再会~Silent Truth~の6の情報・感想・評価

わたもち

わたもち

永井刑事めっちゃ好きなんやけど。「任意同行キャンセル界隈」のセンス好き🤭
くじはん

くじはん

犯罪にはならんのかな。小6の時やし
usan

usan

例えば親と共依存関係の友だちを救うために友親を殺したとかではなく、警察官を射殺した強盗犯でさらには仇打ちならば、淳一は当時正直に言えば良かったし言えなかったとしてもそこまで病まなくていいし拳銃も隠す必要なかったんじゃない?と思ってしまう。 このドラマにはいまいち共感ができなくて盛り上がらないのかもしれない。 しかも強盗犯が死んだのって本当に淳一の一発だったのだろうか。
うえお

うえお

現場検証:5発目の銃声の正体 刑事・南良(江口のりこ)は、淳一(竹内涼真)、万季子(井上真央)、圭介(瀬戸康史)、そして勾留中の直人(渡辺大知)を、23年前に遺体を発見した森へと招集します。 南良の緻密な検証により、当時「4発」とされていた銃声が実際には**「5発」**だったことが確定。 * 1・3発目: 圭介の父・清原巡査長の威嚇射撃 * 2・4発目: 強盗犯・大島の発砲(4発目で清原巡査長は即死) * 5発目: 淳一が清原巡査長の銃を拾い、大島を射殺した音 父が犯人と相討ちになったと信じていた圭介は、この「父は反撃すらできずに即死していた」という事実に激しいショックを受けます。 淳一の手洗いと「アザ」の秘密 淳一が執拗に手を洗い続けていた理由が明かされます。発砲の際、恐怖で銃を強く握りしめすぎたため、左手のひらには今も銃の部品(銃把の留め金)の跡が「アザ」として残っていました。 彼はそのアザを見るたびに罪悪感に引き戻され、汚れを落とすように手を洗わずにはいられなかったのです。 万季子のアリバイ崩壊 現代の殺人事件(直人の兄・秀之の殺害)において、これまで盤石だった万季子のアリバイが崩れます。事件当夜、彼女がいたはずの美容室を、従業員の美帆が勝手に使用していたことが判明。万季子の供述が嘘であったことが露呈し、南良は彼女に任意同行を求めます。 悲痛な別れ 淳一は万季子の家を訪れますが、彼女は「淳一には絶対迷惑かけないから」と告げ、核心を語りません。お互いに「罪」を背負っていることを察しながらも、二人は切ない別れを選びます。
はると

はると

じゅんいちはすげーよ
ぎゃ

ぎゃ

南良さんのタップダンス 現場検証のシーン竹内涼真の汗と演技でこちらまで苦しくなる
きょ

きょ

縁起の際骨頂を見せてもらった 凄い満足感 大島と目があった時の恐怖が震えんばかりだった、、すごい、、
Rie

Rie

南良刑事の鋭い推理で、淳一自白💥 万季子もアリバイ崩されたし、どうなる⁉️
ゆき

ゆき

父を殺した犯人を殺害したのだけど どんなに悔しくても仇をとったとしても殺しちゃいけないんだな
COLE

COLE

へぇ〜淳一が撃って殺したんだぁ。ってそうだろうよ
y

y

第6話 俺が殺しました 「あの時、僕は見てたんだ。淳一が拳銃で人を撃ったこと」――。 このたび発生した殺人事件で、兄を射殺したと自供して留置された同級生・佐久間直人(渡辺大知)から、《ずっと隠してきた23年前の秘密》を告白された飛奈淳一(竹内涼真)。直人はこの事実を他の誰にも口外しないと告げるが、自らの罪にふたたび直面することになった淳一の心は、激しい動揺と葛藤の波にのまれていく。 一方、拳銃は兄が森で拾ったものだという直人の供述をはじめ、今なお数々の疑問を拭えない刑事・南良理香子(江口のりこ)は、新たな人物に任意同行を要請。そんな中、ついに《封印されていた真実》が明らかになる…! 解明の鍵を握るのは、今回の事件でも使用された《23年前に紛失した殉職警察官の拳銃》――。そう確信する南良は、淳一と直人、そして岩本万季子(井上真央)、清原圭介(瀬戸康史)を招集し、23年前に彼らが遺体を発見した森の中へ。幾重もの秘密と嘘で覆い隠された記憶の断片を精密にひも解きながら、当時の状況を改めて検証し始める――。
らま

らま

この苦しみをずっと1人で抱えてきたんだねぇ
みき

みき

2026/02/23
おか

おか

幼少時代の淳一演じてる子の演技、やっぱまじで上手い。 息遣いがめっちゃいい。 淳一よく警察官目指したな…と。
userOcjXILcNzSD

userOcjXILcNzSD

2026/02/17 放送 2026/02/23 録画視聴 万季子のアリバイくずれた、お店の明かりは後輩だった。 淳一が犯人を撃ったの自供、漏らしてたもんね。←当時の警察調べなさすぎじゃない?段田、、、 ゆ後輩の永井ウケる😂任意同行キャンセル界隈👮
やめ

