ルーズヴェルト・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ルーズヴェルト・ゲーム』に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

期待せずに見始めたけどやっぱりおもしろい…!スポーツって良いよなあ
キノ

キノの感想・評価

半沢直樹と比べれば劣る。笑いが足らないのと、阿部寛が聞き取りづらい。
こば

こばの感想・評価

再視聴。当時の印象深さと野球好きということで高めの評価に。

当時、スポーツ×ビジネスがテーマの池井戸作品に初めて触れたのがこのドラマ。

最終回、城戸社長の「なんだか、クサいね」という言葉。
まさにその通り。一貫してクサい。この現実世界は熱さだけで物事が上手くいくほど甘いものでは無い。
でも、だからこそ、ドラマという虚構の世界ぐらいには、胸の底から熱くなれるような展開の連続があってもいいんじゃないか、と思う。

当時、私も日曜日にこのドラマを見て「明日からも頑張ろう」と思えた。
そんな「頑張る活力」をくれるドラマだったなあという記憶が蘇ってきた。

個人的には江口洋介に1番感情移入が出来た。

合併反対までは想像できるとして、その後の青島への想いを語るシーン。まさに胸アツ。それまで多くを語らなかった分、溜め込んだ想いが溢れ出したようで真に迫ってきた。

現在は、3枚目のような役も多くやっている印象があり、幅の広い人だなと感心する。
まー

まーの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。毎回、野球のシーンになると、ハラハラして、本気で応援していた。また、正義は必ず勝つ!
それから、白い巨塔の2人だったのをすっかり忘れていた。
ppp

pppの感想・評価

1話ごと、こちらも感情移入を本気でしながら見た!苦しい場面が多くて見てられなくて見るのをやめてしまいたくなりましたが、少しずつ味方が増えたり、社長含め心情が変わっていくのが素晴らしく、最後には逆転!私の気持ちも逆転!見てよかった!となった

社長さん、お見事!
ささい専務、あんたはいい男だ!
会長、信じて見守ってくれてありがとう!
総務部長、あなたに涙はもう流させない!
キド社長、あなたがいなければ逆転はなかった!野球部を救ってくれてありがとう!
秘書さん、見事な助言!
技術屋さん、プライドが最高!
野球部のみんなもとってもキュートだった!
沖原、如月の最後の笑顔も素敵!👏

全ての役者さんの演技に圧倒されました
素晴らしい時間をありがとう👏(・_・)スバラシイ
MrKATO

MrKATOの感想・評価

半沢直樹臭がずっとつきまとっていたのですが、最終回は「野球ドラマ」に落ち着きましたね。フィクションではあるのですが、会社組織と個人の関係を考える上で、牧歌的な「企業風土」が羨ましく思うところもありました。
springday

springdayの感想・評価

逆転につぐ逆転。何度観ても楽しめる。監督役の手塚とおる、秘書役の檀れいが特にお気に入りだ。
イツワ電機の応援歌がガッツリセガサミーだったな笑
職場と野球部の両輪がハマって面白かった!!
工藤阿須加カッコいい!
雀

雀の感想・評価

原作良かったしドラマも観やすくて良かった。
阿須加くんめっちゃハマってた。

鈴木伸之こういう悪役上手いからもっとやってほしい。
R

Rの感想・評価

唐沢&江口と聞いて観た作品。
白い巨塔と違って企業と野球のストーリーだったけど、目が離せない程面白かった。山崎努も良かったー。