ヤンドク!の1の情報・感想・評価

都立お台場湾岸医療センターに、新米ドクター・田上湖音波(橋本環奈)がやってきた。清楚なかわいらしい服装で、すれ違う人々も思わず「アイドル?」「今の子、見た?」と漏らすほど容姿端麗。病院内をザワつかせながらさっそうと歩き、脳神経外科のスタッフルームに辿り着く。 ルーム内では脳神経外科医・大友と循環器内科医・村井が、緊急搬送されてきた救急患者をどちらの科で対応するかもめていた。緊急にも関わらず押しつけ合う2人に「ええ加減にしやあ!たぁけかっ(愚か者)!」と、ドスのきいた岐阜弁でタンカを切る湖音波。驚く大友と村井から不審者扱いされる中、かつて湖音波の命を救った中田啓介がやってくる。 自身が医者になるきっかけにもなった中田との久々の再会に「…うす」と照れる湖音波。そして、中田指示のもと、救急患者の手術を湖音波が執刀することになるが、見事な手さばきでカテーテル手術を成功させる。 手術後、「自分、変わったっしょ?」と再会を喜ぶ湖音波に対し、中田は「何も変わってなく見えるが?」と素っ気ない。さらには、病院幹部にこびへつらい、合理的な組織の犬のようになってしまった中田の姿に「なんか中田先生、ダサいすわ」と湖音波はうんざり。そんな彼女に中田は「13年も経てば、人は変わる」と返すのだった。その後もガチガチなルールだらけの勤務環境や事なかれ主義のヌルい同僚たちの姿にあきれるも、ヤンキー上がりのポジティブマインドで突っ走りながら患者と向き合っていく湖音波だが…。
きなこ

きなこ

向井理さんと吉田鋼太郎さんが好き
rivi

rivi

病院めっちゃルールにうるさいな笑笑
ゆずぴー

ゆずぴー

え…これは?誰が観る感じ?
シマセゲラ

シマセゲラ

面白かった
えまえまかろに

えまえまかろに

たぁけ!調子乗ってスピード出すとああなるの経験あるからほんとに怖い。
neoかんち

neoかんち

未視聴。「おむすび」大失敗だったのに何故また根本ノンジ?しかもギャルに続いてヤンキー、しかも脳外科医。ありえない設定だし、病院で啖呵をきるとか、聞きたくもない。絶対見ない。
zendra365

zendra365

#ヤンドク! #1話 #橋本環奈 #向井理 #宮世琉弥 「医者は普通の人間だ。患者の希望になることはできる」 中田先生は何が目的なのかな? 今の病院の効率的経営方針に納得はしてるけど 信念的には変えたいとか? 例の件ってなんだろな~ お父さん、THE湖音波の父って感じ🤭 #吉田鋼太郎 最近こういうキャラばっかだなw 似合っててウケる🤭
める

める

最初の登場シーンくらいかっこよくさせてあげたらいいのに。なんで首長くないの首元にボリュームのあるアウター着せるんだ? 引きで映ったときアメフト選手みたいで本当にスタイル悪く見えた。中条あやみくらいの首長じゃないとマトモに着こなせないぞあのアウターは。 そしてやっぱり啖呵切るのがへったくそ。小学生の学芸会か?まだ子役の方が上手いぞ? 可愛くてもっとドスの利いた声出せる女優他におるやろ。それかドス利かせられる女優をメイクで可愛くした方が早いのでは? 普段は医者として切れ者ながら、感情が高ぶったときだけ、ここぞという時にだけ方言・暴言が出るくらいでいいんよ。トラベルナースの中井貴一みたいにさ。 最初のオペシーンまで頑張って見て辛くて中断した。 橋本環奈が良いのは静止画だけだね。演技は見てるこっちが恥ずかしくなってくる。別ドラマの志田未来の上手い演技と比べちゃうと努力じゃどうにもならない才能の部分てあるのかなと思えてくるね。 今期はドラマが多いからこのドラマにこれ以上時間割きたくないかも…
Sankawa7

Sankawa7

評価低めだけど面白かった キャストも充実 医療シーンを絵で代替するなど見やすい工夫 向井理と橋本環奈の食い合わせ悪くなかった。
ゆき

ゆき

カップ麺食べ終わるまでが3分 へぇ〜😧
りらい

りらい

はしもとかんなさますごくかわいいのだけれど厳しい口調でわたしはみていられなかった😞
pualani

pualani

あくまでも私の好みの問題だけど、 脚本と演出が好きじゃなかった ここぞって時だけ、低めのドスきいた感じの元ヤン感がつい出てしまった、ぐらいだと良かったなー 研修医ならまだしも、社会人数年目で初対面の上司にウッスとか言うなら、コメディに全振りとかだとまだ耐えれたかも 今のシチュエーションだと、ただのイタイひと
noa928

noa928

橋本環奈ちゃんのヤンキー口調のセリフがちょっと。。それ以外は普通に面白かった。

自分から「元ヤンです」って言ったり、いくら元ヤンとはいえ上の立場の人にあの態度は普通にやばいと思う笑笑 それに橋本環奈のドラマはじめて見たんだけど、演技が苦手すぎて離脱かな🥲
クラリス

