ラムネモンキーを配信している動画配信サービス

『ラムネモンキー』の

ラムネモンキーが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 1,320円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
TVer見放題なし 無料

ラムネモンキーが配信されていないサービス一覧

ラムネモンキーが配信されているサービス詳細

ラムネモンキー

FODで、『ラムネモンキーは見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ラムネモンキー

Netflixで、『ラムネモンキーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

TVer

ラムネモンキー

TVerで、『ラムネモンキーは見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

ラムネモンキーの作品紹介

ラムネモンキーのあらすじ

吉井雄太/ユン(反町隆史)、藤巻肇/チェン(大森南朋)、菊原紀介/キンポ―(津田健次郎)は元映画研究部のデコボコ3人組。 1988年、中学時代はカンフー映画制作に夢中だった彼らも、今や51歳。「こんなはずじゃなかった」と三者三様に人生に行き詰まりを感じていた・・・。そんなある日、「丹辺市の建設現場から人骨発見」のニュースが! 少年時代を過ごした町の名前に心がザワつき、37年ぶりに3人は会うことに!昔話に花が咲く中、中学時代憧れだった顧問の女性教師の記憶が曖昧になっていることに気づき―!?映画研究部の集合写真と共に掘り出された紙には“行方不明”の文字も。 「俺たち、なんか大事なことを忘れてない・・・!?」 顧問教師の謎の失踪事件を追いながら、3人は再び走り出す!人生の迷子たちが、もう一度“青春の輝き”を取り戻す、笑って泣けるヒューマンコメディ!あの頃の自分に、もう一度会いに行く!

ラムネモンキーの原作

古沢良太

ラムネモンキーの脚本

古沢良太

ラムネモンキーの主題歌/挿入歌

Bialystocks

『ラムネモンキー』のエピソード情報

多澤物産の営業部長・吉井雄太(反町隆史)は公私ともに順風満帆だったが、贈賄の容疑で突然逮捕されてしまう。釈放されたが仕事には復帰できず、自宅待機を強いられる雄太。 映画監督の藤巻肇(大森南朋)は、こだわりの強さと偏屈さで徐々に仕事が減り、遂に自らが持ち込んだ連続ドラマの監督を外されてしまう。 そんな人生の岐路に立った二人のもとに、ある日、「キンポー」と名乗る人物からメッセージが届く。そこには『建設現場から人骨。丹辺市』というニュースのリンクが付いていた。 メッセージの送り主・菊原紀介(津田健次郎)は、小さな理容室を営みながら認知症を患う母親の介護に追われていた。 1988年の丹辺市。2学期の初日、野球部を退部になった中学二年生の「ユン」こと雄太(大角英夫)は、映画研究部を作りたい「チェン」こと肇(青木奏)と「キンポー」こと紀介(内田煌音)から入部しないかと誘われる。しかしユンは二人を「おたく」と見下し、チェンと喧嘩になる。そこへ臨時教師の宮下未散(木竜麻生)が通りかかり、二人を仲裁する。「マチルダみたいだ」と見惚れるチェンとキンポー…。 時は現代へー。雄太の元には裁判所から起訴状が届く。一方の肇もその日暮らしの仕事に追われる。どん詰まりの二人は紀介の理容室を訪れる。再会するなり、あの頃の空気が蘇る三人。かつて住んでいた丹辺市を訪れた雄太たちは、昔話に花を咲かせるうちに妙な記憶を思い出す。紀介が自宅で見つけたという紙には「行方不明」の文字とマチルダの写真が。37年ぶりに再会した三人は、マチルダ失踪事件の謎を追い求めることにー!

中学の同級生・吉井雄太(反町隆史)、藤巻肇(大森南朋)、菊原紀介(津田健次郎)の3人は、カフェの店員・西野白馬(福本莉子)とともに人骨が発見された工事現場に忍び込む。そこで発見したのは、中学時代の臨時教師・マチルダこと宮下未散(木竜麻生)が使っていたのと同じボールペンだった…。 雄太たちは地元の警察署へ行き、鶴見巡査(濱尾ノリタカ)にマチルダの殺人について捜査するよう訴えるが、相手にされない。自分たちで事件を調べようとするが、他に当時からの友人もおらず、記憶もあやふや。途方に暮れる3人を見かねた白馬はSNSで情報を求める。 一方、贈賄事件の容疑がかけられた雄太の謹慎は解けたものの、閑職に追いやられてしまう。料理研究家である妻の絵美(野波麻帆)や高校生の娘・綾(三浦舞華)も事件の影響を受け、家の中は重たい空気に。 白馬のSNSに元クラスメートの石井洋子から連絡があった。4人は白馬が働くカフェで対面する。再会を懐かしむ洋子だが、雄太たちは彼女を全く思い出せない。雄太がマチルダについて尋ねると、洋子いわく、彼女はアダルトビデオに出たり、愛人バンクに登録していた過去があり、それが学校にバレて辞めさせられたという。あまりの話に呆然とする3人。 そして、雄太の脳裏には妙な記憶が浮かぶ。当時、雄太と親しかったミンメイこと大葉灯里(泉有乃)とマチルダが決闘し、マチルダは殺されて沼に沈められたというのだ…。

