最後列からの声を配信している動画配信サービス

『最後列からの声』の

最後列からの声

最後列からの声が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

最後列からの声が配信されていないサービス一覧

TVer

最後列からの声が配信されているサービス詳細

最後列からの声

Netflixで、『最後列からの声は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

最後列からの声の作品紹介

最後列からの声のあらすじ

小説家の夢に破れ、大学で文学を教えることになった気難しい教授が、講義室の“最後列”に座る謎めいた学生の中に、埋もれた才能を見出すことから始まるサスペンス。教授は少年の並外れた文章力に取り憑かれ、2人は誰にも言えない秘密のマンツーマン指導を重ねていくが、その関係はやがて危険な領域へと転がり落ちていく。 Netflixで2026年6月26日より配信中

最後列からの声の監督

キム・ギュテ

最後列からの声の脚本

チャン・ミョンウ

『最後列からの声』のエピソード情報

教え子であるイ・ガンの光る才能に魅せられ、特別な個人指導を申し出た大学教授のホ・ムノ。だが、自らの倫理観を試すような厄介な条件を出されてしまい...。

大学の級友であるキム・セユンとのことを題材に書き始めるガン。ムノがガンの本心をいぶかしむ中、突然の事故により衝撃の事実が明らかになる。

セユンの父親に関する疑惑が取りざたされるなか、物語の続きが気になってたまらないムノ。取材を続けるガンは、ある人物の行動を詳しく調べ始める。

ガンが観察を続けるなかで、さらに深まっていく疑惑。ガンに執筆をやめさせるべきか迷うムノだったが、1通の手紙を目にしたガンは夜の密会現場に向かってしまう。

ガンから肝心な部分の話を聞けなかったムノは、物語の続きを今か今かと待ちわびる。セユンの母親は、自分の家族を守るために苦渋の決断をする。

ガンの物語に異常なまでにのめり込むムノ。自分の作品のために、越えてはいけない一線を越え続けるガン。やがて二人は、後戻りができないところまで来てしまう。

『最後列からの声』に投稿された感想・評価

チェ・ミンシク、チェ・ヒョヌク共演の心理サスペンス。

作家の夢を絶たれた大学教授が、才能ある教え子と出会い、少しずつ倫理観という境界線を喪失していってしまう…。

絶対にそんなことをしてはいけないと分かっていても、自分自身の欲望に勝てず、行動してしまうという姿はドラマの中だからこそ楽しめる。

作家として負け続けてきた大学教授が校内を走り抜ける姿は、今までの鬱蒼とした感情から解き放たれているかのようで、滑稽でもあり爽快でもある。
しかし、この教授はとても感情的でストーカー紛いの探偵のような執着をある人物たちに行い、講義に私情を挟んだり、観ているこちら側が心配になるような人物だ。

教え子であるガンという人物の行動はミステリアスで、何を考えているのかよく分からない危うい存在だ。そんなガンに小説の指導をし、ガンの行動をそそのかそうとする教授の方が操作されているかのようで滑稽で、ガンの本心は何なのかと言う問いが教授とは対照的なのも面白い。

物語はどんどん破滅へと向かうが、知名度のある演技派俳優さんたちの中で堂々としているチェ・ヒョヌクが素晴らしかった。
面白い!

とにかく2話のラストまで観ると、やめられなくなる。

正直、勘の悪い私でも何となく結末もこうなんだろうって言うのが分かるんですが、それでも面白いし、ラストまで惹きつけられました。

ああ、だんだん狂っていってるなぁって分かる演技も凄い。あと、キム・ユンジン氏ほんと綺麗✨
snow
4.7
맨끝줄 소년「最後列の少年」

スペインの戯曲が原作の心理サスペンス
テンポも脚本もよく
超ベテランミンシクvs若手ヒョヌク
世代超えた凄まじい演技合戦
学生の文章に異常なまでに執着し、
徐々に倫理の一線越てく大学教授、
大御所共演者贅沢だったり
みなさんキャラクターめちゃハマっていた⤴
教授に起こる自分が招いた事、妻の選択推せる⤴

*TMI*
学生時代まで打ち込んでいた野球選手の夢を怪我で断念したことで
芸能高校の名門・ハンリム演芸芸術高等学校へ編入し演技の道を志した
チェ・ヒョヌク(2002line)
凄まじい出世スピード言われてて観ている作品
模範タクシー、智異山、弱い〜、DPなどでも存在感あり
弱いヒーロー 前にヒョヌクくんペンミ参戦し結構好印象だったけど、
度重なる私生活でのトラブル(路上喫煙&ポイ捨て、SNS全裸写り込み、始球式での失態…など)により、ネット上での世間のイメージはクリーンとは言えずかなり危なっかしさあってドラマ並みにハラハラしてしまい
トラブルを嫌う層からは厳しい目が向けられつつも、
本業である演技で毎回それをねじ伏せる実力があり、
完全に干されることなく話題作へのキャスティング
ミンシクさんが多数の役者オーディションみていて
この子しかいないとお墨付きもあってのキャスティング
ビハインド通り本作も見応えあった

こんな現場務まる若手なかなかいないんじゃ!!↓

『最後列からの声』に似ている作品