龍が如く Powered by 日本統一のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『龍が如く Powered by 日本統一』に投稿された感想・評価

のら

人気任侠シリーズ「日本統一」のチームによる「龍が如く」の実写化。竹内涼真版がセガの要望でコメディー要素を削ぎ落とした群像劇に転嫁したのとは対象的に、本作は原作重視の作りになっている。

予算的に難し…

「龍が如く」シリーズの大ファンです。

過去に数度、実写化されてきた本作ですが、今回の実写化はかなり原作に忠実であり、唯一落ち着いて鑑賞できる出来です。

各キャラクターのビジュアルへのこだわりを感…

映像はチープ(ところどころゲームの映像流用、合成してるの笑う)だけど、これこそ原作ゲームのドラマ化であるべき姿
少し前にアマプラででた龍が如くが酷すぎたので、こっちがめちゃくちゃ良く見える
ぷに
ゲームの雰囲気そのままなのが原作へのリスペクト感じるしクスッと笑えて良い!!
案外面白かったので気になる人はぜひ。
3話で終わりなの!?もっと観たい!
ココ
神室町のシーンなど、ゲームの背景丸ごと使い、役者を合成させる荒業。
戦闘シーンは、ゲームみたいなエフェクトがついたり。

このチープさが、逆に龍が如くぽくて良い。
龍が如くの実写はこれが正解だと思う

発想が天才すぎる、これでいいし愛が伝わってくる。何が正しいか何が出来るかどう楽しんでもらえるかが全てわかっていて素晴らしかった。

点数はあえて低いだけであってリスペクトはされてるのでリスペクトもし…

Masato

龍が如くのVシネ実写化。1の話を新しい形で振り返る・知る作品。10話でちょうどいいくらいの濃度を3話にまとめていて、半分ダイジェスト半分ドラマって感じで駆け足なのは否めず、予算も少ないのでチープで…

いやぁ〜予算無さそうすぎて逆によかった!!!
原作ファンは見た方がいい

龍が如くもどきのあとでしたので
再現度は高いかと。
中谷さんは錦なんで違和感ないです。
所々予算の関係が。
というか何故あのもどきドラマを作ったんだ!こちらに予算とキャスト費やせ!

真島さんのきぃ…

龍が如くへのリスペクト1、
日本統一へのリスペクト1、
チャレンジ精神1。