サラ・キムという女の8の情報・感想・評価

サラ・キムという女
手遅れになる前に、自分が築き上げたものを必死で守ろうとするサラ。一方、二転三転する彼女の話の真偽を探るムギョンは、事件の真相にたどり着くことはできるのか。
はなまる

はなまる

サンプルはホンソンシンが手回ししたのかな?もしそうなら義理人情すぎる 時系列こんがらがるけど面白かった
ソンファ

ソンファ

結局、サラキムは誰だったんだろう? デパートの販売員になる前は、何をしてたんだろう。 ブドワールを守るために服役までしたけど、10年もあのブランドが生き残り続けるとは思えない。 被害者はいないと言ってたけど、ウンジェを見殺しにしたのに? そして貯水池から出た男の遺体は何だったんだろう。 いろんな疑問が残るラストで、すっきりはしなかった。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

「決めた、私はこのバッグが似合う人間になる」 かつてステータスシンボルに憧れた女は一度死ぬ 生まれ変わって今度はステータスシンボル側になる 「完璧なニセモノは、もはや本物と同じ」 ニセモノの名前、ニセモノの経歴、ニセモノの人生の中で彼女が見たものとは 本物とは何か 何を持って本物と言えるのか 高価だから? 歴史があるから? 人が称賛するから?  道端に咲いてる花と、華道の師匠が生けた生花と、どっちが本物なのか
sat

sat

ん〜面白いってコメント見たから見てみたけど、全然面白さは感じ取れなかった〜 SNSこんなに普及してる時代に歴史ないメゾンが歴史あるって売り出すのはコーヒー屋とかお茶屋くらいでしか聞いたことない
Linla

Linla

ひぃ…終わったよ。 自分なりの解釈でさほど結末モヤる事は無かったけど。 これさ、作り手は脚本ありきで時系列わかってるんだろうけど、観てる側にはわかりにくいのよ。 わかる前提で話を進めてるから、たまにちょっと待って〜てなる。 けどこの混乱はなかに楽しかった。 這い上がるって恐ろしい…
ゆうき

ゆうき

🤔
えさっち

えさっち

あくまで視聴者に視覚的に分かりやすくするために役者2人いるけど劇中では瓜二つという解釈でいいの?
Yo

Yo

サラキムが無罪放免で釈放されて ブランドを成長させるストーリーが希望だった ミステリアスな終わりすぎ、、笑
nae

nae

時系列の表が欲しいです🙏🙏
mayo

mayo

時系列わからなくなって混乱した
he

he

・マジで一瞬、頭が混乱したわ ・今まで全部シンヘソンさんの顔でサラキムが再生されてただけで実際のサラキムはあの若い子なのかと思っちゃった ・身元が証明出来ないから言ってるだけか、ビックリしたー頭めっちゃ回転させちゃったよ ・お披露目のめでたい日なのに、全員が敵やん ・騙してお金巻き上げて、騙してスパイさせて、騙して部下辞めさせて優位に立とうとして、騙して貶めて解雇して、騙して良いように利用して、 ・なんて日だ ・顔面強打されても生きていた ・サンプルが盗まれている…なぜ? ・オジキが助けてくれたのか? ・なぜ身元が存在しないのか… ・プドゥアも守れて、被害者はサラキムになれて、刑事さんは昇進して、サラキムは別人として罪を償って…
RIRI

RIRI

人のお金で得たブランドが良いとは思わない

悪事は暴かれる
soa_memo

soa_memo

ラストもなーこういう結末しかなかったのかなーーー。
eki0409

eki0409

ついに最終回… 前回は衝撃の結末だったけれど、ジェヒョンくんの言う通りだよね🤔サラは被害者と区別できないことを利用している。サラ・キムが殺人の被害者になれば、ブドワール詐欺事件は公訴権なしで終結するからブドワールを守るためにサラ・キムを殺す必要がある。 ムギョンの推理は当たっていたのか❓それともサラの語ったことが真実か❓ホン・ソンシンの登場が大きな違いだったけれど、ムギョンの推理がほぼ当たっていたと私は思った… 殺人以上に身元の立証がカギとなった… 腎臓を摘出した時の組織サンプルも先手を打たれて持ち去られていた。恐るべしサラ・キム ムギョンは、サラをキム・ミジョンとして逮捕することで彼女を殺人罪で逮捕することができたが、それと同時にサラ・キムは死亡したので"ブドワール"は守られた。 すごい事件だった。 ムギョンは昇進し、"ブドワール"は守られた。 ミジョンはサラ・キムになれた。(こんななり方は希望じゃないだろうが…💦) ヨジンはブドワールの筆頭株主として多額の利益を得ただろう。 チェウだって、ブドワールの売り上げが30%入ってくる… 多くの人が不幸にはならなかったすごい事件だった。 サラ・キムの名前は、モク・ガヒじゃないの❓ ただこのネット社会で"ブドワール"が口コミだけでここまでのブランドになるのかは疑問が残る。イギリス🇬🇧人が違うと言えばバレそうなものだけどな…
シネスキじい

シネスキじい

結局サラ・キムの勝ち? 自分の創ったブランドを 守ったってことですか 何か魅入ってしまいました このラストしか、なかったのかな? 、、、、、
alnq

alnq

刑事、諦めるんかーーい‼️ まぁマシな方を選んだの、か?