新幹線大爆破を配信している動画配信サービス

『新幹線大爆破』の

新幹線大爆破が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

新幹線大爆破が配信されていないサービス一覧

新幹線大爆破が配信されているサービス詳細

新幹線大爆破

Netflixで、『新幹線大爆破は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

新幹線大爆破の作品紹介

新幹線大爆破のあらすじ

はやぶさ60号は今日も、新青森から東京へ向けて定刻どおり出発した。高市(草彅剛)はいつもと変わらぬ想いで車掌としてお客さまを迎える。そんな中、一本の緊迫した電話が入る。その内容は、はやぶさ60号に爆弾を仕掛けたというもの。新幹線の時速が100kmを下回れば、即座に爆発する......。高市は、極限の状況の中、乗客を守り、爆破を回避すべく奔走することになる。犯人が爆弾の解除料として要求して来たのは、1,000億円! 爆発だけでなく、さまざまな窮地と混乱に直面することになる乗務員と乗客たち。鉄道人たち、政府と警察、さらに国民も巻き込み、ギリギリの攻防戦が繰り広げられていく。極限の状況下でぶつかり合う思惑と正義、職業人としての矜持と人間としての本能。はやぶさ60号は、そして日本は、この危機を乗り越えることができるのか!? 2025年4月23日Netflixで世界独占配信

新幹線大爆破の監督

樋口真嗣

2025年
サスペンスパニック

『新幹線大爆破』に投稿された感想・評価

2.0
全国民を巻き込んだ爆弾テロ犯との攻防戦

と、PRに書いてあるが、全国民巻き込まれません。新幹線が爆発するだけのお話で大した攻防戦もないです。

そこにドラマはありません

犯人の動機もあり得ない
大人たちの妄想の中の犯人像

問題はすべてステレオタイプなキャラクターたち

人気を取り戻したい女性議員
目立ちたがり屋のYouTuber
訳あり犯人風のこわもて
うるさい学生諸君
正義感の強い若手職員
薄っぺらい政府関係者
最強のJR職員(スポンサーへの配慮)
問題を明らかに抱えている女子高生

これだけでも、どれだけステレオタイプか
一目でわかるキャラクターたち

脚本が悪いとの意見も多いが、
日本の脚本は大物でもない限り
監督とプロデューサーの意向が80%という
のが事実
プロデューサーたちに問題がある

主演風にしてるけど
車掌の草なぎ剛はなにもやらない
犯人の首を絞めようとするところがあるが
感情がよくわからない
だから、感情移入できない
彼の演技力と魅力を存分に発揮する場面はない
勿体ない

この物語は
管制室の頭がきれ、仕事に忠実な男
斎藤工が活躍する話です

特撮監督とか関係ない
VFX凄いだけの映画なんてもう時代遅れ
それも映画館で上映しないという矛盾

ストーリー展開は
まるで海外映画をパクった
シンプルかつ豪快な映画風を装っているが
まるでなってない

間違いなく参考にしている
韓国のゾンビ映画の新感染のように
人間ドラマとしての見せ場がない
キャラクターたちに魅力がない

草なぎ剛をこんな無駄遣いするのは
理解できない

日本のNetflixはドラマには強い
映画はまったくダメ

追記予定
ネタバレはブログに書きました↓
配信映画なのにゴリゴリの劇場向きの映画だった。映像と音の迫力が強過ぎて鉄オタじゃない私も楽しめた。俳優の演技が最高だったのものの、個人的には過剰でくどかった演出と脚本。

この映画、なんで上映しないんでしょうか?
世界最速試写会に参加させていただきましたが、めちゃくちゃ映画館で観てて楽しい作品でした。

エンドロールでとんでもない数の会社が出てきたので大人の事情なのでしょうか。

考えもつかない、新幹線ならではの展開はあるものの、映画観てきている人なら先が予想できてしまう内容な気がします。

シン・ゴジラが好きで、ゴジラ-1.0がそこそこ嫌いで、シン・ウルトラマンが嫌いだった私にはそんなに刺さりませんでした。

本作はエンタメ100%です。リアリティよりもエンタメに振り切っています。
そういう作品が好きな方はもってこいの大作だと思います。

新幹線のシーンが多いですが、全く乗り物に興味がない私でも退屈しなかったので新幹線がめちゃくちゃ魅力的に撮れていると思います。
鉄ヲタの方や乗り物好きの方もめちゃくちゃ楽しめるんではないでしょうか。

製作費いくらかかったんだろう。
とんでもない迫力のある映像が続きます。
内容はテレビドラマのような印象で、個人的にはそんなにでした。
映像のクオリティはどう考えても劇場クオリティですが、内容的にはNetflixで家族で楽しくみるのにいいと思います。

