再会~Silent Truth~の7の情報・感想・評価

nononolog

73点
ダックス

ダックス

マキコはやっぱりあかんね。。 しかし、竹内涼真の演技がレベルが高い!! なんで圭介は拳銃を持ち去ったのかがわからない。 何故それをここまで庇うんだ
ゆき

ゆき

罪を犯したから警察官になったの 意味わからんw どういうことよw
y

y

第7話 もう逃げられない 23年前のあの日、殉職警察官と相撃ちになって死んだと思われていた銀行強盗犯を射殺したのは、飛奈淳一(竹内涼真)だった! 淳一の告白に続き、佐久間直人(渡辺大知)からもその瞬間を目撃していたと明かされ、言葉を失う岩本万季子(井上真央)と清原圭介(瀬戸康史)。ところが、一体なぜ…。淳一ら同級生4人とともに現場を再検証していた刑事・南良理香子(江口のりこ)は、ここでの会話を他言しないよう釘を刺す。南良が警察上層部にも報告する気がないことを知り、戸惑う淳一。すると、南良は静かに「あの事件はまだ終わっていないからです」と告げ…。 一方、直人が犯行を自供したスーパー店長殺人事件の捜査は、凶器の拳銃が一向に見つからず難航する。そんな中、「これから話すことは、2人だけの話にしてもらえますか?」――南良はふたたび、事件当夜のアリバイが崩れた万季子のもとへ。南良の《秘密の訪問》を機に、事態は誰も予期していなかった方向へと急転する!
まもちゃん

まもちゃん

クーラーボックスは相当経年感を出しているのに鍵はピッカピカで3話の時もめっちゃ笑ったけど今回も来るぞ来るぞ来るぞと思いながら見てたらやっぱりw 殺人を犯してしまった心境を淳一に聞く万季子はやっぱり犯人なんだろうかと思ったりもするがそれだとさすがにド直球過ぎるよなぁ。。
ねねこ9g

ねねこ9g

淳一にどんな気持ちだった?って聞いちゃうの犯人でしかなくない???www
spoon

spoon

私も小学生の時に昼休み中は男子大勢の中で女子2人のうちの1人だったけど、それはただ運動場で遊びたかっただけの活発女子だったっていう…😅性格やばい子ではないと信じたい いつも男達を翻弄し家に招く万季子。息子起きて見られたらって思わないのかな…。 淳一に心境話させる万季子酷くない?過呼吸なるの知ってるのに。 話進まなすぎる。
tkm

tkm

今週も進展ほぼなし。 瀬戸康史の臨月の奥さんが職場に来て、バッティングしたのがハイライトかな。いま言おうと思ってたってダサすぎる。笑 いや、そうじゃなくて恋愛パート的なものは無くてもよいかな
PSYCHE

PSYCHE

そっかが勝男のそっか と同じにみえ、その度スッと冷めるのと井上真央が美しければ美しいほど女から嫌われて女にみえるから なんなら江口のりこと役を交換してたら良かったかもしれない。あ、そしたらますます同級生設定厳しいか。江口さんなら女に嫌われる女にはならない。このドラマの悪いのは女が嫌いな女がヒロインな事。だから男どもが彼女に囚われているのがしょーもな!ってなる。男の人ならどう見てるんだろうね。
さたちち

さたちち

顔芸大会の様相で表情競演。このドラマの見どころ。
いっちゃん

いっちゃん

なんかもうここまできたら犯人とか真相がどうのこうのじゃなくて、 淳一の手が荒れないか心配。 淳一、ハンドクリーム塗ってる? それどころじゃないか。
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

なんかもうマキコと竹内涼真がくっついちゃって?なんかもういっちゃってよ
らま

らま

出汁から取っちゃったとか言うな、相手はカツオじゃねぇだろ
わたもち

わたもち

瀬戸くんがいちいち面白いのなんなんだろう。なんかザワザワするwww
くじはん

くじはん

マキコなのか〜?
cocomilk8o8

cocomilk8o8

犯人偶然ネットのネタバレで知ってしまったのって、反対に冷静に見れてる。これ知らなかったらイライラしてたかも😅 竹内涼真さんほんと良い役者さんになって彼の演技に惚れてる✨
ウラフィル

ウラフィル

完走するか離脱したら感想残そうと思ったけど、7話のジュンイチが長年抱えてた思いをマキコに告白するシーンにとっても感動したので残す。告白を聴いてる時のマキコの表情も良いんだよね。竹内涼真よい役者になったなー!(上から目線すぎるwすみません)江口のりこの刑事も最高。あと、マキコが魔性っぽい感じなのにイラッと来てる方やはり多数だな笑
呼吸も手洗いも激しさが増していってて心配だよ竹内リョーマ 絶体絶命のヒロイン井上マオ とにかくザワザワする瀬戸コージ 万季ちゃんなんでよ〜‼️😭な渡辺ダイチ 完全に永井刑事を操る江口のりこ 探られたらマズイことあるんだろ?段田ヤスノリ
usereEKaHy8au6z

usereEKaHy8au6z

ずっとずっと、、勝男に見えてしまう笑笑 あゆめろどこいったんだよー!!笑
ぷりぷりん

ぷりぷりん

淳一がタマが小さすぎて(フィクションとしては)マキコが常に思わせぶりで物欲しそうで若干飽きてきた今36分のとこ。
masami

masami

2026/02/24放送 2026/02/28録画視聴 淳一(竹内涼真)、万季子(井上真央)に懺悔しまくり😅
やめ

やめ

恋愛パートなければ割といいサスペンスドラマと思うんだけどな〜
himacco

himacco

あのう、、つまんなくなってきたので4話でした推測を追うのはやめて関係ない話します! 南良刑事を演じる江口のりこさん。ずっと素敵ですね~ 自分が彼女を知った作品は「ジョゼと虎と魚たち」、もう20年以上前。 それから数年後、109前のビックカメラの店頭で日雇いバイトしてました。ふと目をやると、一際輝く透き通るようなオーラを放つ美しい女性が、、、その発光体は、信号待ちをしていた江口のりこさんでした! 時が止まったようにしっかり目が合って、「わっ江口のりこだ!」と心の中では叫んでて、声かけたかったけど勇気が出なかった〜手ぐらい振れたらよかったな。ずっと好き。
みき

みき

2026/02/28
khs

khs

淳一が万希子と話してるとき、泣きそうになった瞬間に口をつぼめたところ良かった だんだん勝男に見えなくなってきた
OIMO

OIMO

めんどくせーな マジ好き! 今週のマキコは流石にちょっと厳しかった。井上真央さんの清潔感があるから見てられるけど、、、 そして淳一の彼女もやっぱなかなかだぜ、、、
onibidsky

onibidsky

先が読めないが、私の中で犯人決まりました 4人の中ではないです
usan

usan

私もこいつめんどくせぇなって思ってました
鰐

もう終わり……かと思って観てたら 現在放映中のドラマだったとは(`_´)ゞ やられたぜ❗️ 次が気になって仕方ない❣️
もち

もち

マキコ観ながら娘と、ほんとこういう女の人無理!とか、は?なんで家呼ぶ?てかなんで来るの?とか、ずっとオンナなんだよな💢とか、もう、イライラしながら観てる。笑 てかこれでもし本当にマキコが犯人だったら相当ヤバい人だし、大体が男3人に好かれてるの当たり前なワタシ、みたいな構図が最初から無理。 なのに何故か観てしまうんですよね…