吉井雄太(反町隆史)、藤巻肇(大森南朋)、菊原紀介(津田健次郎)の三人は、中学時代の同級生・大葉灯里(泉有乃)から重要な証言を得る。中学生の頃、帰宅中に女性の悲鳴が聞こえ、振り向くとマチルダこと宮下未散(木竜麻生)がうずくまっていた。マチルダの近くにいた男は灯里に気づき、足早に立ち去っていったという。三人は鶴見巡査(濱尾ノリタカ)にその話を伝えるが、巡査は困惑するばかり。 一方、映画監督の肇は仕事がなく、借金を抱えていた。かつてのツテを頼ろうとするが全く相手にされず…。流行要素を盛り込んだ企画書でなんとか仕事に繋げようと必死だ。 西野白馬(福本莉子)が働くカフェで、三人は映画を撮った経緯を思い出す。ビデオカメラを手に入れた肇は映画部を作り、カンフー映画『ドランクモンキー酔拳』の脚本を書いたのだった。脚本を読んだ雄太も紀介も気が進まないが、顧問のマチルダは映画を作ることと、お互いを役名である「ユン」「チェン」「キンポー」と呼び合うことを指示する。その日から、三人はカンフー映画に打ち込んでいく。 ある日のこと。肇はとある家の庭先にあったチェーンソーから体育教師・江藤(須田邦裕)の恐ろしい記憶を思い出す。規律を重んじ、体罰も辞さない江藤は「ジェイソン」と呼ばれており、とりわけ口が達者な肇を目の敵にしていた。その江藤がマチルダをチェーンソーで殺した光景が、肇の脳裏に蘇った…。

『ラムネモンキー』に投稿された感想・評価

吉井雄太=反町隆史
藤巻肇 =大森南朋
菊原紀介=津田健次郎
『の』
3人組が主役です
◉3人は..
1988年の中学時代の時は映画研究部でカンフー映画作りに夢中になっていました
そして..
51歳になった現在は、
それぞれが「こんなはずじゃなかった」の人生❗️
・そんなある日、丹辺市の建設現場で人骨が発見されたというニュースが出て、このニュースをきっかけに、37年ぶりの再会を果たします
そして..
顧問教師「マチルダ」が行方不明になっている事を知ります

『だが』
"マチルダ"の記憶がはっきりしません☁️
そこで3人で真相解明をしていく事になる..
そんな話でしょうか?

⚫︎オヤジ3人組の話だと思い、スルーするつもりでしたが1話を見たら白骨が出ていたりして..
ちょっと面白い感じがしています

🥀3人が少しずつ必死になっていくから 引っ張られてしまっていました
そして、何となくですが..
オヤジ達が可愛いのです💕
⚫︎見る年代が限られるかもです

⭕️最終回まで見たら評価は調整します

1/21
どうしようもないオヤジたち💦
ペンを見つけて、泥だらけで汚い格好で警察に行っても相手にされないに決まってる‼️
でも何だか可愛いのだ

骨を見つけた西野白馬(福本莉子)がSNSを使ってマチルダの情報を集めるの!!

同級生の灯里(ミンメイ)に会いに行く!!
⚫︎商品管理部に移動になったユンが
"俺の人生終わった"
『って』
言った言葉の後に続く灯里の言葉がジンときてしまった
思わず泣いてしまった😭💦
西田尚美さんも名演技👏👏

灯里(ミンメイ)が何かを思い出した
脅されていた?

さらにユンの不幸は続くの?
なんなの..あの妻と娘の態度は..
仮にも家族でしょ💢
なんだか可哀想💦

おじさんたちがそこそこ頑張ってるし、可愛いから来週も見ようかな👍

原作 脚本 古沢良太
(エンジェルフライト.コンフィデンスマンJP.どうする家康.他多数)

《キャスト》
吉井雄太:反町隆史
藤巻肇 :大森南朋
菊原紀介:津田健次郎
宮下未散:木竜麻生
西野白馬:福本莉子
鶴見巡査:濱尾ノリタカ
好きな俳優さんが出てるので鑑賞。
過去と現代を描くってやっぱり過去のシーンになると流れが停滞するところをそれは事実か作られた思い出なのかちょっとサスペンスを覗きつつ、現代はちょっと色々あった叔父さん達が活躍するのかな。
年代的には一緒ですが、年代的な話しは意外とあいませんでした。
期待はしています。
吉井雄太役(反町隆史さん)と南巻肇役(大森南朋さん)と菊原紀介役(津田健次郎さん)のおじさま🙏3人のトリプル主演!青春回収ヒューマンコメディ!少年時代を過ごした町の建設現場から人骨が発見されたニュースで再会した3人は当時の顧問教師のマチルダ先生、宮下未散役(木竜麻生さん)との会話で『いちばんいい女はハモン』という台詞を喋らせるところがまたまたそそられます👍設定です。この作品は、映画やアニメなどなどの場面や台詞がたくさんオマージュされており、それに気づけてクスッとできるか?できないか?ですかね。。😉おじさまたちの青春を続けて視聴していきたいと思います。