なりすましの鼠を配信している動画配信サービス

『なりすましの鼠』の

なりすましの鼠

なりすましの鼠が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

なりすましの鼠が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

なりすましの鼠が配信されているサービス詳細

なりすましの鼠

Netflixで、『なりすましの鼠』は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

なりすましの鼠の作品紹介

なりすましの鼠のあらすじ

ウェブトゥーン漫画が原作のスリラー。人付き合いを避けて生きる小説家が、かつて自分を追い詰めた貸金業者と“まさかの共闘”を組み、自身の人生からすべてを奪った謎の存在を追い詰めていく。「ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪え」などを手掛け、スリラー作品の名手として知られるキム・ホンソンが監督を務める。 Netflixで2026年8月28日配信開始

なりすましの鼠の監督

キム・ホンソン

なりすましの鼠の脚本

イ・ジェゴン

なりすましの鼠の出演者

リュ・ジュンヨル

ソル・ギョング

『なりすましの鼠』のエピソード情報

世間から隠れて生きていた天才作家のチェ・ムンジェはある日、自分がなりすましの被害に遭ったことに気づく。さらにそんなムンジェの前に、自分とそっくりな男が姿を現し...。

あと少しのところでムンジェを逃したノジャは、なりすましという犯罪行為が横行していることを知る。一方、刑事のパク・スニョンはムンジェとノジャを結ぶ接点を突き止める。

疑いながらも好奇心を刺激されたノジャは、ムンジェを依頼人かつ人質として扱うことに。微妙な同盟関係を結んだ二人は、綿密なワナを仕掛ける。

"ネズミ"の正体は、自分の過去をよく知る人物なのではと考えるムンジェ。新たによみがえった記憶を頼りに、その男がかつて滞在していた島にノジャとともに向かうことにするが...。

ノジャとネズミを結ぶ衝撃的なつながりが明らかになる一方、重大な証拠に近づいていくスニョン。その後、ネズミが公の場に姿を現し、ムンジェを追い詰める。

長い付き合いのある編集長に身元を証明してもらおうとするムンジェ。大きな混乱の中、ノジャが送ってきたメッセージだけがムンジェの最後の希望となる。

危ないところを間一髪で逃れたムンジェは、自分の身元を証明できる人物を誰よりも先に見つけようと奔走。その後、自分の過去に関する衝撃の事実を知るスニョン。

泥沼に深くはまり込んでいくムンジェ。答えを求めて施設に向かうスニョンだったが、証人はすでに姿を消していた。人を生き埋めにした過去を持つノジャは、自分が埋められる立場となる。

警察から逃れ、すべてが始まった場所でネズミと対面しようとするムンジェ。スニョンが重要な証人の捜索を続ける一方、ノジャはムンジェに心からのアドバイスを残す。

人生をかけて作り上げたワナの真ん中に立つムンジェ。すべてのウソと奪われた身元が明らかになる中、1つの疑問が浮かび上がる。果たして彼は被害者なのか、それとも加害者なのか。

『なりすましの鼠』に投稿された感想・評価

Netflixからのメールで
"オ.ス.ス.メ."された作品

リュ・ジュンヨル主役だし
ソル・ギョング、
イ・ギュヒョン出てるし
脇ですがキム・ソンオが大好きだし..
これは面白いに違いないと思い、
ちょっとだけ見たら面白くて..

一気に見てしまった作品💞

ちょっとだけあらすじ..
3年間世間から隠れるように生きてきた小説家のムンジェ(リュ・ジュンヨル)は..
高校時代に両親を同時に亡くしてパニック障害になった❗️

自らを「ネズミ」と名乗る謎の存在に、
顔から、
名前から、
全財産から、
住民番号を含む社会的関係..

《人生のすべてを奪われてしまう》

どっうやって取り戻す事ができるのか?
何故..犯人はムンジェを狙ったのか?

◉自分の身に起きたら対処できないと思う🩸
ホームレスになるか
死ぬしかなくなるのかな?

『と』
思うと怖くなってしまった😱

見ているうちに..
どちらが『ネズミ』なのかわからなくなってしまった💦

原作  同名のカカオウェブトゥーン
監督 キム・ホンソン
脚本はイ・ジェゴン

《キャスト》
ムンジェ:リュ・ジュンヨル
    (梟、毒戦)
ノジャ :ソル・ギョング
    (満ち足りた家族他多数)
スンヨン:イ・ギュヒョン
    (医師ヨハン)
キム・ソンオ他多数
腹刺され過ぎ!血流し過ぎ!!

なりすまし復讐作品
個人的にはもうひと展開欲しかったかなぁと感じました🫣
すん
序盤面白かったけど後半で間延びしてしまった。10話は長い💦

『なりすましの鼠』に似ている作品