キリゴの6の情報・感想・評価

ト・ヘリョンと無垢(むく)な友情で結ばれていたクォン・シウォン。だが、いつしかそのきずなは嫉妬と恨み、そして復讐(ふくしゅう)心に支配されていく。それがキリゴと呪いの始まりだった。
mii

mii

シウォンも友達もただゴミクズ
ぴ

ギテきもすぎて草
ソンファ

ソンファ

青いマフラーの子がひたすら可哀想なだけ。 巫女の娘の方が勝手に酷いことしたのに、周りを巻き込んで呪いを拡散してて最悪。
mica

mica

ムーダンてなんとなくは分かったけどイタコみたいな感じね。なんであんなにお母さんは酒浸りになってたんだろうか…
Shuka

Shuka

グロい気分悪い
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

梅酒みたいなもんなんかもしれんが、ババアがチャミスル飲んでるのおもろい
伊勢海老

伊勢海老

キリゴが出来た経緯が分かる回 ヘリョン全然悪いことしてないどころか、めちゃくちゃ優しい子だったのに可哀想…シウォンがとにかく最低でそりゃ呪うわと納得でしかなかった 仲良かったはずなのに短気すぎないか
アニ

アニ

友達だったのにね
SerathN

SerathN

首ばっかり切るなや
Lyra

Lyra

キリゴ6話 #キリゴ 誕生秘話.へリョンの恋とシウォンの巫女の母の存在から誤解が生じ互いを怨むようになったのが原因.へリョンの優しさが空回りするのが辛い.シウォンの性悪さ男子の暴力が酷過ぎて"そりゃ呪いかけるわ"と同情.ヘリョンの望みがシウォンの望み"呪いが繰り返されろ"で完成するのは皮肉的→→👠https://lyra4m.com
Misaco

Misaco

お? また回想か? シウォンのお母さんはムーダンだったの😳 えーっと、この男友達はナリとクラブで関わってたドンジェ先輩だ? そんな昔の話でもないのか。 ヘリョンのお願い事かわいすぎる。最初はシウォンが考案した何の効果もないただのお遊びだったんかしら。 ほんでとんでもないもの呼び寄せちゃったんだーーー😨😨😨 お母さんボロボロになって戦ってる……😭 ひぃシウォン最悪だろ😭 それに輪をかけてギテは最悪だよ💢💢💢 シウォンの抗う力スゲーーーけど何を願ってた???
naohiroyuu

naohiroyuu

キリゴのアプリが出来た背景エピソード。 母親が祀ってる像が血まみれだったのはシウォンが母親への腹いせでやった?その祟りで呪われたのを母親が身代わりになったのな? ヘリョンが好きなギテ 最低なヤツ。

根源はへリョンの恨みだったか そりゃああなるわな 周りの友達どもがクソ過ぎたから納得
のんか

のんか

シウォンの母な祀っている像をめちゃくちゃにしたのは誰なんだろう