探偵さん、リュック開いてますよの4の情報・感想・評価

西ヶ谷温泉に突如、弓矢を構えた不審な男が出現する。真田幸村(濱田岳)に仕える真田十勇士の1人・穴山小助(三河悠冴)と名乗るその男は、戦国時代に戻りたいと警察に訴える。困り果てた春藤慶太郎(光石研)は、一ノ瀬洋輔(松田龍平)に小助のことを託す。洋輔は、真剣な眼差しで話す小助が嘘をついているとは思えず…。そんな中、清水としのり(大倉孝二)、室町圭(水澤紳吾)、そして小助と共に、タイムスリップしてきたという温泉へ向かう。そこで一同は、戦国時代のものらしき不思議な石を発見する。過去のエネルギーを持つこの石を使えば、戦国時代に戻れる可能性があるのでは!? 洋輔は、小助の期待を背負いながらタイムマシン作りに挑む!
nononolog

nononolog

72点
zendra365

zendra365

#探偵さんリュック開いてますよ #4話 #探偵リュック #松田龍平 #片山友希 #村雨辰剛 #三河悠冴 #濱田岳 「Welcome to NISHIGAYA From 戦国」 今回はタイムスリップ。 穴山小助(#三河悠冴)、現代になじみ過ぎて🤣 なじみ過ぎて帰りたくなくなるだろうなとは 思ったけどやっぱりw ゆらぎやの住人、どんどん増えるなあw 役所の人? #諸見里大介 だったんだ 字幕が「しょうだね」で気づいた🤭
noritakam

noritakam

三河悠冴
1498hiro

1498hiro

1番良かった。 今のテクノロジーに驚くのはなかなか面白かった。 帰りたくなくなっちゃうよね。
かりん1

かりん1

いきなり時代劇🏹🤣🤣 パラレルワールド全開👍 "あんたこの町の人じゃないね" 真田十勇士の一人 百発百中の穴山小助でござる 真田十勇士が九勇士になってしまった⚔️ とぼけた松田龍平の感じと、侍とのアンバランスが笑える 小助のこの世界になれるのが早すぎる😵 やっぱり小助は戻りたくなくなったって.. いいの??それで... お風呂は電気風呂⚡️
ゆきみ

ゆきみ

2026.02.06
eeee

eeee

カップ麺にパンつけて食って、爆笑。慣れすぎだろ。

順応するの面白い
memi

memi

ウケる笑笑
spoon

spoon

真田幸村(濱田岳)の家臣、穴山小助(三河悠冴)が戦国時代から現代にタイムスリップ! 十勇士のはずが自分が居なくなってて九勇士になっててショック😱 猫探しと開発メインになってるよね🤣 小助ちゃん、ちょんまげルックと言葉以外は現代に馴染みまくりでスマホもペイも拙者におまかせあれ〜✨ 真田様よりももっとここに居たいとだだこねて間違って室町が行っちゃう〜🤣かと思いきやただの電気風呂🛀 真田様の亡霊が出てくる〜♨️ 滑舌悪い諸見里も出てる
もんく

もんく

戦国時代からタイムスリップした小助さん 順応性が凄いし、住民と溶け込んでるし 結局帰れなくなり、準レギュになるのかな? 片山友希、もうちょい出番か欲しいとこ。 高橋ひかるのヤンキーみたいな喋り方、貫禄あったな😅
うた

うた

小助役の三河悠冴さんが素人っぽい素朴な演技でドラマのテンポによく合っていた。 いつの世も若者は吸収が早い。 また1人増えましたね。
um

um

真田十勇士の一人が現代にタイムスリップ。 小助の適応力凄すぎる… 町のみんなも優しいし、平和で便利な暮らしを知ってしまったら戦国時代に戻りたくないよね。 こののんびりした感じ好きだな〜
gaki

gaki

真田十(九?)勇士、タイムスリップ⁉︎(濱田岳に似てるって言われたことある笑) 小助2週間で現代に馴染みすぎてて笑えた。更に1週間後…イヤジャ.イヤジャ 見る専のSNSアカウント…分かるわ〜 相変わらずゆるくて癖になってきた
あじさい

あじさい

シリアスなバージョンの龍平さん、「東京サラダボウル」好きです。 同じくらいゆる〜いバージョンの龍平さん。まほろ駅前シリーズとか、負けないくらい好き。 このドラマも、期待してます。 幼稚園児のようなファッションでキックボードを乗りこなす龍平さん。🛴最初は謎が多かったですが。 戦国時代からのタイムスリップ、なかなか面白かった。 濱田岳さんの亡霊役もウケました。 この時代に適応していく小助に、私もスマホ教えてもらいたかった。まだ使いこなせてないし。🙄なんせ初めて持ったにもかかわらず、どんどん進化してくから。 片山友希ちゃんも 「セトウツミ」のハツ美ちゃん役で衝撃💥の登場から、目が離せません。龍平さんと友希ちゃんの科学変化も楽しみ🎵
あいか

あいか

今回面白かったー! バックトゥーザ・フューチャーみたいに、車に乗るのかなと思ったら、まさかの温泉ダイブ。 良い電気風呂が出来ただけだった笑 こすけちゃん、来週からもいるのかな?
三日目の肉

三日目の肉

ほんわか和んだ良い話だった。みんな良い人!
ぎゃ

ぎゃ

現代への適応が早すぎて笑った 人間は案外こんな感じでどこでもなんでもやってみれば置かれた場所で馴染んで楽しめるのかもしれん!でもこれは新しい刺激やからなのかな?慣れてしまえば結局はああでもないこうでもないと悩んでしまう?街の人たちみんな穏やかでのんびり暮らしてて帰りたくなくなっちゃうよね〜〜私もそこで暮らしたい
まるもち

まるもち

まさかのタイムスリップ。戦国時代から来た小助が現代にどんどん染まってくのおもろいwww ※タイムスリップは痛いらしい
おかか

おかか

この回好きだなあ 小助のこの世への適応力が尋常じゃない笑 西ケ谷温泉での生活に充実感見出してるのおもろい でもそうなってしまうよね〜
yodare

yodare

小助良すぎる これはいい回
えりみ

えりみ

真田十勇士(九?!)を掴みに使う贅沢な タイムスリップ回🤣 百発百中の穴山小助てまた地味ぃなチョイスが笑かす🏹 もはや探偵ゃなくて便利屋扱い、いや研究者か。 水沢紳吾がいなくなっちゃうかと思た💦 最後に濱田岳ーー🤣 このままキャラ増え続けるの?!
ななこ

ななこ

侍タイムスリッパーとバックトゥーザフューチャーを思い出した第四話。 小助のキャスティングが良かったのと、2週間後にはすっかり現代の生活に慣れきっていたところが笑えた。
いぬ

いぬ

めちゃ良い回だった 小助が愛らしすぎるしみんなのノリにも慣れてきた
プレアデス

プレアデス

タイムスリップ回、めっちゃ面白かった!
田崎

田崎

今までで1番好きな回だった!
Akaikitsune

Akaikitsune

どんどん仲間が増えていくなー。「セクハラでござる」が面白かったなー。今度使ってみよう。(どこで?)
かえる

かえる

めちゃめちゃほんわかした ゲラゲラ笑いながら見れる❣️
なす

なす

かなり好きな回 バイトシーンが全体的に好き
Emma

Emma

今回はタイムスリップ⏰めっちゃすぐに現代に馴染んでく笑 バーコード決済とかしちゃって笑笑 だから九勇士なのね!