冬のなんかさ、春のなんかねの5の情報・感想・評価

なみだとあくび
大学3年時。当時の文菜(杉咲花)はまだ浮気などもせず、まっすぐで、友達の真樹(志田彩良)がよくない恋愛をしていることを知り、「今すぐ別れな」などと言っていた。ある日、同級生の佃武つくだたけし(細田佳央太)から告白される文菜。佃は文菜が小説を読みながら泣いているのを見て好きになったという。一度、返事を保留にしつつも映画デートやお茶などを繰り返し、晴れて二人はつきあうことに。動物園デートをした際、文菜がつくったお弁当を食べながら佃は幸せすぎて泣き出してしまう。しかし、文菜はデート中に佃が頻繁にするあくびが気になっていた。
Lyra

Lyra

冬のなんかさ春のなんかね5話 やはり文菜は男達に都合の良い女扱いされてた!別れを告げられ別れたくないと答えたから昔は真っ直ぐに恋できたのだ,元カレ佃は事前確認型.自分と同じく嫉妬したり不安になる彼女が安心だから文菜に愛想を尽かした.文菜に魅力が足りなかったか? →👠https://lyra4m.com 冬のなんかさ春のなんかね5話その② 自分勝手男と付き合い,男都合で別れて来たから文菜もそりゃトラウマなるわという同性からの同情票を得る狙い感じる流れ.個人的に占いや考え込む恋より何も考えない恋の方が幸せなるよと教えてあげたい.小太郎ゆきおにしな!特にアフロ推し👠https://lyra4m.com
まくん

まくん

愛がなんだを思い出すぞうさん 動物園のはなちゃんビジュ爆発してた
トミー

トミー

つくだくんメンヘラの素質がありますね
いろは

いろは

文菜、こんなに真面目で優しい人ともお付き合いしてたのね 今回別れを切り出したのは文菜かと思いきや逆だった でも佃が不安で苦しかった気持ちはなんかわかるよ 佃役の細田くんはやっぱり演技上手いな
taharuuu

taharuuu

面白味のない男だったんだと思います!ぶつかった方が熱しますし。知りませんが。
あいな

あいな

うーん。優しい人 ねー
ynmr

ynmr

花ちゃんの笑い方も日本酒の呑み方も可愛い。皆の言う通り、佃の目が勃起してた笑 佃は好き過ぎるがあまり、自分と同じくらいの好きを求めてたのかな。
Low

Low

5話良かった。 佃役の俳優知らなかったけど、女慣れしてない不器用な役うま過ぎた。 好き過ぎると重くなるん すごい分かる。 重くなると、上手く自分を出せない。 私も過去、自分が好きな人と初めて付き合えたのに、好き過ぎて 楽しませる余裕もなく、2ヶ月でフラれた悲しい過去がまた思い出された。 細田って俳優、ほかの役も観てみたくなった
眉林

眉林

めちゃくちゃリアルで共感性羞恥ww 目勃起おもろすぎる
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

ツクダが元彼と付き合ってた自分すぎてキツ 相性を初めて付き合った相手と考えられんの上テク てかみんな家広スギ 土屋さんそろっとラッパーと道踏み外してほしいのでラップ調に述べてみました⭐︎yo
かたまり

かたまり

不倫してる友だちは話が通じない時点で同じフェーズにいると思わない方が良い
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

1番大好きな今泉監督のヤツの回! 佃が優しさというか、恋愛は完璧なものであるという理想の押し付け、しんどさと1gの尊さ。受け止められてた文菜もいたんだな、でも好きだと伝えてないじゃんね。 「やっぱ話し合わないとわかんなきもんだね」 呼ばれてない読まれた、世シーンめっちゃ良かった。正直全シーン素晴らしかった。お弁当のサンドイッチで思い出す。
じゃんけんぽい

じゃんけんぽい

今までで1番リアルで、友達の話聞いてみるみたいな回。 お弁当で始まり、お弁当で終わる回想。 あやなは「好きだった」と言うけど、あやなからの佃への「好き」という言葉が終始なかったのがリアル。 良くも悪くもあやなにとっては波のない付き合いに見えた。 こんな優しく思われた経験が今のあやなを作ってて刺激を求めてるんだろうなぁ。 どれもこれも経験だなぁ 佃くんにとっても間違いなく大切な経験で、余裕のよの字も見えない佃くんも、これからいろんな人との付き合いを経て成長していくんだろうな〜 ラーメン屋さんの「失敗っていうな!」の岡山天音くんの表情が良すぎた。天音くんの方が面白そうだぞあやな!
まこ

