超宇宙刑事ギャバン インフィニティの3の情報・感想・評価

第3話:キキとコト
新たなエモルギーネガティブ波動を追って多元地球Ι5109へ向かった怜慈(長田光平)は、銀河連邦警察鑑識課に所属する祝喜輝(角心菜)と高鳴寿(谷田ラナ)コンビと一緒に人間が泡になってしまうエモルギア事案の捜査を開始する。 事件の真相を突き止めようとする3人に新たなエモンズが襲い掛かり、喜輝はギャバン・ルミナスに蒸着した!
おつる

おつる

戦隊より子供向けな感じする。まー仮面ライダーが重いストーリー多めやから良い塩梅やと思う。子供がほんまに楽しんでるかは知らんけど。必殺の時に顔のエフェクト浮き上がるの好き。
ナオ

ナオ

刑事ドラマみたいだ。ヒロインが多くて良い。
るい

るい

今回は 多元地球 I5109(イオタ ゴーヒトマルキュー)での話 前回の多元地球 Λ8018のその後も描かれてたし まさかのこの30分1話で マルチバースが3つも出てくるっていう🤣🤣🤣 キキ・コトコンビ 思ってる以上に女子だった🤣🤣 なのにアクションのギャップ凄い 特に寿(コト) だいぶ一番最初の不安からは慣れて 面白くなってきた気がする
まりも

まりも

キキが変身するときずっとコトの姿が見えなかったのは何かあるのかな。わたしが知らない常識がある?
ニカイドウ

ニカイドウ

弩城怜慈の性格には少しばかり過去ギャバンの無骨さを出そうとしてるのは分かる。 ただ、それ以外が… 今回の敬礼なんかはリアリティが無さ過ぎて辛い。 あの頃の宇宙刑事になりたいって思いは、こんな大人になりたいってのと同義やったはず。 今の子供はギャバンインフィニティを観てどう感じるんやろう? 子供に分かりやすいように学びを与えるようなストーリーは悪くないんやけどねぇ。
ゆき

ゆき

新しい敬礼や🫡😂
ワッガオー

ワッガオー

敬礼の個性強すぎ笑
はいみょん

はいみょん

☆3.4 マルチバースにするなら、最初はそれぞれが個別で活躍して、中盤に集結みたいなのがいいような気がしてきた。
鈴木仮名

鈴木仮名

ギャバンルミナス登場 なかなか蒸着しなかった そしてやっぱりギャバンインフィニティの事は知らないのね ブシドーの上司?入山杏奈さんも知らなさそう
Arcsan

Arcsan

てっきりコトが蒸着するものだと思ってたら、キキの方だった
スノーウルフ

スノーウルフ

今朝、3話視聴しました〜!! 多元地球I 5109って言うのか!! 面白い敬礼の仕方だな〜!! 泡になってるぞ!? エモルギアと話せるの!? こっちはこっちでバチバチだな〜!! あ…もう1話の中でマルチバースをまたぐのか!! 善意と悪意でパワーが変わるのか〜!! ロボットと言うか人工エモルギー人間なのか!! え!?怪獣!?攻撃で泡に!! メガネで分析か!! 変形したぞ!!結構デカイな!! しっぽを!! なんか小さいのが出てきたぞ!? エモルギアが!! 蒸着したぞ!!ギャバンルミナス!? ギャバリオンレーザーとギャバリオンドリル!? ドリルを地面に打ち込んで反動を制御してるのか!!
はち

はち

キキとコトかわいい! エンディングみてたのになぜかコトがギャバンになると思っててびっくり(笑) なんか全体的にアクション物足りへんく感じた〜〜けどコトのアクション見れたのは良かった!
ハンソクマケ

ハンソクマケ

軽快。「ワシの屋敷がー!」とパロディを交えながらコミカルに展開していく。これまででは最も見やすいものの、加藤演出はやはり薄口。
シネスキじい

シネスキじい

予告編で次元の数だけ ギャバンは居る!って エンディングで七人踊ってたし 5人プラス2人のギャバン!? 名前が、変わった戦隊モノじゃん!ガッカリ、、、、トホホ ですね 昔みたいにギャバン、シャイダー、シャリバンにプラス サポート一人! 多分無理なんですよね おもちゃ、売らなくちゃ いけないから、もう、子供達の番組では無くて、企業が儲ける為の番組なんですよね、、、 ウルトラマンもやたら防具つけてるし、、仕方ないといえば 仕方ないけど、、なんか寂しい
ぷらこ

ぷらこ

まだ俺のエモはついていけてないけど、若い子いっぱいで嬉しい。 ぼくも制作発表見たのに、黒が変身するんだと思ってました🫣

あぁいう分析メガネ憧れるよなぁ。 3人目のギャバン。 予告とか座談会とか超密着とか動画を色々見てて誰がルミナスか知ってたのに、3話見てる間に黒が変身するものだと思い込んで「え、そっちが変身するの」って声出た笑