LOVED ONEの10の情報・感想・評価

EPISODE.10
突然の「今月末でMEJは閉鎖」という知らせに、絶句するMEJのメンバー。自分の力不足だと謝る桐生麻帆(瀧内公美)に、水沢真澄(ディーン・フジオカ)は「僕の責任です」と告げる。 数週間後、若手メンバーたちは新たな職場に移り、麻帆も厚生労働省へ戻っていた。誰もいなくなったMEJのスタッフルームに1人残った真澄は、恩師・九条正仁(小木茂光)がいるホスピスを訪ねる。15年前、九条の鑑定結果に疑問を抱きながらも、何もできなかった「白峯女子連続殺害事件」。その真実を話してほしいと訴える真澄に、恩師は沈黙を貫く。 そんな折、路上で23歳の女性の遺体が発見される。首には絞殺の痕があり、最近続いている連続殺人事件との関連が疑われていた。現場で捜査にあたる刑事の堂島穂乃果(山口紗弥加)たちの前に現れたのは、MEJの閉鎖によって捜査権限を失った真澄。穂乃果は彼を追い返そうとするが、「過去の事件と関係があるかもしれない」という真澄の一言に足を止める。穂乃果もまた、あの「白峯女子連続殺害事件」の記憶がよぎっていた。 既に犯人の死刑が確定し、終わったはずの事件。しかし真澄は、“本当の犯人”が再び動き出した可能性を疑っていた。MEJの閉鎖も、自分の動きに気付いた検察の圧力によるものだと推測する真澄。仲間を失い、権限を奪われても、遺体が遺した真実だけは曲げられない―。巨大な権力へ立ち向かう法医学者の、“LOVED ONE”に寄り添う最後の闘いが幕を開ける。
Emma

Emma

冤罪いやだ…無罪でこんなこと許されない😒
アニ

アニ

なんかこういうのやだよね。 誰かを陥れる感じ。隠し事。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

最初は軽い法医学ドラマかと思いきや、ここに来て凄い重い話の展開でビビってる💦 これ現実でもあり得るし、怖すぎ。 来週で全て解決出来るのか。
やちえもん

やちえもん

検察こわいなぁ。 なんとか、過去の真相をあばいてほしい。
age58

age58

役所は、自分のミスを認めない。前例を覆さない。昔も今もおんなじか。おディーンさんが覆すのかな?怖い人との対決がこのドラマの主題になるのかな?怖い人は怖いぜ。
過去事件についての真相に迫ってきた。またチームみんなで解決していく姿を期待したい。
ニカイドウ

ニカイドウ

冤罪で逮捕された側からしたらもっともな反応。 真澄先生が芹沢真一の名前を出すシーンでは、自分の罪悪感を正義感に変えたい為に名前を使っているようにも思える。 けど、実際に殺人事件は続いてるし、事件を止める為にはわだかまりを捨てて協力する必要がある! 笠松将演じる太田検事がめちゃくちゃ嫌なヤツなんは仮の姿で、味方になってくれる事を願っています。
ぷぅ

ぷぅ

よくドラマでは警察や検察、権力側の隠蔽・捏造と言った事が扱われますが、実際のところどーなんでしょうね? よく有ることなのか、あくまでドラマとして盛り上げやすいので扱うのか? まぁ一般人には分かり得ない事ですが、国家権力に向かっていく。 簡単に盛り上げやすいんだろうなぁ。(-_-;)
えりみ

えりみ

次回最終回、 冤罪死刑囚の姉役でりょう😲 伊藤歩は父親殺し⁉️資料はまだ持ってそう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

遺族がNOと言っても解剖は拒否できない。 傷つけたくないよね… 捏造。皮膚へん足りなかったのに。模倣犯?