やめ

そんな何話も前から分かってたことゆっくり検証されても、分かってるって‼️てラジオ感覚で聞いてたけど、小学生役の子がみんな上手すぎて、そうするしかなかったよねって泣いた。 そして「任意同行キャンセル界隈」で全ての感動が持っていかれた😂
spoon

spoon

淳一の幼少期時代演じてる子役の味元耀大君の演技がめちゃ良かった。今後期待✨ やっと6話で。長かったな 淳一が犯人を撃った 世界が終わりました 別に隠さずに自白していれば未成年だし正当防衛で大丈夫だったのにね。自責の念抱えたままの人生は重荷過ぎるよ 別れの時に真紀子にわざと冷たく当たった時の淳一の気持ち思うと心辛くなった。 真紀子が欲求不満溜まってるのか、キス期待してたのが…ね。淳一への気持ちがあるのなら圭介が迫った時は断って欲しかったし、そもそも淳一彼女いるのにね…
いっちゃん

いっちゃん

なんか、淳一はただ圭介父の仇取りたかっただけじゃないの? まあたしかに殺しちゃったけど 子どもなんだから、正直に話せば少年法で守られたんじゃん?とか 思っちゃうけど〜ドラマだもんね〜 この後どうなるんだろって気になるけど、やっぱなんかどこか面白くない、、
kkk

kkk

淳一が犯人撃ったんだ
nh

nh

離脱気味で3~6話まで溜まってた 県警(江口のりこ)と同級生4人の話になってた これ江口のりこいなかったらどうなってたんだ...といった感想 随分と間延びしてるしちゃんと離脱しそう ひと口に面白いとは思えないなー ミステリー向いてないかも
tkm

tkm

途中までは今回も進まんなぁ〜と思ってたんだけど、ついに過去の事件に決着がついた。淳一(と直人)がずっと心に抱えていた思い。 さて、ここから巻き返しかな? ※淳一が撃ったことは視聴者みんな知ってたけど、ドラマの中でようやく告白できたね、という。 次回予告の竹内涼真と江口のりこの雰囲気がよかった。さあ、真犯人は誰だ。
もずめ

もずめ

南良刑事は惇一が撃ったと気づいていたし、その上で刑事になった惇一を憂いていただろう 惇一をトラウマから救いたかったのかもしれない ただ色々つっこみどころあり ・刑事なのにあんなあっさりはぁはぁなって白状するか? ・犯罪者にとっては警察の拳銃持ち去る意味あるだろ! ・圭介父が犯人を撃ったあとに犯人が圭介父を撃ったかもしれないのに小学生が撃った前提で考えてるよね
ぎゃん

ぎゃん

過去の事件の真相に全振りの6話。 予想通りの展開になるとわかっていても、竹内さん江口さんの演技が凄くて…息を呑んだよ。 見応えすごかった!! 江口さんの刑事は、しっかり仕事をしつつ決して冷酷ではない人柄が出ていて大好きです。 それにしても、過去のことがありながらも警察を目指し、実際になっちゃうのは浅はかで危うさしかないよな。 子供の頃から淳一の正義はあまりにもまっすぐ。自分の正義を信じすぎているようにも見える。
Masa

Masa

竹内涼真の崩れ落ちた後から告白までの演技👏🏼 子役もすごい。
azusa

azusa

竹内涼真すげえわ、、プライベートの陽キャ感と他人との距離の近さがしんどくて好きになれないけどTENDANCEに続き技術的に賞賛することしかできない芝居をしてる
PSYCHE

PSYCHE

お金は誰かが持ち去ってるんだよね… 小学生が目の前に(銃を持ってるはずの)殺人犯をみて手にした銃で撃つ。うったことないけど(笑)なんか外してから撃つはずだけど、威嚇射撃したからそれは外してあったから撃てたんだよね。 ただ残りの玉を探さないものなのか…威嚇射撃って上にむけて撃ったらどっかに落ちないのかな。全部数合わせないのかな。そこうやむやだよね。
チェンコ

チェンコ

「持ち去ることに意味のない拳銃だったのです」 がまぁ完全に論理的に破綻してるんよね。 改造拳銃なんかより威力や精度が保証されている物だし、持ち去って売ることも出来る。 そもそも何の事件で使われたかなんて拳銃を欲しがる人間からしたら箔でしかない。 なので、あのクダリは完全に論理的に破綻しており、論理的な推理を信条とするあの刑事の思考として矛盾する。
OIMO

OIMO

永井!最高だ! 任意だから当然断ることはできるはずなのに、よっぽどショックだったんだな。かわいいなぁ 任意同行キャンセル界隈
cocomilk8o8

cocomilk8o8

これ、偶然ネットサーチで犯人のネタバレ見ちゃったけど、こんな深い真実もあったのかと大変面白く見た。というか、竹内涼真さんの迫真の演技に臨場感が増した。 竹内さんホント良い役者になられて凄い。
コ

最後の竹内涼真が圧巻の演技だった、、、👏 想像ついてたものの竹内涼真の演技で素晴らしきものなった、、(子役の子も良かった!) ここからやっと物語が動く予感!🙂‍↕️