刑事、ふりだしに戻るの3の情報・感想・評価

密室殺人の真実
10年前にタイムリープした誠(濱田岳)は、事故死と処理されかけたケースワーカー・日村(吉田ウーロン太)の事件を担当する。前世の記憶から誠は、隣人の浅尾(前田拳太郎)が犯人の殺人事件だと主張するが、証拠がなく周りから不信がられてしまう。一方、美咲(石井杏奈)から、中華料理店で働く珠子(林芽亜里)の悲痛な告白を聞いた誠。この後起こる悲劇を思い出し、一度目の人生では気づけなかったある真実に辿り着く――。
くじはん

くじはん

たまちゃんやっぱ怪しかったよな
tkm

tkm

犯人だけ覚えているケース。たまちゃんの今後を後から思い出すケース。タイムスリップや転生系で多分これがリアル。 プラス百武の優しい人柄がよく出る切ない事件だった。 でも、たまちゃんの自殺は救えた。被害者がクズ野郎じゃないか!ミサキの新聞記事にも救われた。 モブって呼ぶなー!!
Emma

Emma

彼女とちょっとずつ仲良くなれてるね👏🏻 今回の事件切なかった😭😭
xavier

xavier

現世の記憶を持って、百武が10年前に戻った事で過去が変わり始めてるな。今回は隣人を殺した男の話だった。犯人は前と同じだったけど、前回は自殺をした珠ちゃんが百武の気付きによって死ななかった。まぁ、殺されたケースワーカーの日村は、クソな奴だったから、その結果は良かったんだけど、過去を変えてる事で歪みが出てこないのかな?今回は出て来てないけど、次回の予告を観たら百武が知らない事が出て来てるみたいだもんな。このまま行くと、もしかして美咲が百武の恋人じゃない世界になってもおかしくないんじゃない?そして、美咲も死なない世界になるのかな?
やちえもん

やちえもん

10年前と同じ事件でも結末は違ってよかった。
いちこ

いちこ

犯人だけ覚えていた事件。今回は事件の裏側まで解明出来て見逃された犯人の一人、たまちゃんの自殺を防げた。 母の介護をしつつ、大学進学を目指すたまちゃん。生活保護家庭で担当の民生委員からバイト代の収入を指摘され保護の打ち切りを脅してくる。行政的には本当に打ち切りなんだろうか。昔見たドラマでも生活保護家庭の息子のバイト代は没収されてたような。 弱味をたてにレイプ未遂までする民生委員がとにかく酷いが、殺さないで懲らしめられたら良かったのにな。百武が事件日時まで覚えてられたらいつかそんな事も叶うかな。
ニカイドウ

ニカイドウ

リバイスの前田拳太郎か? ぱっと見分からんかったぞ。 事件に関しても、かなり冒頭から犯人分かるけど悪くはない。たまちゃんは、ちびまる子ちゃんからゲスト参加?関係ない? …百武、脈アリになって来たか??
まるもち

まるもち

ガンガン過去を改変しちゃうけど、大丈夫なんかな?今回はたまちゃんの命を救えたけど、犯罪を知ってしまった、、、けど許す。これは許す。むしろよくやったよ、メガネ君 ※こんな時にごめんやけど炒飯食べたくなった、、、
age58

age58

振り出しに戻り、今回良かったのはメガネちゃんが自死しなかった事。生活保護家庭の大学進学を調べてみた。世帯分離が必要で現実的にはかなりハードらしい。弱みに漬け込むケースワーカーはクズで許せないが居るんだろうな。でも、生きていれば。メガネ青年も生きて罪を償えば、笑って、笑って、笑える。必ず。私は信じている。生きていれば。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

罪をかぶった切ない物語。 レイプしようとしたやつが悪いわ😡 知識ない若者脅すとかクズ。
kkk

kkk

10年前に戻ってもモブ読みはきついな笑
コーさん

コーさん

被害者は民生委員として あるまじき人物、○されても微塵も同情できない。 悪いのは全面的に被害者だが、可哀想なのは そんなクズでも○した側は犯罪者になってしまう、という事。 やり切れない事件だったが、石油ファンヒーターは一酸化炭素が発生する前に停止するので、偽装には不向き。 ドラマ中でも直ぐにバレたが、偽装しようとすること自体が、そもそもムリゲー。
あんちゃん

あんちゃん

キレイなお姉さんはむやみやたらとメッセージカード渡したり愛想良くしたら危ないって💦接客業あるあるで、ストーカーとか変な虫がつきやすいから💦 濱田岳ワールドを戸田恵子ナレーションで制御するの、賛成🙌
inakamono

inakamono

容疑者Xの献身のように、けっこう重めなエピソード。
えりみ

えりみ

メガネと衣装でポテンシャルを全消ししてる若手ゲスト出演者(林芽亜里と前田拳太郎)✨️ お話は、 自白の強要問題と ヤングケアラーの弱みにつけ込む鬼畜 ケースワーカーとメガネ男女の淡い恋
やめ

やめ

この殺された被害者の方が胸糞界隈の中では、なかなか共感できるクズっぷりだった。死んで仕方ないって思った。この1時間でここまで感情持って行かせられる監督はじめスタッフ、編集等の皆さん凄すぎます。ほんとびっくり。
はろ

はろ

いいお話回 この感じは濱田岳 槇村はみさきの父親?
あみ

あみ

フリーターの浅尾がケースワーカーを殺した事件…と言われてたけど実は共犯者がいたっていうのが今回の主なお話。 ・たまちゃん、前世では(事故として処理されちゃったが)自殺してしまったのか…でも今回で犯罪者だったってことが明らかになったけど、なんかどちらにしてもハッピーエンドではない。つらいね…。 →浅尾は、共犯になったたまちゃんを犯罪者にはさせたくないという意味ではたまちゃんを守ってたんだろう。(法的にはよろしくないけど) ⇨なにより(事件的には被害者なんだけど→)ケースワーカーがたまちゃんの弱みに漬け込んだの、私も許せないです。😡 ・(前世で副署長だった)係長と百武さんが表彰された時の記事、「ひゃくたけ」じゃなくて「もぶ」ってふりがなふられてて、ふりだしに戻ってもなお、経緯は異なってても結局「モブ」って呼ばれちゃうのは変わらないんだなって思ってくすっと笑っちゃった😂😂😂 ・なんか、美咲さんと中華料理屋でご飯食べてるところが多かったからか、2人のシーン多めになったけど、距離は縮まってるのかな?🤭 <超個人的な感想> ・たまちゃんと浅尾が「メガネ貸してくれませんか?」って、お互い曇り止めをつけて返してるの、なんかここだけ切り取るとなんか恋が始まりそうな気がしてならないなと思っちゃった😂 (それにしても、あの格好でもメガネつけててもイケメンが隠しきれない前田拳太郎、恐るべし😇)
sunny

sunny

なんかゲストが豪華でした。二人とも若手ながら主演経験あるよね