ガス人間を配信している動画配信サービス

『ガス人間』の

ガス人間

ガス人間が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ガス人間が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

ガス人間が配信されているサービス詳細

ガス人間

Netflixで、『ガス人間は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ガス人間の作品紹介

ガス人間のあらすじ

生放送中のTV局で突如起きた、人間が膨らみ爆死するという未曾有の殺人事件。その犯人はガス化した人間――ガス人間だった。そして予告される更なる連続殺人。ガスとして自由自在に動き回るガス人間の正体を、誰ひとり一向に掴むことはできないまま、繰り返し起きる不可解な殺人事件に、日本中が恐怖と好奇心で異様な熱気に包まれていくー Netflixで2026年7月2日から配信中

ガス人間の監督

片山慎三

ガス人間の主題歌/挿入歌

サザンオールスターズ

『ガス人間』のエピソード情報

インタビュー

生番組に出演中の大学教授の体内に謎のガスが侵入し、破裂死するという事件が発生。居合わせたJNT放送局記者の甲野京子と、謹慎から復帰した刑事の岡本賢治は、この前代未聞の事件を追うことに。

情報提供者

かつて福祉施設"ホワイトセンター"の所長を務めた小畑は、ガス人間の標的になったことを悟る。一方、警察はガス人間が残した着衣に暴力団"藤代会"の代紋が入ったボタンを発見し、関係を疑う。

日誌

"ホワイトセンター業務日誌"は藤代会の手に。若頭の大友リキは、日誌を利用してある組織をゆすろうと父の三郎に提案する。京子は自分の携帯が盗聴されていたことで、警察に不信の目を向ける。

恐怖地帯

底辺動画配信者の富士太と華歩の兄妹は、地下アイドルグループのMVの背景に、ガス人間らしき姿が映り込んでいるのを発見する。スクープで一攫千金を狙う富士太は、MVの制作会社に潜入を試みる。

ブンコラーメン

27年前のホワイトセンター。幼い京子は、環境浄化作業に参加した仲間が遺体となってトラックに積まれているのを目撃する。荷台に隠れ東京へ逃げた京子は、ラーメン店にいた青年、レンに救われる。

無風

レンの悲劇的な過去が明らかになる。そして現在。賢治は父、信也の手帳から、その死や藤代会の存在がホワイトセンターとつながっていたことに気づく。京子は坂本の妻から"無風"の全貌を聞き出す。

Ellie My Love

都知事の三浦は緊急会見を開き、ガス人間による無差別テロの危険性を訴え人々の不安を煽る。そして京子は、レンと、かつて藤代会の構成員だった森との関わり、自身の壮絶な過去を賢治に打ち明ける。

願い

ガス人間が三浦の選挙事務所を襲撃し多数の死傷者が出るが、その裏には邪悪な企みがあった。賢治は身を挺して京子と華歩を逃がす。そして京子は、ある決意のもとJNTの旧社屋へと向かう。

『ガス人間』に投稿された感想・評価

オープニングからテンポが早く面白い
何も情報得ず見てびっくり
国際ジャーナリストの
モーリー・ロバートソン氏が出てた
からの
まさかの...短い出番で残念
でもまたモーリーと会えるとは❗
オープニングから
目を追いたくなるシーンからの
衝撃と驚き

しかし
ガス人間の出番少なく
ほぼ
小栗旬さんや
蒼井優さんや
メインですねぇ~

ピエール瀧さんは
動画配信で大活躍で嬉しい
ワルの役も違和感ないし
警視総監も

ちなみに
オープニングに出てた
佐野教授は
作品『ガス人間第1号』
佐野博士出ていて
今回は佐野教授らしい
しかし私は
『ガス人間第1号』見れてないので確認できず…
1.2
さすがに
話が散漫で
なかだるみもひどく
人物たちの動機が稚拙すぎる
そしてなぜかみんな知り合い
どれだけ狭い世界なのか
茶番劇も多すぎる
Netflix単独ではなく、東宝作品だから
このドラマは、ガス人間の事件を追う、刑事と報道記者の物語。
テレビ局の​生放送中に、出演中の大学教授の体内に謎のガスが侵入し、
突如として体が膨張し爆死するという、前代未聞の怪事件が発生。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
犯人の正体は、自らの肉体を自在に気体へ変化させ、警察の包囲網を、
いとも簡単にすり抜ける、怪人「ガス人間」だった。
(゚Д゚)ハァ?

​この凄惨な現場に居合わせたテレビ局報道記者の甲野京子と、
謹慎処分復帰直後の警視庁捜査一課刑事の岡本賢治。
二人はかつて婚約関係にあり、今は複雑な距離感を抱えているが、
それぞれの立場から、この不可解な連続殺人事件を追い始める。

​やがてガス人間が残した衣類から、暴力団「藤代会」の存在が捜査線上に浮上。
さらに、過去に存在した福祉施設「ホワイトセンター」の、
秘密の業務日誌が発見された事で、
事件の裏に潜む「極秘プロジェクト」の影がチラつくようになる。
そこには、背後に渦巻く国家規模の陰謀と、人間社会の底知れぬ闇がやがて浮き彫りとなり、、、というお話。

序盤は、なんだコレ世界観で情報量が多く、理解するのが大変だったが、
役者陣が非常に個性豊かなキャラクターばかりで、気がついたら世界観にも馴染んでいたドラマだった。

物語は、大きく分けて3つの​軸があった。
1つは、元恋人同士が織りなす、ヒリヒリとしたバディ群像劇だ。
小栗旬が演じる直情的な刑事の岡本と、蒼井優が演じる信念強めな記者の京子。
かつて愛し合った二人が、事件を通じて「追う者」と「伝える者」として再会する。
また、互いへの未練や不信感が交錯する絶妙な距離感で物語が進み、