#Filmarks試写会
VFXに全振りした鉄オタ向け映画(褒めてる)

楽しみにしていたリブート版が本日から配信開始。で、早速見させていただきました。

■ 全体的な感想(ネタバレ無し)
ひとことで言うと、
『前作のようなヒューマン・ドラマ性を犠牲にして、列車のVFX特撮に全振りした特撮映画』 。

前作の高倉健と宇津井健のヒリヒリしたやりとりや、テロ集団に走らざるを得なかった貧困・格差の背景など、前作が評価された一面でもあったヒューマン・ドラマの要素はほぼ無く、このあたりを期待して見ると肩透かしを食うかも。

また、個人的には眼福でしたが、かなり鉄道マニア向けの内容になっており、まさに樋口監督による「シン・ゴジラ」ラストでゴジラを攻撃する、”無人在来線爆弾” を思わせる雰囲気がありましたね。

ということで、前作とはかなりテイストの違う作品になっており、賛否は分かれそうですが、個人的には、これはこれで楽しめた作品でした。

■ 前作との比較
基本的には、1975年の前作と同じで、ある一定の速度を下回ると爆発する爆弾が仕掛けられた新幹線をどう止めるか、が描かれるパニック映画。

ただ、驚いたのは、1975年の前作と同じ世界線にある続編だったこと。”リブート版” というよりも、正統な続編でしたね。

もちろん、迷惑系ユーチューバーが登場したり、クラウド・ファンディングが登場したりと、内容はアップデートされていましたが、基本的に列車内で出来ることって昔とそんなに変わってないので、前作を見るような懐かしさも感じました。

また、終盤の、総合指令書の笠置(前作の宇津井健の役どころ)のセリフなど、随所に前作のオマージュが散りばめられており、前作と比較して見ると面白いかも。

■ 気になったところ
気になったところは二つあって、一つは、俳優陣の演技。

主役の草彅剛さんや、運転士ののんさん、豊島花さんなど、主要メンバーはさすがの演技でしたが、全般的に漫画っぽいキャラクター設定でオーバーアクトの配役が多く、気になりました。
このあたりは俳優というより演出なのかもしれませんが・・・

あと、個人的には、斎藤工さんの低温な演技は、あれで良かったの?っていう気がしてならないのですが、皆さんの感想を聞いてみたいところ。

もう一つは、やっぱりドラマ性が薄いことですね。

本作、135分と結構長いのですが、キャラクターの背景描写はほぼ無いので、登場人物に感情移入することは難しく、それどころか、爆弾についての説明もほとんど無いので、監督はとにかくVFXで新幹線を動かしたかったんだな、と思いました。

今回、ネタバレ無しで犯人のことは全く書いていませんが、見てると多分、すぐに犯人は分かりますし、同時に、それはいくらなんでも無理なのでは?と思うかも。

このあたりからも、今作、あまりストーリーには重きを置いてない感じです。

■ とはいえ
東北新幹線 E5系のVFX映像は素晴らしく、鉄道の仕組みをフル活用した展開も興味深々で、鉄オタ味のある私にとっては、眼福映画でした。

まさか、後継試験車両のALFA-Xまで見れるとは、、ありがとうございます!🤩

あと、「大豆田とわ子と三人の元夫」で松たか子さんの娘役やってた頃から光っていた豊島花さんの成長した演技がたくさん見られて良かった。うん。

『新幹線大爆破』に似ている作品

1975年07月05日

• 東映

乗客を乗せ、定刻通り東京駅を発ったひかり109号。だが列車が相模原に到達した時、国鉄本社公安本部に1本の電話がかかってくる。男によると、109号には爆弾が仕掛けられ、80km以下になると爆…

タイムリミット 見知らぬ影

2020年06月26日

ベルリンの不動産会社で大規模な建築プロジェクトを手がけているカールの人生は、ある日突然一変した。月曜日の朝、娘ヨゼフィーネと息子マリウスを車の後部座席に乗 せ、学校に送り届けよ…

サブウェイ123 激突

2009年09月04日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

指令室で列車の運行を管理していたガーバーは、ペラム発1時23分の列車が緊急停車し、1車両だけ切り離されたことに気付く。彼が無線でコンタクトを取ると、ライダーと名乗る男から59分以内に100…

テロ、ライブ

2014年08月30日

ある不祥事でTV局からラジオ局へ左遷された 国民的アナウンサーのユン・ヨンファ(ハ・ジョンウ)。 ある朝のラジオ生放送中、身元不詳のリスナーから 脅迫電話を受ける。いたずらだと気にもせず電…