まこ

だめだ、ここ最近で1番面白かった。目勃起がテレビで見れる貴重な機会。大声出しながら見た。 ガチで細田演技うますぎる 助演男優賞とれる インスタもフォローした最高 最高の俳優ありがとう、応援します コンドーム買おうとしてる杉咲花に、細田「なんか家にある」🤣 なんだそれ🤣お前が買ったんだろ🤣
こぶたちゃん

こぶたちゃん

見えてるものが、本当かはわからない回。タイトルに集約されてる。 確かに、相性は合ってないけど。byすてきな夜空
takomatsu

takomatsu

人を好きになった最初の頃ってこうだったかも。大切に思いすぎて、優しくありすぎて、焦げかけてるパンみたいになってる。それも美味しいんだけど。
りさ

りさ

まだ文菜がピュアでひとりの人を愛していたときの話。いちばんリアルでいちばん面白かった。佃やべえ。!けどなんか自分のことがふと頭によぎった感じもあって少し焦った、いやいや私はこんなんじゃない。でも未来を想像しちゃってベラベラ喋りだす佃の感じも、わかる。 「やっぱ話し合わないとわかんないもんだね」です。
mo

mo

恋愛はわがままたれ
ロボット3世

ロボット3世

やばいこの回好きすぎる こんな恋愛理想だよ 文菜ってやっぱり恋愛に対してすごく真面目でピュアなんだなぁって感じてすごく良かったし、ふたりがほっこり
きょ

きょ

自分のこと自分より好きな人から与えられるものでしか満足できないよなぁ~~~
s

s

この回好き。
idfc

idfc

ガチで佃なに?もうこたろうやねん。岡山天音やねん!アフロええね!
きみこ

きみこ

佃くんみたいな人を選んでしまう文菜の気持ちが分かる。 きっとこの人なら私の気持ちを満たしてくれるだろうと期待を持って接していけばいくほど、彼の優しさや彼からの期待に応えられない自分に心苦しくなって結果的に私とは合わないと突き放してしまう。 でも、結局同じような人探し。 優しいだけじゃ足りないしどうにもならないのは分かってるはずだけど、私のわがままに付き合ってくれる優しい人が好きになる
りょうた

りょうた

さい、かっこいい
Stella

Stella

佃くんは優しいわけじゃなくて、自分勝手だと思う。完璧理想主義者だし…自分の好みの人が自分の思い通りの感じで自分を好きになってくれると期待して、押したり引いたり、泣いたりして、何とか相手をコントロールしようとする。思い通りに行かなかった場合、勝手にがっかりして自分には合わないと離れていく。それも振るのに泣くのかよ! 文菜の様な人を形作った人たちを1人ずつ紹介していくって新しいな 文菜は相手にされた事を知ってか、知らずか、自分の付き合ってる人たちにしている。 恋をしてる描写はリアリティがあって恥ずかしい程だった 2人の演技が自然過ぎて、ドラマじゃないみたいだったー
masami

masami

2026/02/25 前半の文菜(杉咲花)と佃(細田佳央太)の付き合うとこかわいいなーって見てたのに、後半また何見せられてんのーって気分になった。 アフロ小太郎(岡山天音)かわ🫶
佑

もはやクッソつまんねえな、になったきたのだが、他人の地層形成を見届けるのも幸福ではある。
Sho

Sho

ウブな佃との恋愛も良き 髪を掻き分けて日本酒を啜る姿に興奮する佃 愛くるしいほど似合ってないアフロの小太郎 美容師なの忘れてた。そんくらいださムーブの連発。笑 片思いながっ!
spoon

spoon

アフロ🤣ほんと岡山天音さんがこの役で良かったなぁ〜と心から思う。観れて嬉しい☺️ 交際初期のキュンキュン♡がリアル過ぎて💗 優し過ぎる佃。そんな別れ理由もあるのね💦 そしてゆきおも優し過ぎるのだ。
めぐ

めぐ

◆ 呼び方決めるシーン可愛すぎる こっちまで笑っちゃった ◆ 佃は好きなサイの前でとつとつと話す ◆ 永遠って正直ないと思ってて。 でも、ないかもしれないそんなものになれたらって思うから。 ◆ 優し過ぎる人と恋愛は相性が悪い気がする。 恋愛なんてわがままな者同士が相手に迷惑をかけたりしながらでしか育めないものだと思うから。