の孫の出現で大騒ぎ!? 初主演舞台の本番を目前に母と対立…! 未来(志田未来)は、現在の自分の選択ひとつで、未来では颯太(天野優)が生まれてこなくなるかもしれないという事実に気づく。 そんな折、アパートの隣人・圭(萩原護)に預けていた、颯太のスマートウォッチ“ルナ”の充電の仕組みがあと一歩で分かりそうだと聞いた未来。そこに“まーくん”のヒントがあるのではないかと考え、ルナの復活に望みをかけることにする。 一方、よしずみ保育園では、優太(小瀧望)が、颯太が“まーくん”という人物を探していること、そして「まー先生は“まーくん”なの?」と聞いてきたことを気にかけていた。 そんなある日、次回公演で未来が主演を務めると知った母・直美(神野三鈴)が、突然未来のアパートを訪ねてくる。 颯太のことを「未来から来た自分の子ども」だと説明する未来だが、直美がすぐに信じるはずもなく……。 しかし、突然できた“孫”を前に、おせっかい心に火がついた直美は、「颯太の面倒を見る」と言い出し、未来のアパートに居座ることに…!?
zendra365

zendra365

#未来のムスコ #5話 #志田未来 #塩野瑛久 #小瀧望 #兵頭功海 #天野優 あのサイズの布団に子供と一緒に寝たら 布団取られそうだなw寒そうw 未来から来たなんて 早々納得できるものじゃないよね~ 何歳になっても親にとっては子供が心配 颯太が消えそうってことは 矢野くん(#兵頭功海)じゃないってことかな? やっぱ元カレ・将生(#塩野瑛久)?
rm

rm

めちゃくちゃ泣いた(;;) 重なるところが多かったり、私自身お母さんっ子なところがあるから色々感情移入しちゃった😭😭 本当に素敵なお母さん 「~られ」って方言かわいかった 実はずっと心配で影でずっと見守ってたのも愛だなあ🥹 未来の舞台見ながら、過去を回想して涙するお母さんにつられて号泣(;;) 毎回思うけど主題歌も素敵🫶🏻🫧 でも面と向かうとなんか意地張っちゃってお互い素直になれないのもわかるなあ 未来がいつでも何事にも真っ直ぐで一生懸命だからみんな応援したくなるんだろうなって思う🎀 颯太今回も癒しだった…♡ 座長の格好には不覚にも笑っちゃった😹 毎回心がほっこりする癒しドラマ💐🤍 何気なく見始めたはずが気づけば食い気味で毎週心待ちにしてる😽🎶
low

low

はぁー真くんいけめんで有難う。期限付きでやってるのね、俳優。 お庭の柿取った時腰痛めたから、おばあちゃん重いのだめだよ。それは間違えてるな、実家に柿の木なんてないし。おばあちゃん何かを思いついたような顔して。てっちゃんとお手伝いした。哲也に会ったのねと、おばあちゃんやっと颯太くんが未来から来たって信じたな、これは、! 母親舞台見に来てくれたのね!まー先生と沙織(西野七瀬)も出会って!あ、藤原さくら見に来てる。やっと10年やって、初主演。着いてきてくれて有難うと、座長。泣けるね 富山に帰ってこなくて良い。この10年で沢山のものを手に入れた。私は母親だから。えぇ、、、劇団のブログで娘の近況を知っては、微笑んでた10年間。えぇ、無理、泣ける。えええぇーーーー、まじでこのドラマ泣ける嬉しい、まじ良い。 「元気でおられ」 あれ、ぞうさん滑り台が届いた!!きりんさんのはずだったよね?園長はみんなの意見を集めてきりんにしたはずなのに、ぞうさんがミスで届く。 雷のなる大雨の日。 コーヒーも好きです。未来さんが好き。えぇ!真くん!!
ねね

ねね

はあ感動 毎話毎話素敵すぎるもっと流行ってほしいな 真未来に告白したやばいすき‼️‼️
hidezi63

hidezi63

5年以上もほったらかしだったんかな🤔 おばあちゃんと言われてもあまり驚きませんね🤔💭
雪

( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ゆき

ゆき

恋が始まりそうなのはさておき この先どうなっちゃうんだろう?🥺
anncannele

anncannele

母娘の物語。 前までだったら、未来の気持ちになってこういうエピソードを観ていたけど、いつからかお母さん側になって涙してる自分がいる。 年齢もなんだけど、立場や経験で感じ方が変わるのよね。
まこと

まこと

親子はいつまで経ったも親子だもんなぁ
いっけー

いっけー

おかんと娘の関係泣けるなぁ 親の愛である 謎の解き明かしへ進んでいくんかな
kkk

kkk

未来のお母さんがきた 颯太のことバレた 必死にミライからきたことを説明するが信じてもらえず。 颯太とお母さんと3人で出かけ、打ち解け信じてもらえた! 色んな人にバレていくんじゃないかなー
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

