エラーの2の情報・感想・評価

目を眩ます
大迫未央(志田未来)の母・美郷(榊󠄀原郁恵)は、自ら命を絶ったのではなく、鳩に驚いた中田ユメ(畑芽育)の手が不運にも背中を押して転落死していた。その事実を知らないまま、皮肉にもユメに背中を押され生きる意欲を取り戻した未央。二人の関係はどんどん近くなっていく。 そんな中、担当刑事の遠藤(岡田義徳)から未央に、意識を取り戻した近藤(原田龍二)が、ビルの屋上には美郷以外に「もう一人いた」と証言していることが伝えられる。ユメはこれ以上隠せないと観念し、秘密を共有する恋人・佐久間(藤井流星)に自首すると伝える。佐久間は、ユメがその場にいた証拠は何もないとして、出頭を思い留まらせようとするが、実は、人物特定につながる物的証拠を、ユメは現場に残していた…
peco

peco

最悪。最悪だよ。ユメが逃げることになったのはそういうことだったんだ。 志田未来さんも畑芽育ちゃんも大好きだし、登場人物としての2人も好きだから見ているのがつらい。 ドラマが第3話で終わってもいいから本当のことを言って欲しい!(無理)
あいうえお

あいうえお

TVer5/10
ゆき

ゆき

誤って背中おしちゃって未央の母を殺しちゃったって訳か
カヅノリ

カヅノリ

けんけんがやばい! アホすぎるー(笑)
Varied_Tit

Varied_Tit

けんけん。クズやなー。めっちゃいい。極めてほしいわ。エラーって、意図しない失敗、計算外の過失を言うよね。その意味でけんけんはエラーしてないね。確信犯だもんね。このドラマの枠組みからはみ出したわけだね。彼がエラーしちゃってるこのドラマの人たちにどんな揺さぶりをかけるのか。ぞくぞくするわー。
やちえもん

やちえもん

ケンケン、いろいろどうなの?!
くじはん

くじはん

どんどん悪い方向進んでくな〜
tkm

tkm

『他人以上友だち未満』 あんまり進まんなぁ〜視聴継続どうしようかなって見てたら、後半急に動いた!ケンケン既婚者だった!(まずそこ) 知らなかったの?不倫関係?刑事のかばいあって仲睦まじいという雑談に所長は「愛妻家」と答えてる。同じ職場でそういう話題にならないんだ? ケンケンが全てかぶれば解決!と思いきや家族いるもんね。 偶然が偶然を呼び巻き込んでいくエラー多発!!どうなるの!? ・既婚者 ・じいさん😭 ・損害賠償請求1億円 次回全員集合やばっ!
zendra365

zendra365

#エラー #2話 #畑芽育 #志田未来 #藤井流星 ゆめの彼氏・けんけん(#藤井流星)、妻子持ちかよ~ いくら会社に秘密にしてるって言っても 今まで気づかなかったのかな? 今回みたいに「愛妻家」とか話で出てきそうなのに… そしてけんけんが罪犯してまで そんなにゆめを守る理由は何? 人は罪を隠そうとするとさらに罪を犯す…😂 前まではゆめの過失致死くらいだったけど 今回のおじさん殺しはがっつり殺人罪だよ?
まみねー

まみねー

えぐーーーー、思いがけない(?)展開でおもろい
まかろん

まかろん

引っ越しを頼んだ業者の人が 偶然自殺直前の母と接触してて 偶然遺書を見つけて 偶然仲良くなって 偶然母の自殺に巻き込まれた人の娘のクラスメイトの姉 遺書と仲良しが意図的だとしても、世間狭すぎやしませんか 引っ越し業者に選んだのも裏があってのことなのかもしれないけど、2話の時点でそう思えてしまうのが嫌 人の弱さとか未熟さとか描いていくんだろうけど、描き方に雑さを感じる 志田未来さんの演技を楽しみにしていたのでちょっと残念
もんく

もんく

未央とユメ以外もエラーする話なのか… ケンケンは一番やばいエラー 爺さん、死んでますよね? 志田未来の演技はすげ〜と思わされる
よ

藤井流星、今回もヤバい役。
タクヤ

タクヤ

予想できない展開がめっちゃ面白い! 脚本や演出も上手いと思う。音楽はくどい。 シリアスのなかにギャグの入れ方もいい感じです。 志田未来と畑芽育の二人芝居は演技力の差が見えてしまってかわいそう。
kkk

kkk

え、ケンケン殺しちゃった?
おちゃ

おちゃ

「ふてほど」キヨシくん役だった愛登くん 今回の太郎くんは複雑な立場だ〜💦 おねーちゃん大好きだし😵‍💫 カノジョ(?)のパパは被害者だし…😵‍💫 …なんて思ってたら またまた複雑な立場の人物が…😱 佐久間さんは 幼馴染のおにーちゃん的な存在かと思いきや😑
にひほ

にひほ

未央は1エラー ユメも1エラー ケンケン2エラー ケンケンが一番やばい😅
an

an

未央のお母さんの被害者の娘の『他人以上友達未満』、弟が言われた『他人以上友達未満』、未央がユメに言った『他人以上友達未満』・・・ 警察はどう動くんだろう 一億の請求が来た未央 最後のおじいさん誰?レシート回収だけで、誰かまた巻き込んでしまったの?? てかケンケンやばい人だった、ユメと付き合ってたんや・・・・・
かなで

かなで

みた
かりん1

かりん1

②お母さんが落ちて下にいた男の人の意識が戻った 弟の太郎のセリフ.. "いてもいなくても同じ"ってつらいよね! ◉ユメの弟太郎役の坂元愛登いい感じ ⚫︎1億円の賠償金の請求が来た未央 さらにレシート回収に行って関係ない人まで巻き込んだの?☠️ ⚫︎どう転んでいくかわからない展開で、とりあえず来週も見る‼️ ◉未央役の未来ちゃんなの演技がうまくて、彼女じゃなかったらこんなに引き込まれない
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

ストーリーが想像の斜め上の方向へ向かっていく レシート回収に行って、なんてもん回収してきてんだww 新たなエラー発生 しかし妻帯者ってわかんないもんかね🙄
age58

age58

ぐちゃぐちゃ。最後のおじいちゃん、どうするつもりなの。一億の損害賠償請求?不倫?極め付けは警察の隠蔽。私ならどうする?
Arcsan

Arcsan

全てケンケンが罪被れば万事上手くいくwww
もずめ

もずめ

えーー! 職場同じで付き合ってて、既婚者だってわからなかったの? まわりは妻子いること知ってるんだよね? すごい男だな?! あんな大きい子供いるようには全く見えない栗山千明 被害者の娘さん猫娘みたいで超可愛い 弟と同級生だったのか
Emma

Emma

かろやかに嫌な展開になっていく🤣
ニカイドウ

ニカイドウ

この関係は、バレれば消えてしまうモノなのか? 全ては誰かの為じゃなくて、自分を守るためだけなのか? それとも、この関係を守る為に間違いを重ねてしまうのか?
さたちち

さたちち

嫌な雰囲気が満載で神経に来そうゆえ、離脱検討中。
えりみ

えりみ

🦀瓶ビールラッパ飲みする志田未来😃 畑芽育の彼氏、職場一緒で既婚を隠せるてどんだけーーー(畑芽育鈍感すぎへんか😨😲)💀 原田龍二の奥さん役、菊川玲か😲 刑事役の岡田義徳、怪しげ👿
ナオキ

ナオキ

えぇぇぇっ! part2
アニ

アニ

えー、また何か動き出してる