クラリス

1話ラストまで見て離脱決定。 主役を際立たせるためとはいえ、病院側の効率重視なやり方にイライラしてしまう。 回頭手術が始まるシーンで母と同時に顔を背けたんだけど、その瞬間映像がイラストに変わったのでちょっとホッとした。でもイラストにしても頭蓋骨剥離はエグすぎて結局顔を背けた(笑) 向井理は気になるけど、ストーリーが全然面白くないので終了します。
minori

minori

手術シーンイラストにしてくれて見やすかったけれど、ちょっと苦しくてやめてしまった😿 途中まではメイク中でも見たくなるくらい楽しかったです👏 手術シーン苦手じゃなかったら見続けられたかも。
すみ

すみ

橋本環奈の成長物語と見せかけて、向井理を楽しむドラマなのかも。あまり深刻になりすぎず、前のめりで見るわけじゃないけど気楽に見るにはちょうど良さそうな塩梅。カメラ目線の撮り方があまり好みじゃないな〜。
madabout

madabout

向井さんも「たわけ」って言うんだ〜
まりっぺ

まりっぺ

途中で離脱しちゃいました🥲
アニ

アニ

なんで環奈ちゃんの演技ってイライラするんだろ。 おにぎりの時みたい
シネスキじい

シネスキじい

ちょっと、ヤンキー演技 ウザいけど、普通に面白かった 手術アニメとか、新しい ルール守らんのは、良く無いけど、この手のドラマのセオリー だから仕方ないかな 破天荒が主人公の持ち味だから これから、皆感化されてくん ですね、部長は何か悪くは 無いけど秘密ありそうですね よい方向でヤンドクを 呼んだんだね、キッと! ビリギャルのその後ですね 見届けます
kkk

kkk

ヤンキーしてるところもっとみたいな
uruuru

uruuru

想像通りで終了
はろ

はろ

10分離脱 もっとシリアスにして、ハシカンだけ、ヤンキー演技もっと全振り にするプロットにならんのか? ゆるーい職場じゃ、単なる下品な医者でしょ? あと、ちょいちよい入れるイラスト?が稚拙すぎる youtubeのほうがしっかりしてる
noritakam

noritakam

向井理
とりのささみ

とりのささみ

ストーリーとしては面白かった。 第一に患者のことを救うのを優先に考えるコト。 主人公のやり方についていきたい! 実際の病院もルールやそういうのがあるんだと思うけど、ドラマだから成り立つことで、実際の病院でも課題なんだろうな。命を守るお医者さんの仕事は本当に尊敬です。 あと手術シーンとかそういうシーンがところどころイラストなのが今までのドラマと違ってびっくりした。今後の医療ドラマはそうなっていくのかな?私自身,血とかグロいのが苦手だから私みたいな人達にとっては観やすいはずだけど,リアルさを求めてる人たちからしたら物足りないのかな,と。(?) 今の時代、ドラマや映画もいろいろ問題がありそうだけど,複雑ですね💦
Ippei

Ippei

最初は、ヤンキーが脳外科医っていう設定やからどうなんやろ〜って思いながら見てたけど、問題提起が医療のリアルを突いてるしおもろかった
Piyochan

Piyochan

宮世琉弥くんと小林虎之介くん目当てで視聴。 はしかんって見る度に思ったよりちっちゃくてかわい〜になる。元ヤン設定はわかるけど、いまはもうちょい礼儀とかマイルドでよくね?になる。 中田先生は病院を変えたくて、コトちゃんを呼び寄せたのかな?って思ったけど、なにか企みが?いい人であると信じてます。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おもしろくなさそうと思って観たけど 1話でじゅうぶんかな🙂 いい先生だけど、 いきなり医者になれたのも 父が食堂に来ちゃうのも ぶっ飛んでるな〜
パンフレット

パンフレット

短いスパンで橋本環奈が医者役を演じているため、同じに見える。 破天荒な医者がガチガチに頭の硬い医療従事者の世界で周りを巻き込んで、彼らの意識を変えていく。このようなストーリーの軸だと思う。あるある医療ドラマ。 向井理はかっこいいな。 また、手技的なシーンがイラスト。現代は結構リアル嗜好な気がするのに、イラストで描くのは、何だかなと思う。 モデルとなった女性脳外科医の特異な経歴に着目したのだろうけど、その一点でドラマを構成するのは難しかった気がしなくもない。比較されることは想定内だろうけど、脳外科医のドラマには『アンメット』があり、どうしても比べてしまう。