ほっこりした。 柿の木!
みき

みき

2026/02/14
cocomilk8o8

cocomilk8o8

泣いたわ😭 良い話✨ 子役の子がホント可愛い💕 どうなるんだろう。
mii151515

mii151515

泣いたぁー
K

K

母の大きな愛に胸がいっぱい。 ほっこりだけでは終わらないのが おもしろいなぁ〜!!🐘
aoikinmokusei

aoikinmokusei

未来の舞台の姿を見て、過去の未来を思い出してお母さんが涙する場面、あまりにも美しかったな 地元の景気を忘れず、お母さんに感謝を伝えながらも、東京での夢を諦めない未来が素敵だな 颯太がすごく感情に素直でいい子なのも納得がいく
ふみさん

ふみさん

娘を思うお母さんの気持ち おばあちゃんが大好き颯太くん ずっといてほしいけど…
やちえもん

やちえもん

とんでもない状況だけど、一生懸命な未来を見てきたからこそ、みんな応援したくなるよね。 颯太くんの何気ない言葉、バレないかハラハラすることが多いけど、今回は良かったかもねー
うどん

うどん

毎週颯太くんの可愛さに癒されてる🙂‍↕️知らないでみてたけど、このドラマは原作マンガがあるのね。 気になりすぎてネタバレ調べちゃったけど、原作と変わったりするのかな。楽しみ。
すくえあ

すくえあ

フェイクマミー同様、親子回は泣いてしまう🥲
spoon

spoon

高い所の箱を真が取ってくれる。 私は長身なのでこういう身長差あるあるシチュエーション羨ましい〜♡志田未来の背の低さが活かされてるね✨ 父親が亡くなって一人で働きながら、栄養面に気を配って2人の子供育て上げたのね。 覚悟と愛がないと出来ないことだと思う。 相手のこと分かってるのに、親子だからこそ素直になれない。 母親役の神野三鈴さん流石です✨富山弁も馴染んでる👍 颯太君の寝息が鼻詰まってて可愛い💕 「私がこの時代で生きてくって決めたの」 過去の日々や感情と重なり合う演劇内容😭 お母さん、劇団ブログをお気に入りに入れていつも気にかけてくれてたんやね♡ 「ここにおったらあんたは笑顔でおれんがやろ?」 「私はあんたのふるさとにおる。これからは何でも頼ること。次の舞台は教えられ。元気でおられ」。 ま〜先生勘付く。真も告白♡ ウォッチから未来の未来の声が聞こえる 出来れば、これはないわ〜っていうダメま〜君もいて欲しかったけど、ま〜渋滞かな?🤣
サ

将生が嘘が嘘で〜の詐欺師って今更気づいた
める

める

ぶっちゃけありきたりな展開で突っ込みどころも多々あるんだけど役者の力で見るに耐え得るドラマになっているし、子役に愛嬌があるので応援したくなる。 本日のお母さん役の神野三鈴は流石だったし、小滝望さんも現役アイドルなんだ!とびっくりしたほど自然な演技だった(前クールの「小さい頃に神様がいて」の順役でも自然だった)。 子役も作りすぎてなくてちょうどいい演技。 現実に則してなくて萎えるドラマもあるけど、これに関しては「ドラマだしま、いっか」と思える笑 脚本がダメなら役者がいくら良くても駄作になるけど、脚本がもしそこまで悪くないなら作品の質って役者の力でいくらでも引き上げられるんだと再認識できたドラマ。
Rie

Rie

いきなり未来から来た孫とか言われても、そりゃあ信じられんやろな🤣 と思いきや、柿の木で信じた🤣 幼少期からの母娘の関係相当イイな😘 台所立ってるとことか、ヤバい🥹 何かヤバいことになってきてるのかー⁉️💦
はると

はると

ほぼRPGゲーム 対立した相手がどんどん味方になるお話の流れ そうたが可愛ければ満足
ayumi

ayumi

お母さんの話はずるいよなぁ😢母娘ともに頑張り屋さんなんだなぁ😢
もへじ

もへじ

ようやくハシビロコウに気が付きました!
オトギバナナ

オトギバナナ

「エターナルクロック。オーん」 母娘回。高校生はいけても、さすがに中学生役は別の役者さんか。この役者さんも良いかんじやな。良い笑顔。 舞台回でもある。舞台おもしろそーだな。美術ちゃんとしてるよね、時計めっちゃトキメくわぁ。この舞台、スピンオフでもいいから、60分流してくんかいかな。 どーしよーもなーくてぇ。て、やっぱ良い声。秦くんの声、好きだなあ。ちゃんと、ここぞの歌詞ではセリフとかぶさらないようにしてるよね。 ゾウさん滑り台。やっぱ延長すきだわー。隣人も良いわあ、好きなんだよな、ハシビロコウの雰囲気。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おばあちゃん☆矢野くんに告られる。