おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-の8の情報・感想・評価

東京国税局資料調査課(通称・コメ)内の「複雑国税事案処理室」(通称・ザッコク)の国税調査官・米田正子(松嶋菜々子)は、上司の麦谷実(戸次重幸)から部署の解体を告げられる。選挙期間中の鷹羽(灰島)直哉(勝村政信)を訪問したことや、鷹羽家への執拗な調査など、政治案件への介入が政界の大物たちの逆鱗に触れたことが、その理由だという。 この予想もしなかった事態にショックを受ける《ザッコク》チームだが、解体までのタイムリミット・1ヶ月の間に鷹羽家を徹底的に調査し、裏金に迫る情報を得て、最後まで自分たちの職務を全うしようと決意を固める。しかし、時を同じくしてキャリア組の笹野耕一(佐野勇斗)に内示が出て、財務省に戻ることになり…!? そんな中、心を入れ替えてまっとうに生きることを誓った元経済産業大臣・鷹羽宗一郎(千葉雄大)が、鷹羽家に代々伝わる隠し財産=埋蔵金について、正子に語り始める。 一方、見事当選を果たし、政治家としての道を歩み始めた灰島。そして彼の隣には、なぜか常に正子の父・田次(寺尾聰)の姿があり…!?様々な思惑が交差する最終章がついに幕を開ける――!
アニ

アニ

あと1話だ
tkm

tkm

雑国解体へのカウントダウン。 ある日、米田聖子のもとに亡くなった母親の口座解約通知が届く。10年以上前に解約手続きをしたはずなのに、、ぬか臭いぞ! 鷹馬の裏金を暴くため終結!
masami

masami

2026/02/26放送 2026/03/05TVer視聴 鷹羽直哉(勝村政信)急になまいき! 麦谷部長(戸次重幸)急にいいやつ!
low

low

雑穀解体? 笹野くん海外留学、出世キャリアだね^_^ 新潟出張ひとりでやるの?あらー、埋蔵金!本当の蔵は地方銀行? いなり寿司とメロンが良いな^_^あーあやば、金を手にした人間の変わりようえぐい。 しぬ、あさこ姉さん来た!夫婦なのか、そして素晴らしい家族愛だね。子供に見本を見せろと。 怪しいね?30年前に死んだ母親の口座が今になって解約?間違い?何事だ 3人とも、みんな気になって答えが出たから、熟慮した上で雑穀で居ようとしていて。泣けます!笹野くん!!君もどうせ動いてるんだろ! あれ急に敵が味方に? きゃー!!笹野くん!ちゅき!滅!裏流し禁止情報流しすぎ!みんな驚かないの可愛いシゴデキだね^_^ 死んだ人の口座、遺族が解約してるのに解約手続きせずにつかってたのね。やばすぎー もう最終回!?はやいってー
zendra365

zendra365

#おコメの女-国税局資料調査課・雑国室- #8話 #松嶋菜々子 #佐野勇斗 #長濱ねる #千葉雄大 #高橋克実 #戸次重幸 #大地真央 借金1342兆円 生まれた瞬間に1000万円以上の借金を背負う国=日本 急に上から目線になる灰島直哉(#勝村政信)😩 なぜ鷹羽澄子(#凰稀かなめ)はこいつと結婚したのか?🤔 お金の束、千円札結構混ざってるけど いくらくらいあるんだろう? 亡くなった人の口座を使うのに 米田正子の母親の口座使っちゃうなんて運が良すぎw ヒント与えてくれたみたい🤭
rionn

rionn

宗一郎、いい人✨️ 古町さんの奥さん、かっこいい✨️ 麦谷部長、突然どーした!?(笑) いよいよ最終回…!!
cocomilk8o8

cocomilk8o8

最後に面白い展開で胸熱😊 多分お父さんも🤫
コーさん

コーさん

2話以降観てなかったが…。
ニカイドウ

ニカイドウ

なかなかアツい展開やん! 次回最終回やけど、俺は今回初めて真剣に観た。
やちえもん

やちえもん

腰の据わった素敵な奥様登場に心の中で喝采を送ったわ。 あと、まさかの同期だったとは。 いい所あったな。 ザッコクそれぞれ考え出した結論で最終決戦かー
rivi

rivi

いとうあさこが出てきておもしろかった。
埋蔵金とザッコク問題、最終話に向けて一気に動き出した。なんとなく理想の最終話となりそう。
さたちち

さたちち

いとうあさこが締めてくれた。良き。
Emma

Emma

宗一郎可愛い🙌🏻笑 最終回スカッと終わらせてほしい
Yotta

Yotta

安定の井上順
なまず

なまず

米田父は復讐のための行動の筈。喋り方変えさせられたりの屈辱あるからこその達成時のカタルシスに期待してしまう。
かりん1

かりん1

3回分纏めてしまいました ⚫︎箱山は影の倉庫番 ・箱山のお金の増やし方は賢かったが.. 今回はワンちゃんが台無しにしてしまった🐶よくやった👍 箱山は資格剥奪 2/19 鷹場宗一郎は不倫、隠し子騒動で議員も辞任する事になる💦 鷹場直哉(秘書)が裏で牛耳っている そして宗一郎の地盤から直哉が立候補する その直哉に手を貸している人は正子の父.. 箱山はどこへ行ったのか? 口封じ? ⚫︎裏では大きな力が働いている 2/25 ザッコクは解体の危機‼️ 1ヶ月で処理することに.. 👁️‍🗨️ここにきて面白くなってきた 埋蔵金はやっぱりあったのだ❗️💰💴 鷹場直哉が当選して狂ってきた🌀 笹野の移動も作戦のうち👍 狙いは決まったGo👉 来週が楽しみ🤗