ルーズヴェルト・ゲームのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ルーズヴェルト・ゲーム」に投稿された感想・評価

マコ

マコの感想・評価

このドラマで工藤阿須加見つけたうちは偉い
池井戸潤原作なんでハズレないですね
半沢直樹見たことないけど
オコエ

オコエの感想・評価

激アツな展開。
野球は素晴らしい。

香川さんの安定の顔芸もいい。
ジュディオングいいやつ。
そしてなにより萬田が1番熱い。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

プレイボール

最終回泣けたー
馬と鹿みたいな主題歌があったら
もっと良かったのになー
「半沢直樹」の原作:池井戸潤×演出:福澤克雄コンビということで見てみたら半沢と肩を並べるほどの大傑作だった。熱すぎる!

とにかくキャスティング神がかってる。
主演の唐沢寿明、山本亨、工藤阿須加、ジュディオング、高橋和也あたりはこの人しかいないというほどのハマりっぷりだし、
8話の江口洋介は凄すぎて号泣した。
あと野球部の監督に手塚とおるみたいな超クセ俳優をあてるこの采配よ、しかもめちゃくちゃ熱い。
メインの敵役にそれまであまり俳優活動をしていなかった立川談春を抜擢したのもすごい。しかも下衆く憎々しくて最高でしたね。
半沢に続き香川照之が出ており、期待を裏切らないオンステージっぷり。ほぼ大和田なのよ。
あとここは狙いが分からないが、広瀬アリスが大体の場面えげつないミニスカチアガールなので、眼福加減も突き抜けてる。姉妹でチアダンかよ!(アウトな文章)

演出もケレン味溢れすぎて、全てキメがバシッと決まるし、気持ち良すぎて涙腺が緩むんですよね。
野球にもちょっと興味持ったし、文句なしの傑作でした。
yuma

yumaの感想・評価

久々に鑑賞。
池井戸作品のドラマ全部好きだけど、
これは地元で撮影して
エキストラにも参加したのもあって
とても好き。
企業も野球も熱くなる戦いと、
青島みんなのチーム・会社愛が
めちゃくちゃ泣ける。
地味に4番のひとがすきw
豊橋カレーうどんの旗が食堂にあって
嬉しいw
児島が一度も名前間違えられてなかったw
#逆転#イメージセンサー
#沖原#ジュディオングいい奴
べてぃ

べてぃの感想・評価

池井戸潤作品はかなり好きなのだが、この作品はあっという間に見終えてしまった。倒産寸前の中堅企業が奮闘する様子を描いており、その中で社会人野球部の存亡の危機、吸収合併の危機、訴訟など見どころはたくさん。ルーズヴェルトゲームとは野球の試合で一番面白いと言われる8-7の点差、逆転勝利を意味する。それをこのドラマでは社会人野球チームの奮闘と中堅企業の社長の大逆転ストーリーを比喩している。さすが池井戸潤作品、最後はスカッとした。
池井戸潤先生の作品🎞

野球に詳しくなくても楽しめる!
先生の作品は企業VS銀行っていうのが多いけど、今回は企業VS企業で騙し騙されがあって面白かった。

社長かっこいい。
池井戸潤原作のルーズベルトゲームです。
TBSオンデマンドでのバージョンです。
出てくる人物がみな怖い顔…
嫌なやつの大集合。
結果の痛快な会社舞台の物語は池井戸潤ですね。
これは少し全てがオーバーな感じでした。
ふな

ふなの感想・評価

学生の時に見るのと、社会人になってから見るのでは全然違った。
唐沢寿明、山崎努、江口洋介に痺れました。
セミファイナルの株主総会のシーンが激アツでした。
世界がこんな状態になってしまったので、青島製作所みたいに苦しんでいる会社は本当に多いと思う。
そーへ

そーへの感想・評価

半沢熱が盛り上がってきてるのと、
外出自粛の背景もあって、
一気に見ました。笑

とても面白かったです。
半沢も楽しみだなー。