そこにもう1つ、林遣都と広瀬すずが演じた、事件に巻き込まれる兄妹の、
底辺動画配信者の群像劇が加わり、中盤から各々の群像劇が交錯し、新たな展開を迎える。

一方で、ガス人間になる前の男性と、とある少女の悲しいストーリーも3つ目の群像劇として加わってくる。
それが、無理なく、詰め込みすぎない程度の分量で配分されている。
例えて言うなれば「三色ごはん」を食べてるような、丁度いい塩梅の味変構造だった(笑)
( ̄ー ̄)ニヤリ

​2つ目は、昭和の特撮名作を現代に蘇らせた、圧倒的なVFX描写になるだろう。
1960年の東宝特撮映画「ガス人間第一号」を原案に、
映画「ゴジラ-1.0」などを手掛けた「白組」がVFXを担当していた。

生放送中の爆死シーンや、衣服だけを残して肉体がガスへと霧散する描写は、
現代ならではのリアルなサスペンスと、一級の不気味さを演出していた。
製作が東宝名義で、Netflixにて世界に向け、ドラマを配信する。凄い世の中になったものだ(笑)
( ゚д゚)ポカーン

​3つ目は、「弱者の搾取」と権力の闇に切り込む、骨太な社会派ドラマな部分だ。
今作におけるガス人間は、単なる異形の怪物ではなく「社会の歪み」を体現する存在でもあった。
(゚A゚;)ゴクリ

かつて福祉を謳いながら、弱者を実験台にしていた極秘プロジェクト、
そして不安を煽って私利私欲を貪る、政治権力者の選民思想など、
現代社会への強い風刺と重厚な人間ドラマが、容赦なく描かれる。

特に後半の政治権力者はなかなかの現代的な悪党だった。
今にも石●構文を繰り出しそうなキャラクター造形だったし、
どっかの国の政治家のように、秘書が中傷動画を作ったんだか作ってないんだか知らないが、
SNSには大量の拡散工作員部隊紛れ込んでいて、そのシンパどもがタチが悪くキモい事を上手く皮肉っていた。

ちなみに私のネット友達は、政治系まとめサイトを昔運営してて、
某党のサポーターズパーティーに呼ばれて美味いもん食ってきただの、
当時責任者で「ネトウヨの父」と呼ばれてた世●●●議員と握手しただのと自慢してたから、
工作員増殖活動やネガキャンノウハウ作りに相当前から尽力してるのは、
都市伝説でもデマでもなく、事実だぞ?(笑)
シ━━━ッd(ºεº;)

話を戻す。
(-д☆)キラッ
確かに整合性というか、ツッコミどころや物理的におかしな所は、かなりの数あった。
揚げ足取ろうと思えばいくらでも取れそうな作り上がりではあったが、
それを一時無効にするくらいにキャスティングが効いていたし、キャラクター造形に見どころがあって楽しめた。
(゚Д゚)ハァ?

序盤はやはり、竹野内豊に尽きるだろう。
こんな酷くてヤバすぎる悪役の竹野内豊、今まで見たことない!(笑)
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
竹野内豊の新境地を目の当たりにしただけでもお得感があったし、インパクトでいうなら、
「マーティ・シュプリーム 世界をつかめ」のティモシー・シャラメレベルの「新規の竹野内豊」だった。
ルックスの良さだけじゃない、こういう俳優冥利に尽きる怪演を、やはり、ずっとしたかったのかなあ。

芋生悠の、バサっと髪を切ったクールビューティ感も良かったし、
クライマックスのアクションもなかなかのものだった。

あと、吉田警部役を演じた、こばやし元樹の「ついに世間に発見された感」も見逃す事はできないだろう。
(p_-)
今年上半期のソビエトフィルムアワードでアゲチン賞に名を連ねた、こばやし元樹が、
早くも私のアゲチン超能力効果の速効性により、
ネットニュースで隠れた逸材と呼ばれ始めた点は、自画自賛しておきたいポイントだ(笑)
(-ω☆)キラリ
ちなみに、林遣都も今作はぶっとんだキャラクターだったが、
こちらもソビエトフィルムアワードの上半期最優秀俳優だった事も、同じく忘れてはいけない(笑)
(-ω☆)キラリ

他にも、最初にガス人間によって犠牲になるモーリー・ロバートソンが、
本当にリアル世界で永眠しちゃったのも驚いたし、
(゚A゚;)ゴクリ
クスリで御用になったピエール瀧に、警視総監役を配役するのもビックリしたし、
(゚A゚;)ゴクリ
最たる驚きは、リアル世界で旦那を自●で亡くした原日出子に、
劇中でも同じような境遇でマスゴミに囲まされ傷心疲弊しきった表情を演じさせるのは、
「正気かNetflix?」とハラハラする演出だった。
(゚A゚;)ゴクリ
相当攻めてるというか、怖いもん無しという感じのNetflixの意欲作である。

個人的に良かったのは、堤田蓮役のUTAと少女役の斉藤柚奈とが交わした、
「ある願い事の約束」が明かされた場面だろうか。ココが私にとっては最大の泣き所だった。
。・゚・(ノД`)・゚・。
お気に入り映画の「かくしごと」と同じ量泣いた。理由を詳しく書けないのがとてもつらい。

他にも、広瀬すずと林遣都の兄妹の絆も「1917 命をかけた伝令」と同じパターンの進展要素だったと言えるし、
このドラマは、私の泣き所や感情が揺れ動いた場面で、好きな映画のツボと同じ箇所のツボを突いてきた。
とても面白く鑑賞できた。

良かった演者
こばやし元樹